Неужели все делают это?!

Девочки привет! Нам уже 2 месяца и как ни стараюсь делать максимум рекомендованных упражнений с ребенком (типа показывать картинки, упражнения, стихи, погремушки удалять -приближать и т.д) но моего мальчика не хватает и на половину действий! Он начинает капризнячать и плакать и ему даром уже ниче не надо. Вот мне интересно неужели все мамы выполняют такие огромные комплексы, про которые в инете пишут? И неужели у всех хватает терпения у деток??? Или мой один такой?((( беспокоюсь все ли нормально будет. Мы только начали следить за мобилем, смотреть на игрушки, держать головку из положения вертикально и на мячике. Лежа на матрасике никак не получается еще, но пытаемся каждый день.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мы агу, ага, ма, кака.ну в погремушки на коврике можем поиграть не долго.по квартире на ручках спиной к бабушке ходим.за лицом следит, улыбается.головку на мячике держит
Пожаловаться
Ola Kowalska

Мы постоянно занимаемся. За мобилем и погремушкой следим с 3х недель, голову держим с месяца, с 1,5 месяцев играем в игрушки-растяжки — тянем, стучим по ним, с 1 месяца и 3 недель любим смотреть картинки в книжках. С 2х месяцев гремим погремушками.
На животе лежа голову моем удерживать по 1 минуте.
Все это мы не бац и стали делать с первого раза, а после каждодневных тренировок. Мы просто малышу показываем и предлагаем, а он постепенно сам начинает то одно делать, то другое. Вот с 2 мес начали смеяться. Пока пугаемся, но уже чаще и чаще смеемся.

Пожаловаться
EvgeniyaMauritius
У нас все идет в рот))) картинки)) книжки))) игрушки)))) ну никак не хочет заниматься((((
Пожаловаться
Лана

всё это нужно делать по чуть-чуть, начиная с 5 минуток, а дальше смотреть по ребёнку, если он устал и не хочет — прекратить. Занятия должны приносить радость и малышу и маме, иначе от них толку не будет.

Пожаловаться
Аврорка
Нам тоже 2 месяца, никаких комплексов не делаем. Стараюсь постоянно с ней разговаривать, агукаю, разные гласные произношу, когда настроение у дочи есть, включаю мобильку крутящуюся, ну и на ручках столбиком ношу при этом рассказывая что нибудь и чтобы смотрела на разные предметы и все. Не знаю как можно в таком возрасте прям какие то специальные упражнения делать
Пожаловаться
Вера

ну что вы, какие картинки))) наслаждайтесь малышом и оставьте в покое, он сам найдет взглядом, что ему надо! Для него вы сейчас лучшая картинка!!!!

Пожаловаться
Нелли
Всё у вас хорошо!!! Не сравнивайте своего малыша ни с кем другим. И поменьше слушайте тут — некоторых как послушать, так у них уже ходят в полгода.
Пожаловаться
Элла Иванова

коврик развивающий вам в помощь. я своего с месяца на него уже ложила. ему нравилось. и погремушку в руку вкладывала и он гремел.

Пожаловаться
Елена
Никто такие занятия с 2 мес детьми не делает. Почитайте этапы развития ребенка. Что он может делать с каждым месяцем. Даже в детские центры принимаются детки с 9 месяцев. Сейчас нужно просто любить ребёнка сюсюкать с ним и т.п.
Пожаловаться
Ирина
Глупости какие))) только на животик выкладывала и то ради развлечения. Но ему не нравилось, поэтому развлекались мы всегда по-быстренькому. Погремушками трясла. Это малыш любил. В ручки пыталась дать. Никаких упражнений не делала. И очень много носила на руках (требование ребенка).
Пожаловаться
Рыська
Плюсуюсь, не спешите. И все, что не делаете, делайте пока малышу нравиться. Устал- прекращайте. А то потом переизбыток его впечатлений-это минус сон(
Пожаловаться
sasha

вы всё это делаете? посмотрите что ему нравится и делайте это но недолго по 5-10минут. главное чтобы он получал удовольствие потом постепенно добавляйте другое. а то у вас как суп получается сразу всё побросала нужное и ненужное и горюем почему не получается

Пожаловаться
Ольга
Переутомлять ребенка не нужно. На сколько его хватает, столько и делайте. Не переживайте, все будет
Пожаловаться
Наталья
Все детки разные, у всех все индивидуально, свой характер и т.п. Кто-то активней, и больше умеет, кто-то чуть меньше. Смотрите по малышу и делайте, то что ему и вам нравится.
Пожаловаться
Софья Кожевникова
Я только гимнастику делала и погремушками развлекала в этом возрасте. Ну и на мячей тоже
Показать ещё