я как раз сейчас приучаю, выше писали про этот метод(положить-уйти-заходить но не брать на руки) первые 3 дня плакал минут по 30! тяжело было, сегодня поканючил немного и уснул.Начала с 7 августа.
Мой сам стал засыпать к 6 мес, вначале отучила от укачивания в 3 мес, за место укачивания я просто глажу по головке и пою кабельную, от соски отучила так же где-то в 3-4 мес, потом просто после того как накормлю молоком ложу его на кроватку и ухожу, он сам засыпает… не плачет даже. Но первое время плакал, ползал, не мог уснуть, я ждала минут 5 потом приходила пела, гладила но не доставала из кроватки и снова уходила, ждала другие 5 мин и так далее пока он сам не уснет, на второй день уже сам засыпал, но я никогда не оставляла плакать его одного более 5 минут. Сейчас ему 10мес и после смеси он просто прижмется ко мне и уснет, я подожду пока он не уснет более глубоким сном, мин 10 потом ложу в кроватку.
нам два месяца и я ни разу на руках не качала, были дни когда ночью плохо из-за животика спали, но просто торчком пока носила она засыпала. днем в коляске лежит, пока я мою посуду и качаю ее ногой она засыпает…
за то вот родственнички всё время наровят побаюкать и покачать...
Я пыталась но ор жуткий, никакие поглаживания ни белый шум не успокаивает.пока устает бороться со сном с соской и немного покачивая кроватку засыпает.но дооолго это все занимает.я устаю… хоть и на руках не ношу.
если это про то, что кладешь ребенка говоришь споки ноки, мы тебя любим и тд, уходишь и потом заходишь через мин,3, 5 и тд, говоришь тоже самое, главное не брать на руки, не давать соску или бутылку, мы пробовали, хватило нас минут на 10-15))орала так, что думали задохнется, не выдержали взяли на руки, дали бутылку, кароч сделали все что она хотела)) я вот думаю может она еще маленькая для этого, нам еще 4 мес, написано что к полугоду должна так засыпать, вы как то постепенно к этому пришли и с какого возраста приучать? ровно с 6 мес? и как вы пережили крики?)
Не укачиваем с рождения. Засыпает сам под белый шум «поток»
я как раз сейчас приучаю, выше писали про этот метод(положить-уйти-заходить но не брать на руки) первые 3 дня плакал минут по 30! тяжело было, сегодня поканючил немного и уснул.Начала с 7 августа.
с 1,8, под колыбельную. как от груди отучила…
Наш легко засыпает без укачиваний если он устал, долго бодрствовал, или долго мы играли с ним. Ему 6 мес.
нам два месяца и я ни разу на руках не качала, были дни когда ночью плохо из-за животика спали, но просто торчком пока носила она засыпала. днем в коляске лежит, пока я мою посуду и качаю ее ногой она засыпает…
за то вот родственнички всё время наровят побаюкать и покачать...
не качала. на титьке засыпали, Старшая с 1.1 где-то стала без груди засыпать
А вы на ИВ?