Девочки привет! Нам уже 2 месяца и как ни стараюсь делать максимум рекомендованных упражнений с ребенком (типа показывать картинки, упражнения, стихи, погремушки удалять -приближать и т.д) но моего мальчика не хватает и на половину действий! Он начинает капризнячать и плакать и ему даром уже ниче не надо. Вот мне интересно неужели все мамы выполняют такие огромные комплексы, про которые в инете пишут? И неужели у всех хватает терпения у деток??? Или мой один такой?((( беспокоюсь все ли нормально будет. Мы только начали следить за мобилем, смотреть на игрушки, держать головку из положения вертикально и на мячике. Лежа на матрасике никак не получается еще, но пытаемся каждый день.
я показывала картинки просто… цветные привлекали внимание… игрухи вкладывала… ну и массажики… на большую концентрацию внимания они еще не способны)))))
мы тока зарядку делали!
зачем насилуете ребенка, оставьте его в покое
никаких упражнений с ребенком в 2 мес не делала
простите ржу
Считаю, это маразмом мамским! Зачем ребенка мучить? Вот мне никто в два месяца ничего не показывал, тем не менее медалистка, во всех олимпиадах всегда участвовала, побеждала где-то. Бред! Мы месяцев в 6 стали книжки только смотреть, животных там разглядывать и то он занимается этим несколько минут.
в 2 месяца ребенку надо спать, есть и мамино тепло!
вы его еще за парту посадите и посты пишите, почему он 45 минут не высиживает;)