Девочки привет! Нам уже 2 месяца и как ни стараюсь делать максимум рекомендованных упражнений с ребенком (типа показывать картинки, упражнения, стихи, погремушки удалять -приближать и т.д) но моего мальчика не хватает и на половину действий! Он начинает капризнячать и плакать и ему даром уже ниче не надо. Вот мне интересно неужели все мамы выполняют такие огромные комплексы, про которые в инете пишут? И неужели у всех хватает терпения у деток??? Или мой один такой?((( беспокоюсь все ли нормально будет. Мы только начали следить за мобилем, смотреть на игрушки, держать головку из положения вертикально и на мячике. Лежа на матрасике никак не получается еще, но пытаемся каждый день.
не знаю про какие вы огромные комплексы. поиграли погремушкой… поносили ребенка, зарядку-гимнастику поделали… это ж все в течение дня делается, а не сразу скопом.
до сих пор особого восторга у ребенка от стихов\книжек нет, не слушает. а упражнения раньше делали каждый день, теперь можем просто потанцевать под музыку в шутку, поиграть в ку-ку, мяч погонять
В Вашем возрасте максимум коротенькая гимнастика, а так поел, поспал, колик нет — и умничка)))
да не надо весь рекомендованный комплекс выполнять ежедневно. Часть сделаете, и уже хорошо будет. В
действительно… я вообще ничего не делала… правильно делает, что орет...
успокойтесь) просто играйте, показывайте всё. нафига все эти упражнения?
Вы че обалдели ?! оставьте ребенка!!!
вы что даже еще английский алфавит не осилили? обалдеть конечно оч.плохо. Надо все рекомендации интернета выполнять-неукоснительно!!!!!!!
" про которые в инете пишут...."
ясненько.....
в 2 мес картинки показывать… угу, да, отлично....