"Любовь и спать - понятие несовместимые" или "1,5 месяца мамства"

Кажется только вчера мы прибыли домой из роддома...

… и хоп! 1,5 месяца пролетело как и не бывало их! Кому интересно пост про беременность можно прочитать тут

Начну с обращения к тем девочкам, которые еще ходят беременные и к тем кто планирует беременность: девочки, дорогие, забейте вы на суеверия всякие и подготовьте все для малыша заранее, потому что когда вы вернетесь из роддома ближайшие недели вам будет ваще не до того чтобы бегать по магазинам и выбирать коляску, кроватку и прочее! И еще: беременные девочки, отдыхайте как можно больше — гуляйте по городу, ходите в ваши любимые места, кафе, парки, театры, кино и пр. и пр., и спите сколько вашей душе угодно, потому что когда вы вернетесь из роддома вам ближайшие х е р знает сколько недель будет ваще не до этого, а малышу очень нужна спокойная, довольная и полная сил мама!

Я убеждена, что беременность и материнство очень красят женщину, делают её более женственной, мягкой, придают глазам особый блеск и глубину, вселяют гармонию и спокойствие в душу, и конечно все это зависит как всегда от вашего настроя! Если, поддавшись стереотипному мышлению, вы решите, что беременность и материнство погубят ваше здоровье, красоту, свободу и личную жизнь, то непременно так и будет… поэтому мыслите позитивно!

Мое мнение о том, что для женщины на первом месте должно быть её Я не изменилось с появлением ребенка, и пусть в меня летят тапки, но я считаю, что в первую очередь женщина (а тем более мать) всегда должна позаботиться о себе, и это не значит, что надо бросить орущего младенца в своей кроватке и уйти красить ногти, это значит, что женщина должна найти время для себя в течение дня — поесть, помыться, привести себя в порядок, пообщаться с подругами, отдохнуть просто в тишине, чтобы ваш ребенок видел вас спокойной и получал позитивные эмоции от мамы, ведь малыши очень чувствуют наше настроение и это сказывается на их поведении. У меня правило — пока Анька спит — это моё личное время, которое я трачу исключительно на себя — на свой отдых, на помыться и покушать и привести себя в порядок, и уж если я все это сделала и у меня осталось время — я занимаюсь домашними делами, а вообще домашние дела я стараюсь делать пока Анька бодрствует — мне в этом помогает шезлонг с вибро и музыкой, в котором, в зависимости от настроения, малышка сидит от 10 до 40 минут, глазея по сторонам. Конечно, я постоянно подхожу к ней, чтобы она видела меня и разговариваю с ней пока занимаюсь делами.

Конечно, очень круто когда есть бабушки-помощницы, но вот сейчас наша бабушка уехала, муж до поздна на работе, так что я справляюсь одна в основном. Да, у меня далеко не всегда получается все успеть, но я не строю из себя «идеальнуюЖенщину-Робот, которая ОбедПриготовилаДомУбралаПеленкиПогладилаМужуДалаИвообщеМолодец», мне гораздо важнее мои нервы и спокойствие чем помытый пол и вымытая посуда. Когда муж приходит пораньше с работы — он мне помогает, я ваще не стесняюсь его приобщать к домашним делам и к уходу за малышкой.

По поводу сна: первые недели 3 я привыкала к новому режиму сна и мне необходим был дневной сон, так что я спала вместе с малышкой днем часа 2, теперь мне хватает ночного сна. Практически с самого начала малышка спит с нами в кровати и я вижу одни плюсы совместного сна — она быстрее засыпает и спит ночью часов 5 не просыпаясь — соответственно и мы с мужем спим, проснувшись она сразу получает титю, нас не беспокоят колики по ночам потому что Анька спит рядышком и я грею ей животик.

