"самостоятельный" сон грудничка

девочки, вот смотрю на сына нашей родственницы… ему сейчас 5 месяцев и он может лежать, играть потом пелёночку на глаза натягивает и может уснуть. Укачивать тоже иногда приходится, но он уже самостоятельно может уснуть.

Мы конечно ещё малышки, но мне кажется что это укачивание на руках никогда не закончится. Уже 6 300 весим… тяжело. Бывает что и по 2 часа приходится качать (( когда перевозбудится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
tinaTina

Ребёнок засыпает так как вы его научили. И если для него качание= сон, то ждать пока сам перерастает смысла нет. Вы себя пожалейте, свою спину. Нужно просто найти подход к ребёнку, что его успокаивает. Попробуйте погладить ребёнка по спинке, поцеловать. Моя дочка засыпает иногда, когда я ей целую ручку и нашептываю что-нибудь. В общем экспериментируйте. Как только найдёте свой способ сразу качать переставайте и придётся немного потерпеть крики и слёзы, без этого никак. Но в вашем возрасте ещё животик деток беспокоит, так что смотрите сами. Если ребёнка ничего не беспокоит, то смело начинайте отучать от укачиваний.

Пожаловаться
Виктория Долженко
Сейчас зубки лезут. уже два внизу торчат. Не одно так другое… Капец просто.

В роддоме моя дочурка тоже засыпала укачиванием совместно с грудью. Так чтобы покачать люльку и она вырубалась не бывало ((

Пожаловаться
tinaTina
Зубы- это бесконечный процесс… Отучайте от укачиваний скорее, пока маленькая… Терпения вам! Главное набраться храбрости и начать… я раньше не верила, что моя может заснуть сама без груди и укачиваний
Пожаловаться
°○❀Кристиночка❀○°
Наша часто сама засыпает. На коврике развивающем
Пожаловаться
Ирина
Тоже думала укачивания не закончатся. А потом месяцев с 10 сам начал себя на ночь укачивать, и вырывается из рук, чтобы его не трогали)
Пожаловаться
Ola Kowalska

Изначально не приучали ребенка к рукам и укачиваниям, только самостоятельное засыпание в своей кроватке. Перед ночным сном, при укладывании включаем сыну белый шум «поток».

Пожаловаться
Марина

я тоже не качала совсем, сама зысыпает. От укачивания сложно отучать

Пожаловаться
Мария
Мой уже с месяц примерно засыпает сам.а тут несколько дней как подменили, опять качаю и днем спать стал мало(по часу) и просыпается сразу с оглушительным криком.а так когда не спит и сижу с ним ведет себя как обычно.
Пожаловаться
Юля
Мы через раз сами засыпаем) скачивать тоже тяжело, нас семь с половиной)
Пожаловаться
Юля
Укачивать)
Пожаловаться
Наташа

Я свою в таком возрасте качала, недожидаясь перегула, а то истерика. А сейчас не качаю вообще сама засыпает. Играется и прям вигрушках может уснуть. на ночь искупаю и собой в кровать, она поползает немного, устанет и сама улюлюкивается.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
До 8,5 месяцев начала потом сама стала отказываться от этого! Сейчас только если перегуляла и ей не уснуть качаю в коляске
Пожаловаться
Вика
Я тоже не представляю, чтобы я положила своено он сам играл и уснулэто для меня какая то фантастика
Пожаловаться
Алиночка
Вы кормите перед тем как уложить? Я свою кормлю, бывает и докачивать не приходится, она засыпает с сиськой во рту, я быстренько выключаю свет и все, мы спим. Главное со светом тоже не затягивать...И посмотрите питание. Я когда жареное ела, моя тоже успокоится по долгу не могла…
Пожаловаться
Лариса Самай
Я с рождения принципиально не стала качать. Вернее потом мне бы не позволила спина. У меня смещение в 5 местах. И дочь привыкла что я лежу рядом и глажу по бровкам. Иногда руку. На лиуо или лоб прикладываю она может минут 20 возится потом все равно уснет))) иногда у неё даже следы от моих пальцев остаются когда обе прикимарим.
Пожаловаться
Катенька
Некоторые дети просто не умеют расслабляться. Вот мой сын точно не умеет. Если его положить, он будет ерзать, вертеться, ползать, что угодно только не спать. Потом начнёт хныкать, потом уже крики. То есть от усталости толко перевозбуждается. Мес до 4х качала. Потом перестала, спим только на груди. Не засыпает, даю ещё погулять, начинает хныкать опять к груди. Для меня главное чтобы ребёнок высыпался. Слежу сколько часов спит в общем в день, на ночь ложимся в 7-8 вечера. Чем меньше ребёнок спит, тем хуже спит и хуже укладывается.
Пожаловаться
Ольга

моя тоже сама может уснуть спокойно… главное, чтоб не голодная… я ее ложу в качели или в кроватку… и она лежит кемарит, рассматривает игрушки и засыпает

Пожаловаться
Julia
Нужно просто раньше начинать укачивать, тут правильно пишут. Наш тоже сам не засыпает, укачиваем. Но на это от силы минут двадцать уходит)
Показать ещё
Актуальные посты