Неужели все делают это?!

Девочки привет! Нам уже 2 месяца и как ни стараюсь делать максимум рекомендованных упражнений с ребенком (типа показывать картинки, упражнения, стихи, погремушки удалять -приближать и т.д) но моего мальчика не хватает и на половину действий! Он начинает капризнячать и плакать и ему даром уже ниче не надо. Вот мне интересно неужели все мамы выполняют такие огромные комплексы, про которые в инете пишут? И неужели у всех хватает терпения у деток??? Или мой один такой?((( беспокоюсь все ли нормально будет. Мы только начали следить за мобилем, смотреть на игрушки, держать головку из положения вертикально и на мячике. Лежа на матрасике никак не получается еще, но пытаемся каждый день.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

я показывала картинки просто… цветные привлекали внимание… игрухи вкладывала… ну и массажики… на большую концентрацию внимания они еще не способны)))))

Пожаловаться
Лёлька

мы тока зарядку делали!

Пожаловаться
Валерия

зачем насилуете ребенка, оставьте его в покое

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Кто вам такое рекомендует))) к 2 месяцам дай Бог у ребенка наконец то зрение дозревает и слух, а его еще и упражнениями такими перегружать)) Я с 2,5 недель повесила над кроваткой в ряд игрушки, за которыми ребенок тянул ручки и разглядывал их, этого достаточно)) Ну а упражнения мы перед ванной делали минут 5 максимум ито из них минуты 3 разогревающий массажик)) Вот и все пожалуй, для развития зрения можно ребеночка лицом к себе на руках носить, а он сам уже увидит что ему надо и что заинтересует.
Пожаловаться
Елена
Нисе не делала )))) я ленивая очень
Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

никаких упражнений с ребенком в 2 мес не делала

Пожаловаться
Ксения
Рановато вы) моему 2 месяца тоже почти. Следит с радостью за мобилем, за игрушками) я думаю это пока максимум для наших малышей.
Пожаловаться

простите ржу

Пожаловаться
Наталья
Мы гимнастику хорошо делаем по утрам, на мячик перед едой ложимся, играем днем в ладушки ладушки и прочие забавности, кайфует на ручках у меня или бабушки, в шезлонге тоже лежит минут по 20 улыбается. Я ему стихи читаю да песенки пою! Вот и все занятия наши в итоге)
Пожаловаться
Елена
моя быстро переутомляется, поэтому сильно не позанимаешься, но я с ней на руках со старшей играю, может она что и впитывает в полудреме )
Пожаловаться
Наталья
Ох ну слава богу! Я тоже думала сто это перебор, но блин как почитаю у мамаш — акселератов детки все на свете умеют к 2 месяцам, так думать начинаешь может это я что то не так делаю!
Пожаловаться
как в анекдоте «такой большой, а в сказки верит»знаете такой анекдот)?
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Считаю, это маразмом мамским! Зачем ребенка мучить? Вот мне никто в два месяца ничего не показывал, тем не менее медалистка, во всех олимпиадах всегда участвовала, побеждала где-то. Бред! Мы месяцев в 6 стали книжки только смотреть, животных там разглядывать и то он занимается этим несколько минут.

Пожаловаться
Ольга Евсеева
Нет… зачем ещё рано…
Пожаловаться
Рината
Мой долго не хотел голову держать, с истериками. От массажа в 2 месяца наотрез отказался. Я переживала, а он всех детей в развитие догоняет за месяц-два. Скорее такое поведение определяет характер, а не способности…
Пожаловаться
An Net
то карточки ранеего развития, то рекомендованные упражнения — это что, эпидемия тупизма?

в 2 месяца ребенку надо спать, есть и мамино тепло!

вы его еще за парту посадите и посты пишите, почему он 45 минут не высиживает;)

Показать ещё