Прогулки: я стараюсь гулять 2 раза в день, но не всегда получается. Гуляем от 1,5 до 4 часов. Часть прогулки мы ходим по парку, и если удается — я могу еще минут 30-40 посидеть на скамеечке — почитать книжку. Иногда во время прогулки Анька глазеет по сторонам, я показываю ей листики на деревьях, рассказываю что вокруг происходит, потом она обычно засыпает. Если Анька проснется и запросит кушать — чтож, я либо бегу домой, если недалеко, или сажусь в укромное местечко и кормлю на улице, прикрывшись шарфиком, благо лето. А еще с нами почти всегда гуляет наша собака Ежи.

А иногда я гуляю с ней в слинге, особенно когда надо выйти не надолго — вывести собаку или сходить в магазин. У меня слинг с кольцами, пока что ношу или в колыбельке или на груди, она в слинге почти сразу засыпает.

Наше ГВ: мы полностью на ГВ, кормлю по требованию, но и соску используем для успокоения, особенно на прогулке. В роддоме была проблема с захватом груди — соски большие, ротик маленький — Аньке было не взять никак сосок, ну и разжевала она мне их немного, так что было еще и больновато, меня спасли накладки на грудь от Авент, я ими пользовалась первые недели 2, они помогали вытянуть сосок, ну и с ними было не так больно, соски быстрее зажили и я постепенно накладки убрала — давала титю сначала с накладкой, через минут 5 снимала и давала уже без накладки. Теперь все в порядке, титю берем сразу и правильно, проблем нет. В первом месяце был пару раз лактостаз — болючее уплотнение и покраснение в груди и температура, я разминала аккуратно под теплым душем уплотнение, обкладывала грудь капустными листьями (кроме соска) и ходила так весь день и спала тоже. Прикладывала Аньку к больной груди чаще, и так, чтобы ее подбородок смотрел в сторону уплотнения, как правило все проходило за день. Ем я всю нормальную пищу, как при правильном питании, на наличие или отсутствие коликов это никак не влияет. Если все же бывают колики, то я стараюсь спасаться народными методами: ношу на плече, глажу животик, делаем «велосипед», высаживаю, прижимая ножки к животику, выкладываю на животик, ну если не помогает ничего — Эспумизан нас спасает.

Что мы умеем: Анька улыбается когда с ней разговариваешь — вот так:

Следим глазками за игрушками, за лицами мамы и папы, смотрим пристально в глаза, узнаем родные лица и голоса, говорим «Ааа» и «Ууу», когда говоришь ей «Ам» — широко открывает ротик. Пытаемся держать головешку, но пока еще она болтается) Анька любит ходить по магазинам — глазеет по сторонам и ни звука от нее не слышно.

Папа наш балует нас вкусняшками, и такими вот необычными букетами. Если он не очень поздно возвращается с работы, то по вечерам мы все вместе ездим в магазины, готовим ужин, смотрим фильмы, гуляем в парке вместе с Анькой и Ежи. Но часто бывает так, что он приезжает, а мы уже укладываемся спать, но он очень очень старается всегда приехать пораньше.

Такие дела! Всем любви и настроения!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Мартенюк
А мы одно ночное кормление недели в 3 стали пропускать. Сейчас и второе иногда просыпаем(нам 2,5мес))) А совместный сон… у нас либо кровать маленькая либо папа большой))) не оценила прелести.
Пожаловаться
Евгения Непомнящая
вам тесно всем вместе спать?

мы ночью 1-2 раза кормимся, хотя говорят, что ночью как раз надо детку кормить, типа лактация налаживается именно в ночное время, а мы дрыхнем часов с 23 до 4-5 утра!

Пожаловаться
Дарья Мартенюк
Ага, тесно и папа весом нас к себе скатывается)) матрас средней жёсткости оказался мягким. А вдвоём с малым нам утром досыпать классно)))
Пожаловаться
Евгения Непомнящая
о да, утром досыпать я тоже обожаю! Обнимемся с малышкой и сопим вместе часов до 9))
Пожаловаться
Integra

замечательный пост! и дочурка сладенькая девочка! желаю вашей семье всего самого хорошего! мира и любви!

