Самостоятельное засыпание

В каком возрасте ребенок сам начнет засыпать без укачиваний? или как к этому приучать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

у меня эпизодически сын сам засыпает, когда ну оочень сильно устанет) а так в основном на груди засыпает

Пожаловаться
Ксения Горохова
Просто не качать как руки устали качать просто ложилась рядом с ней и лежала пока сама не уснет намучивалась засыпала а сейчас уже сама ложится и засыпает
Пожаловаться
Татьяна

никогда не укачивала

Пожаловаться
Люба
Мне повезло. Никогда ни качала. С рождения сам.
Пожаловаться
Кристина Vo
С 7 месяцев сам спит
Пожаловаться
MissisJ

«сам» это положить в кроватку и ребенок спит — с 7 мес точно. Никогда не качали

Пожаловаться
Мария
как вы к этому пришли?)
Пожаловаться
MissisJ
Просто не хватала пл первому писку, не пыталась уложить спать матыляя ребенка на руках. Давала сиську лежа рядом, потом потихоньку из под нее выползала и уходила
Пожаловаться
Мария
ну как я уже поняла, сиська соска и бутылка это равноценно укачиванию, у нас тоже либо под сиськой либо под бутылкой засыпает, хочется прийти к тому чтобы сама засыпала
Пожаловаться
MissisJ

Полностью сама днем месяцев с 9-10 засыпать стала, а на ночь в 11-12 мес. Но сытая

Пожаловаться
Мария
вы как то приучили или она сама стала засыпать?
Пожаловаться
MissisJ
Вообще режим мы с рождения выстраивали — купания, гуляния, сна. Так что доця привыкла что в такое то время ей надо спать, часто сама играясь отключалась, но в таких случаях могла спать не долго, надо вначале покормить, потом переворачивала ее на пузик и она засыпала
Пожаловаться
Мария
а у нас на животе никак спать не хочет( а режим у нас тоже с рождения купания, гуляния и ночной сон в одно и тоже время, вот только дненой сон как попало( сейчас пытаюсь и его настроить
Пожаловаться
MissisJ
На животе — это личное предпочтение моей дочери, спит только так с рождения) С возрастом сон наладится, 3 месяца ж только
Пожаловаться
Мария
4 почти и с 3-х после прививки испортися, до этого спала всю ночь с 11 до7-8, просыпалась на поесть и до 10-11, а сейчас в 4-5 может проснуться и потом каждый час-2( ну у нас десна набухают, но вроде уже не беспокоят, а в старый режим никак не войдем(
Пожаловаться
MissisJ
((( Старайтесь. Вы на ГВ?
Пожаловаться
Мария
да, но грудь уже месяц не берет, сцеживаюсь и из бутылки кормлю
Пожаловаться
Екатерина
Старшую до года качала, а младшую с рождения приучила саму засыпать, не качала вообще
Пожаловаться
Annetta
Тоже интересно)