малыш отказывается брать бутылочку!

Девочки! Нам 3,5 месяца, кормлю грудью, но молоко не жирное и его мало! Приходится докармливать смесью. Раньше он прекрасно после груди брал бутылочку и все съедали, но последнее время наотрез отказывается от нее! Стал мало набирать вес, да и грудь берет беспокойно, приходится кормить полусонного! У кого нибудь такое было? Как вы поступали в такой ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюша Гондусова

у нас был тоже, так называемый мной, криз в кормлении в этом возрасте и где-то около 6 мес второй.Нехотел брать грудь при гв (соответственно ни соски не бутылки с рождения не признает!)Полусонного кормила, да и молоко плохо наливалось, а длилось около недели это, но потом все нормализовалось! Главное при кормлении малыша полностью расслабиться и про себя говорить что «молока твоей крохе хватает „мне реально это помогло! Попробуй!

Пожаловаться
Ирина

а как вы поняли что оно не жирное?

Пожаловаться
Наталья

у меня тоже мало набирает. ест мало… но никакие смеси не даю, и давать не собираюсь… если ребенок не плачет, значит все хорошо, если бы она не наедалась то плакала бы…

Пожаловаться
Оля-Sendik

девочки---забудьте о слове --молоко жирное, кто такой бред в голову вбивает.терпеть- и кормить, или не терпеть-и смесь, только два пути

Пожаловаться
Мария Бабкина
У меня, и перестала давать бутылочку. Так в 4 месяца мы были полностью на гв))
Пожаловаться
Ольга

У меня дочка тоже отказалась от бутылочки в вашем возрасте, а соски так вообще не признавала. С гв у меня всё было хорошо, просто иногда нужно было отлучаться и выручала бутылочка. Боритесь за гв, что ещё тут посоветуешь.

Пожаловаться
Елена
Кормила во сне на груди спал все время, меньше стресс для ребенка, гулять только на руках, не каких гостей на руки берет только мама папа, предлагать грудь каждый час. Читать что такое гнездование и как бороться с отказом от груди.

Молоко всегда такое как надо малышу кушать по 20 раз в день это норма для ребенка этого возраста.А вес будет каждый месяц набирать меньше потому как больше активности.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

зубки м\б? давай грудь чаще- не по времени. пропей апилак. кушай горячие супчики сама. может и отпадет необходимость вообще докармливать. а вес не обязательно должен набирать как раньше.

Пожаловаться
Anna
Отстать от ребенка, кормить днем раз в час полтора, дали 1 грудь на 10 мнут, потом 2 на 10 минут, потом первую до победного и если кажется что хочет еще вторую грудь

Если есть молокоотсос после кормления расцеживайте грудь.

Пысы молоко не жирным не бывает, оно такое какое нужно вашему малышу

Пожаловаться
Ангелина Белугина

меня вот эта фраза " у меня молоко не жирное" просто убивает на повал, КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ? КТО?!!! Покажите мне этого супер мега специалиста.

Пожаловаться
Anna
Именно:)
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
присоединяюсь.
Пожаловаться
Мария Бабкина
+++
Пожаловаться
Ангелина Белугина
у меня бабка мужа такая мега умная, посмотрела на молоко в бутылке и давай орать — ОНО КАК ВОДА! КАК ТЫ КОРМИШЬ ВООБЩЕ?! Нужна каша манная срочно!!! и это ничего что ел он у меня кадые 2,5 часа и днем и ночью и к 6 месяцам весил 11 кг, один хрен как она орала что норма это 15. Так что кормите грудью спокойно, как только есть захочет, никого не слушайте, молока сразу станет сколько надо, тут наоборот не знают как от бутылочки отучить чтоб грудь брал (мой случай, с 5 месяцев до года кормила только сцеженным молоком)
Пожаловаться
Маргарита
Он месяц был только на ГВ и набрал только 400 гр и соски до крови рассказывал! И кушать стараюсь и чаи для лактации пила, но толку мало!
Пожаловаться
Маргарита
Свекровь тоже с манкой пристала! Постоянно охает что мол он худой у меня! Хотя сейчас он 6300
Пожаловаться
Ангелина Белугина

надо не сдаваться, как только смесь — молоко уходит сразу в двойне. Я для молока пила простой черный чай с молоком литрами просто (эти навороченные вообще не помогали), лактогон пила в таблетках и делала себе смесь почти каждый день — стакан кефира, туда ложку сахара и пол стакана грецких орехов, все в блендер и по 2-3 раза в день выпивала — молока пришло очень много, ребенок объедался, хотя в кризисы доходило до того что даже каплю молока невозможно было выдавить из груди.

Пожаловаться
Анна
+ мильон :)
Пожаловаться
Galaktika

я сменила соски на быстрый поток, у меня сосать не хотела

Пожаловаться
Надежда
Может все же наедается. А вес мало набирает изза жары, да и кушает мало тоже изза жары…
Пожаловаться
Стрекозка
кормить грудью.кормить грудью)))))а откуда вы знаете, что оно не жирное.грудь они сосут много и часто, в отличие от смеси-пососал наелся и уснул...
Пожаловаться
Lithops

боролась за гв и не давала смесь