Горшок. Когда начинать?

Вот есть у меня девочка знакомая, у нее дочка на месяц от нас старше. Т.е. дочке 7 месяцев с хвостиком. Так вот мама ее постоянно хвастается что мол доча ее чуть ли уже не самостоятельно на горшок садится ))) Постоянно они ребенка на этот горшок высаживают и по поводу и без не смотря на то, что малая у них еще спинку сидя не уверено держит.

Сына мой тоже вот только только сел сам из положения стоя и то сгибается в талии и клонит его к ногам постоянно. Одним словом он из такого сидячего положения ложится на живот а потом опять на ноги встает. Не сидит одним словом еще нормально.

Так вот вопрос — когда же нужно/правильно приучать ребенка к горшку? А главное расскажите как у вас это происходило? С какого возраста? как долго приучали?

Горшок. Когда начинать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Светлячок
С 7 месяцев сажала. Как сел. С начала не часто, потом чаще (по мере укрепления спины). В 1,6 стал сам проситься
Пожаловаться
Нам 1,3 и я пока ребенка не трогаю особо. Он не понимает, что с ним делать. Показывает, чтоб посадили и садится. Но что туда делать пока не въедет.
В раннем высаживании не вижу смысла. С ребенком есть масса более приятных занятий по возрасту
Пожаловаться
Катя

не приучала вообще, в 1.9 сам начал ходить

Пожаловаться
Елена
+
Пожаловаться
Anna
Вы у нее спросите, доска случаем диссертацию не пишет?
Пожаловаться
Мария Маримьяна
++++