Девочки! Нам 3,5 месяца, кормлю грудью, но молоко не жирное и его мало! Приходится докармливать смесью. Раньше он прекрасно после груди брал бутылочку и все съедали, но последнее время наотрез отказывается от нее! Стал мало набирать вес, да и грудь берет беспокойно, приходится кормить полусонного! У кого нибудь такое было? Как вы поступали в такой ситуации?
у нас был тоже, так называемый мной, криз в кормлении в этом возрасте и где-то около 6 мес второй.Нехотел брать грудь при гв (соответственно ни соски не бутылки с рождения не признает!)Полусонного кормила, да и молоко плохо наливалось, а длилось около недели это, но потом все нормализовалось! Главное при кормлении малыша полностью расслабиться и про себя говорить что «молока твоей крохе хватает „мне реально это помогло! Попробуй!
а как вы поняли что оно не жирное?
у меня тоже мало набирает. ест мало… но никакие смеси не даю, и давать не собираюсь… если ребенок не плачет, значит все хорошо, если бы она не наедалась то плакала бы…
девочки---забудьте о слове --молоко жирное, кто такой бред в голову вбивает.терпеть- и кормить, или не терпеть-и смесь, только два пути
У меня дочка тоже отказалась от бутылочки в вашем возрасте, а соски так вообще не признавала. С гв у меня всё было хорошо, просто иногда нужно было отлучаться и выручала бутылочка. Боритесь за гв, что ещё тут посоветуешь.
Молоко всегда такое как надо малышу кушать по 20 раз в день это норма для ребенка этого возраста.А вес будет каждый месяц набирать меньше потому как больше активности.
зубки м\б? давай грудь чаще- не по времени. пропей апилак. кушай горячие супчики сама. может и отпадет необходимость вообще докармливать. а вес не обязательно должен набирать как раньше.
Если есть молокоотсос после кормления расцеживайте грудь.
Пысы молоко не жирным не бывает, оно такое какое нужно вашему малышу
меня вот эта фраза " у меня молоко не жирное" просто убивает на повал, КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ? КТО?!!! Покажите мне этого супер мега специалиста.
надо не сдаваться, как только смесь — молоко уходит сразу в двойне. Я для молока пила простой черный чай с молоком литрами просто (эти навороченные вообще не помогали), лактогон пила в таблетках и делала себе смесь почти каждый день — стакан кефира, туда ложку сахара и пол стакана грецких орехов, все в блендер и по 2-3 раза в день выпивала — молока пришло очень много, ребенок объедался, хотя в кризисы доходило до того что даже каплю молока невозможно было выдавить из груди.
я сменила соски на быстрый поток, у меня сосать не хотела
боролась за гв и не давала смесь