девочки, вот смотрю на сына нашей родственницы… ему сейчас 5 месяцев и он может лежать, играть потом пелёночку на глаза натягивает и может уснуть. Укачивать тоже иногда приходится, но он уже самостоятельно может уснуть.
Мы конечно ещё малышки, но мне кажется что это укачивание на руках никогда не закончится. Уже 6 300 весим… тяжело. Бывает что и по 2 часа приходится качать (( когда перевозбудится.
Ребёнок засыпает так как вы его научили. И если для него качание= сон, то ждать пока сам перерастает смысла нет. Вы себя пожалейте, свою спину. Нужно просто найти подход к ребёнку, что его успокаивает. Попробуйте погладить ребёнка по спинке, поцеловать. Моя дочка засыпает иногда, когда я ей целую ручку и нашептываю что-нибудь. В общем экспериментируйте. Как только найдёте свой способ сразу качать переставайте и придётся немного потерпеть крики и слёзы, без этого никак. Но в вашем возрасте ещё животик деток беспокоит, так что смотрите сами. Если ребёнка ничего не беспокоит, то смело начинайте отучать от укачиваний.
В роддоме моя дочурка тоже засыпала укачиванием совместно с грудью. Так чтобы покачать люльку и она вырубалась не бывало ((
Изначально не приучали ребенка к рукам и укачиваниям, только самостоятельное засыпание в своей кроватке. Перед ночным сном, при укладывании включаем сыну белый шум «поток».
я тоже не качала совсем, сама зысыпает. От укачивания сложно отучать
Я свою в таком возрасте качала, недожидаясь перегула, а то истерика. А сейчас не качаю вообще сама засыпает. Играется и прям вигрушках может уснуть. на ночь искупаю и собой в кровать, она поползает немного, устанет и сама улюлюкивается.
моя тоже сама может уснуть спокойно… главное, чтоб не голодная… я ее ложу в качели или в кроватку… и она лежит кемарит, рассматривает игрушки и засыпает