Не, я скоро с ума сойду
Иногда гуляем нормально. Засыпает либо дома, либо через 10-20 минут в коляске. Но чаще бывает ппц..
Только на улицу одену ее, покормлю (ГВ), кладу в люльку и бегу сама одеваться. Проходит 3 минуты — ор. Беру на руки — молчит или похныкивает. Вот че делать??? Я ни одеться нормально не могу, ни причесаться, ни уж тем более накраситься! Меня все начинает бесить, нападает злобное отчаяние и в итоге мы в единственные два погожих дня сидим дома. Надо было сегодня в церковь к 10 попасть — х рен. Вроде уснула, но через 20 минут проснулась(((
Как вы гуляете? Сколько времени в день? Ждете, пока ребенок дома заснет или сразу выходите? Как вообще успеть одеться нормально при этоми если надо к определенному времени куда-то попасть, как собираться, если кому-то приспичит поплакать/поесть и так далее?
А сейчас стараемся гулять, когда он не спит. Спим дома. Но всё равно гуляем немного, редко когда 2 часа получается(
Жара, наверное. (((
Мой первое время спал как убитый, круг по бульвару (около 1 км) перед домом по брусчатке, потом в парке по щебенке, потом в парке по пересеченной)))) Вообще, если удалось таким образом «укачать», спит всю прогулку.
Ну как еще — обычно в темпе хожу, после кормления вылетаем сразу (ГВ без четкого графика, но перерывы не больше двух-трех часов). Два часа утром — два вечером.
Хотя срывы тоже случались. Посреди прогулки если плачет на руки не беру, но стараюсь сначала слегка поукачивать, поговорить с ним, как крайняя мера иду в быстром темпе и подкачиваю одной рукой люльку.
Одеться — накрасится как то не думала(((( Дело в том, что как бросила курить в Б, стала лучше кожа, вообще считаю себя супер-красавицей)) Одежда все спортивное — легинсы, футболка, одевать их — полминуты, сверху парку одеваю. Как в казарме, пока спичка горит)))
я сначала сама одеваюсь, потом ребенка, и сразу топать гулять. а гуляем иногда спит, а иногда 20 минут спит потом на руках ношу))все интересно))
Если далеко идем куда нибудь — то сцеживаю молоко и даю из бутылки чуть ли не силком( побольше), тогда есть вариант что дочка даст погулять подольше.
Присоединюсь и я со своими методами. Сейчас дочке почти 4 мес. в 2,5 стала сильно кричать на улице, хотя до этого как только выносили засыпала. В это время как раз жара началась, я подозреваю что из-за погоды… да ладно с тех пор продолжается нежелание гулять в коляске. Так вот я решила с ней выходить когда она бодрствует, девочка очень любознательная и кладу ее… внимание… в коляску ноборот, т.е. ей крышка не мешает и можно разглядывать деревья, небо и т.д. Когда лежать надоедает, беру на ручки лицом от себя и она разглядывает все вокруг. От такого обилия информации устает через полчаса и начинает капризничать, беру соску, на ручки кладу и убаюкива, и еще минимум 30 минут — сон! Вот такой выход нашла для себя, зато крика нет! Силой убаюкивать не получается.
всякие супергуру от воспитания в своих книженциях типа Сирзов так и советуют, мол пусть познают мир)).
Но у меня в месяц еще такого осмысленного желания познавать не замечала, пока легче, когда он спит, для здоровья.
Так а если самой сначала одеться? Потом одеть ребёнка и гулять сразу.
Я всегда собираюсь в течении дня, пока есть время и пока она спит(либо встаю на 2-2,5ч раньше чем она.Если это утром) К моменту прогулки остается ее покормить, уложить в люльку и быыыыыыстренько одеваться самой подготовленную одежду. Перед прогулкой ее не одеваю т.к. утром после всех гигиенических процедур сразу натягиваю или бодик или платье.Чтобы потом лишний раз не тормошить. В остальном даже не знаю что и посоветовать, думала может в комментах что дельное найду. Мы уже неделю сидим дома, по той же причине.Максимум 5-10мин, возле дома. И то НА РУЧКАХВчера поехали с ней погулять да в магазин… Я чуть не свихнулась и прогулка «удалась».5мин молчим 10мин спим 50 мин оремЯ даже в очередной раз не выдержала и купила соску.Куда там… Выплюнула.Муж посмеялся и сказал «Хорошо хоть не в лицо»))))Единственное что… засыпала она у меня пока машина была в движении.Как только останавливалась, так сразу в ор(
Ложи спать сразу в коляску, быстро собираешься и выходишь.Моя психует, когда ее одевают, поэтому я сначала сама полностью собираюсь, она играет сидит, потом ее одеваю и сразу на улицу