Укачивания

Вот как! как отучить от этого фитбола?!

Ну очень редко получается без укачивания уложить.

Очень плохо спим по ночам. Пора сворачиваться с этим.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Никак)) я тоже пробовала отучать, но ничего не выходило, закатывала страшную истерику. В 7 мес сама стала засыпать. Просто сажу ее в кроватку, когда вижу, что спать хочет, кладу туда игрушки и бутылку с водой. Она пьет, играет немного и засыпает
Пожаловаться
Катя Ekaterina

А мы в пеленку все заматываем, нам 3 месяца, не может уснуть, сама себя будет. Как дальше быть не знаю.

Пожаловаться
Светлана
Немногг терпения.поплачет успокоится.главное не дать слабину)
Пожаловаться
Светлана
Не качали.рядом лежали.соска нас спасала до 1.7. Потом просто рядом.и все
Пожаловаться
Лиляндр
Вот с соской другое дело. А мы не сосочники.
Пожаловаться
Светлана
Положи рядом.погладь по головке.
Пожаловаться
Екатерина
Главное что привыкнет засыпать только когда мама рядом, проснется а мамы вдруг нет рядом, и проблемно если оставить с кем надо, а ребенку только маму чтоб заснуть(
Пожаловаться
Ольга Марченко

Днем качаю, а на ночь сама засыпает!

Пожаловаться
Света

только неделю как отучились)

Пожаловаться
Лиляндр
Как?
Пожаловаться
Света

рядом ложила с собой на диван с бутылкой сока или молока, он пил и засыпал, видима наша проблема не в шаре а в бутылки

Пожаловаться
Екатерина
Укачивала в свое время в кроватке или на мяче редко, доча спала плохо очень. Много перечитала всего, и наткнулась на статью как приучить спать самостоятельно. Получилось дня за 4-5. Было конечно жутко, днем то как то обошлось нормально, а укладывать на ночь… первый раз плакала полчаса не замолкая, скажите садистка, но что делать. И дальше о чудо, попищит и уснет, и ночью просыпалась засыпала сама, и в итоге сон стал намного лучше и днем и ночью! Главное не сдаться и идти до конца)
Пожаловаться
Мария
так а что вы делали? не обращали внимания и она сама засыпала?
Пожаловаться
Екатерина
Именно так. Как написано было, пожелали спокойной ночи, оставили одного, если орет, подходишь скажем через 5 мин, что вы рядом, не ушли от него, орет опять, выжидаешь больше 5 мин, добавляешь время и так далее. Сидишь слушаешь как орет, проверяешь себя на стойкость, трудно конечно, но потом вуаля батарейка села у ребенка и он уснул, в итоге учится засыпать сам
Пожаловаться
Лиляндр
Это метод Эстивиля. Нам не подошел
Пожаловаться
Мария
а с какого возраста вы так приучили? и если осталась не могли бы скинуть статью)
Пожаловаться
Екатерина
Месяцев в 6. Статью в сообщение скину
Пожаловаться
Leela Turanga
не знаю, мне кажется это не возможно специально. мы перешли от укачиваний в кроватке к держанию за руки))))