Девочки привет! Нам уже 2 месяца и как ни стараюсь делать максимум рекомендованных упражнений с ребенком (типа показывать картинки, упражнения, стихи, погремушки удалять -приближать и т.д) но моего мальчика не хватает и на половину действий! Он начинает капризнячать и плакать и ему даром уже ниче не надо. Вот мне интересно неужели все мамы выполняют такие огромные комплексы, про которые в инете пишут? И неужели у всех хватает терпения у деток??? Или мой один такой?((( беспокоюсь все ли нормально будет. Мы только начали следить за мобилем, смотреть на игрушки, держать головку из положения вертикально и на мячике. Лежа на матрасике никак не получается еще, но пытаемся каждый день.
Мы постоянно занимаемся. За мобилем и погремушкой следим с 3х недель, голову держим с месяца, с 1,5 месяцев играем в игрушки-растяжки — тянем, стучим по ним, с 1 месяца и 3 недель любим смотреть картинки в книжках. С 2х месяцев гремим погремушками.
На животе лежа голову моем удерживать по 1 минуте.
Все это мы не бац и стали делать с первого раза, а после каждодневных тренировок. Мы просто малышу показываем и предлагаем, а он постепенно сам начинает то одно делать, то другое. Вот с 2 мес начали смеяться. Пока пугаемся, но уже чаще и чаще смеемся.
всё это нужно делать по чуть-чуть, начиная с 5 минуток, а дальше смотреть по ребёнку, если он устал и не хочет — прекратить. Занятия должны приносить радость и малышу и маме, иначе от них толку не будет.
ну что вы, какие картинки))) наслаждайтесь малышом и оставьте в покое, он сам найдет взглядом, что ему надо! Для него вы сейчас лучшая картинка!!!!
коврик развивающий вам в помощь. я своего с месяца на него уже ложила. ему нравилось. и погремушку в руку вкладывала и он гремел.
вы всё это делаете? посмотрите что ему нравится и делайте это но недолго по 5-10минут. главное чтобы он получал удовольствие потом постепенно добавляйте другое. а то у вас как суп получается сразу всё побросала нужное и ненужное и горюем почему не получается