Пожаловаться
Евгения Непомнящая
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Юлия Соколова

Хороший пост… приятно читать))Пусть малышка растет умницей и здоровья ей)))Нам скоро 2 месяца и мы тоже наслаждаемся каждой минуткой проведенной вместеИ родились такие же как и вы)))на 20 гр побольше

Пожаловаться
Евгения Непомнящая
Спасибо! И вам добра!

Все мои смайлы!)) (Уж больно часто меня о них спрашивают)

Пожаловаться
Анастасия Бантикова
Замечательная у вас семья. Счастья вам и любви. Спасибо за позитив
Пожаловаться
Евгения Непомнящая
Благодарю! Все мои смайлы!)) (Уж больно часто меня о них спрашивают)
Пожаловаться
Дарья

Я тоже старалась всегда все дела делать, пока она бодрствует. Пока спит — мои личне дела, на красоту и отдых. До сих пор так:)

Пожаловаться
Евгения Непомнящая

Главное, с самого начала взять это за правило!

Пожаловаться
Дарья
Вот-вот. Когда мамочка, красива и уверена в себе-это очень хорошо и для ребенка. Когда я гуляла с колясочкой со мной пытались познакомиться и с мужем все в порядке:))
Пожаловаться
Евгения Непомнящая
о, да! Счастлива мама — счастливы все!

Со мной тут тоже в парке пытался познакомится один… сижу себе с коляской, говорю ему «замужем я», а он все равно клеится!

Пожаловаться
Дарья
Значит отлично выглядите!: А мужчины очень даже реагируют на колясочку, значит вы ТОЧНО сможете продолжить ЕГО род:)))
Пожаловаться
Евгения Непомнящая
Фигасе, я думала наоборот — колясочка — антирадар для желающих познакомиться) А вообще я прям расцвела после беременности, потому и пишу, что беременность и материнство женщину красят!
Пожаловаться
Дарья
Очень красят! Я почувствовала себя больше женщиной, чем в короткой юбке и на каблуках:))
Пожаловаться
Natali
Всегда высыпалась с грудными детьми.

А вот как подросли, началось...

Пожаловаться
Евгения Непомнящая

О, у нас все впереди))

Пожаловаться
Natali
Это да… но с таким позитивным настроем, уверена, все будет отлично!
Пожаловаться
Евгения Непомнящая
Да, настрой очень важен, а то с ума ж можно сойти Все мои смайлы!)) (Уж больно часто меня о них спрашивают)
Пожаловаться
Natali
Мне кажется я со школой с ума сойду… вот сейчас лето и счастье мне!!!
А все, что было раньше… это такое все далекое и незначительное)))Но, видимо, познается в сравнении.
Пожаловаться
Евгения Непомнящая
Маленькие детки-маленькие бедки, большие детки — …
Пожаловаться
Natali
… еще больше любви!
Но я до сих пор млею, когда они меня «мама» называют… у меня прям фетиш по этому слову!!!!)))
Пожаловаться
Евгения Непомнящая
Точно!

Я думаю это на всю жизнь)

Пожаловаться
Nataly
Совместный сон и ГВ — лучший способ не сойти с ума с младенцем))) Не было проблем с недосыпом вообще. Обнялись, титю пососали, отползла — спим
Пожаловаться
Евгения Непомнящая
о, даа! именно так и делаем! Тити — золото, не могу нарадоваться на них)Все мои смайлы!)) (Уж больно часто меня о них спрашивают)
Пожаловаться
Nataly
Классный смайл)))) Нас они до 2.1 г выручали)))) Причем в любой ситуации)))
Пожаловаться
Евгения Непомнящая
Ух ты, до 2,1 — это здорово! Молодец!

А смайлы стырены тут Все мои смайлы!)) (Уж больно часто меня о них спрашивают)

Пожаловаться
Nataly
Ух ты) Загляну в этот пост)
Пожаловаться
Мари
Какой смешной смайл
Пожаловаться
Марина Фокс
Очень позитивно
Предыдущая статья
размер трансформера Pilguni (зимний) на новорожденного
Следующая статья
А какой у вас самый счастливый период в жизни?