Не спим по ночам!!!

Я просто не знаю уже, что делать. Завтра нам 8 месяцев стукает, а мы все еще ночью просыпаемся через час-два, кушать требуем… За ночь до литра молока съедает… Спать ложимся в 21-30 — 22-00 и до шести утра капец какой-то, садится в кровати и реветь начинает, пока не покормишь. И вообще спать ложится только когда мама покачает минут двадцать на руках. Бесполезно так укладывать, истерика начинается. Может, чего-то не хватает? Днем спит с 12-00 до 14-00 и с 15-00 до 16-00 или 17-00. А иногда и покормишь, и соску дашь, и покачаешь, а он все не засыпает, не плачет, просто лежит на руках с открытыми глазами. Кладешь в кроватку — орать начинает. Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Сергеева

Наталья, ну как успехи, очень интересно стало. По себе знаю, что труднее всего не ребенка заставить, научить, а самим принять это и не отступать. Здесь кто кого, жалость мамы против хитрости и желания малыша!

Пожаловаться
Наталья Владимирова

ну вот позавчера через час ораний уснул. но я постоянно подходила, укладывала его, давала чай пить, чтоб успокоился, накрывала одеялом и уходила. а вчера нам прививки поставили, может из-за них через полчаса уже вырубился. температура поднялась, мы ему нурофен дали и через пять минут уснул. не знаю что сегодня будет

Пожаловаться
Ульяна
да, кстати, рекомендую не давать пить и есть во время этих манипуляций, мой одно время просек, что можно меня так поднимать, и поднимал))))глоток сделает и снова просится)))
Пожаловаться
Наталья Владимирова

ну вот сегодня вообще не хотела подходить. так он умудрился два раза носом брякнуться об кроватку. закатился, не дышит. взяла на руки, дую, щипаю. он вздохнул, и кааак заорет, думала лопнет. потом успокоился когда обнял так за шею, уткнулся носом, глазки закрыл… вот сижу и думаю… зачем ребенка травмировать так. итак у нас с ним, как говорится связи не было, грудью то не кормила почти… фиг с ним покачаю. не долго осталось, скоро уж пойдет, не догонишь, чтоб покачать)) а потом пойдет и хорошо, если скажет куда и во сколько вернется))) нам такие жертвы не нужны.....

Пожаловаться
Ульяна
ну тут каждый для себя выбирает.)))
Пожаловаться
МаМи

терпеть… терпеть..

Пожаловаться
Ульяна

так к рукам приучили сами, чего теперь на ребенка пеняете?5 ночей, укладываете без укачивания, терпите море ора и соплей и все.потом вы человек, а ребенок здоров и спит сам.а если сомнения про еду/, на ночь смесь дайте полную порцию и посмотрите, будет просыпаться или нет.

Пожаловаться
Изюмка Красносельская
++++
Пожаловаться
Наталья Владимирова
я пробовала, у него истерика, он по всей кровати гуляет, ждет, что его будут качать, звать, на ножки вставать и т.д. он как неваляшка — я его кладу, он тут же вскакивает. мы так всю ночь можем просидеть
Пожаловаться
Наталья Владимирова
и полную порцию даю на ночь, 210 выпивает
Пожаловаться
Ульяна
ну естессно, а вы как хотели, я ж говорю море ора соплей))))сначала может пару часов орать, у кого сколько сил.2 ночь меньше третью, еще меньше потом уже поднывает, потом так для профилактики всхлипывает.ну значит сытый, просто к вам хочет, это нормально.тут главное терпение и не сдавать, если час выдержите, а во 2 час возьмете, все, он потом не сдастся, будет орать до посинения.ну вы же не пробовали всю ночь))уверяю вас больше 2 часов он будет плакать.а перед снов нагуляйте хорошо, чтоб устал, чем сильнее устанет, тем быстрее один заснет.
Пожаловаться
Наталья Владимирова
пробовали нагуливать, уигрывать, еще дольше засыпает
Пожаловаться
Ульяна
не не наигрывать.значит успокоительные процедуры, мой в вашем возрасте тоже перевозбуждался только сильнее.ну вы пробовали 2 часа к нему не подходить?
Пожаловаться
Наталья Владимирова
Вчера попробовали так уложить. После купания покормили, положили в кроватку, дали соску, накрыли одеялом и ушли… Он так орал, даже икать начал, с ним плохо стало… сидит с таким видом, типа: за что вы со мной так, разве меня мама с папой больше не любят? я никому не нужный? пришлось подходить постоянно, заново укладывать и каждый раз чай давала, чтоб успокоился. через час заснул измученный, устал плакать. сегодня не разговаривает со мной и не слушается, всю кашу по столику размазали… это нормально вообще?
Пожаловаться
Ульяна
да.вооот всего час.только я обычно не ухожу, лежу на своей кровате, периодически поглаживая, и говоря, что он все большой, все хорошо, я тут, а он должен спать один.сейчас будет показательно что будет во 2 ночь, если будет хуже, нужно думать, что не так, а если так же или чуть меньше плакать, то все ок.мой тоже обижался(((делал вид, что меня не замечает))))
Пожаловаться
Наталья Владимирова

Вы поглаживали его, он с Вами спит, что ли? Или кровати рядом стоят?

Пожаловаться
Ульяна
нет, отдельно, конечно, первый день сидела и смотрела, руку сквозь прутики и его гладила, успокаивала.ну стульчике))))второй день я на кровати, он в своей, периодически гладила, разговаривала, третий день не вставая разговаривала иногда,4 день уже строго говорила про сон .5 ночь тупо ждала когда уснет.
Пожаловаться
Наталья Владимирова
ага. понятно. вчера уже через полчаса уснул. но нам прививку поставили и температура поднялась. я нурофен дала, почти сразу уснул. посмотрим, что будет сегодня
Пожаловаться
Ульяна
ну вот, прогресс, как ни крути
Пожаловаться
Изюмка Красносельская

Зачем приучали качать на руках?

Пожаловаться
Наталья Владимирова
Потому что до 3 месяцев у меня было очень мало молока, я пила специальные таблетки-порошки-чаи даже, и мы рассасывали так, надеялись, что придет, постоянно был на руках. а потом, когда совсем не стало молока, он не мог уже сам засыпать в кроватке.
Пожаловаться
Изюмка Красносельская
У меня тоже было мало молока, тоже часто прикладывались, но это не мешало ребенку спать самому в своей кроватке. Теперь и укачивайте, что посеешь, то и пожнешь)
Пожаловаться
Наталья Владимирова
так он голодный у вас что ли ложился? я его на ночь кормила грудью, он когда наедался благополучно засыпал, я его просто переносила и нормально было
Пожаловаться
Изюмка Красносельская
Голодным никогда не был, бутылку дала в руки наедался и засыпал в своей кроватке, так и до сих пор, только теперь сообщает о том, что поел выбросив бутылку за борт кровати
Пожаловаться
Наталья Владимирова
прикольно)))) так это с бутылкой, а я про грудь говорю, он на груди засыпал. молока мало было, вот и сидели, пока не наестся и не заснет. могли по три часа сидеть, в ночное время же если грудь давать, лактация улучшается, вот и сидели всю ночь, вот и привык на руках…
Пожаловаться
Изюмка Красносельская
Вот и отучайте от рук, пока не поздно) Днем тоже на руках засыпает? Приучайте чтобы сам в кроватке засыпал, положите игрушки пусть играет и уснет сам.
Пожаловаться
Леська

мы были 1,5 года на гв, постоянно надо было титю и днем и ночью, как отучили все ок)

Пожаловаться
Наталья Владимирова
мы на ИВ
Пожаловаться
Ирина

а чем вы вечером кормите ребенка и во сколько?

Пожаловаться
Наталья Владимирова
Кормлю в 22-00 после купания
Пожаловаться
Наталья
До сих пор также, только еще и днем не спит
Пожаловаться
Наталья Владимирова
В чем причина вот?
Пожаловаться
Наталья
Я уже перестала искать причину. Бодрый веселый, значит так ему надо. Постепенно отмены гв над
Пожаловаться
Наталья Владимирова
так мы на ив
Пожаловаться
Танечка Счастливая

Вы на ГВ?

Пожаловаться
Наталья Владимирова
нет, с рождения на ИВ
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

у нас до года были перебои с ночным сном. Еще могла проснуться и игратьВесело одним словом))

Пожаловаться
Наталья Владимирова
вооот! Если с ним еще и играть или мультики смотреть, как папа у нас делает, он с удовольствием не будет спать, и потом фиг уложишь
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Наш папа тоже этим отличался, вечно с ним спорили, тк я ярый противник — ночь нужна, чтобы спать, посидит чуток в темноте, скучно станет, да обратно ляжет.
Пожаловаться
Наталья Владимирова
так ладно бы посидел в темноте — он истерику закатывает, пока не подойдешь
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
У нас тоже плакала, но у нас совместный сон, рядом посидит, поплачет да уснет)
Пожаловаться
Наталья Владимирова

я бы тоже с собой брала бы спать, так он с дивана сваливается, нас с папой за волосы дергает, глаза выкалупывает, дерется))) за игру принимает и тоже не спит

Пожаловаться
Алена Алена
У нас тоже просыпается и играет ночью, или просто истерит
Предыдущая статья
Совместный разум.........нам нужны качели
Следующая статья
Как я подбирала подгузники-трусики. Мини обзоры.