Стоит ли бороться за сохранение Гв в 10 месяцев?

Возникла проблема, сын начал кусаться. Меня это очень огорчает. Мне нравится кормить грудью и сыну нравится, но, видимо, сын вырос и тоебуется перейти к следующему этапу.

Планировала кормить до года, точно. Просто не представляю, как это жить без гв.

Alfi
0891136
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

когда кусает, сразу зажимайте носик, сразу отпустит, говорите, что маме больно, что нельзя. Все детишки кусаются, но это не говорит о том, что пора отлучать, я бы на вашем месте не спешила пока

Пожаловаться
Alfi
Спасибо за поддержку. Попробую вашу тактику.
Пожаловаться
Екатерина
мне помогало)))
Пожаловаться
АннаФедоровна
+1! Подруга советовала так сделать) помогло со 2 го раза)) а вообще, главное не терпеть героически, а обязательно говорить что маме больно. Можно забрать и полежать рядом-если снова потянется за грудью ни какое это не отлучение! Он просто изучает границы дозволенного. Это долгая и каждодневная битва)) дочь моя может прикусить когда она не хочет кушать, а я настаиваю. И все)
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Не кормила уже
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Все через это проходят. Ну или бросают. Как начал, так и перестанет. Есть ещё какие-то накладки силиконовые на грудь для таких случаев. Я перетерпела (ну и снимала с груди ещё, объясняя, что нельзя кусаться).

Как по мне, это не показатель отказа от груди, это показатель появления зубов и интереса к их функциям.
Пожаловаться
Alfi
Спасибо, не знала, что это такой период. Я уже третий пост на эту тему пишу, до этих пор никто толком ничего не мог посоветовать. Спасибо.
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Значит, теперь повезло. Много комментов девочек с разными «фишечками». Удачи, не отчаивайтесь! Если нет представления, как жить без гв, то лучше жить с ним )
Пожаловаться
Alfi
Спасибо. Настроение поднялось!
Пожаловаться
Лилия
Было такое… пару раз куснул… проверял… как поругаюсь так куснет:-) но потом перестал… до сих пор сосет:-)
Пожаловаться
Alfi
Он улыбется, когда я ругаюсь. Только один раз дошло, так он расплакался. А сейчас лёг спать и зубами держит сосок, чтобы не дай бог, не отобрали. Боится теперь, что заберу титю и ещё хуже.
Пожаловаться
NightWolf
В 2.1?
Пожаловаться
Лилия
А что вас так испугало? Да мы еще на ГВ… но это громко сказано… в этом возрасте это не еда а иммуноглобулины… антитела… отвечающие за иммунитет ребенка… Проще говоря, вагон витаминов но не баночных а нутурель:-)

Плюс ко всему:

• Искусственная смесь никогда не будет полноценным заменителем грудного молока. Даже самые передовые рецептуры не могут превысить 60% барьер схожести с грудным молоком. К тому же, безопасность смеси всегда под вопросом. В ней уже находили и радиоактивные, и химические вещества, и насекомых, и инородные тела, и вредные бактерии.
  • Длительное грудное вскармливание – это защита женщины от рака молочной железы. Риск развития такой онкологии снижается на 4,3% с каждым дополнительным годом ГВ.
  • Грудное вскармливание – это не только незаменимое грудное молоко для крохи, но и сверхценный постоянный контакт с мамой. Берегите грудное вскармливание – берегите своего ребенка.

:-)

Пожаловаться
NightWolf
Я первую до 1.8 кормила, вспоминаю с ужасом. Второй на смеси с рождения.
Пожаловаться
Лилия
Нда?? Молодая либ была? А мы с дитем нарадоваться не можем:-)
Пожаловаться
Polina Baird
Но пасаран! :) уважаю! Я до 2.2 кормила
Пожаловаться
Татьяна
У всех по разному проходит гв, я тоже кормлю, но уже напрягает.
Пожаловаться
Елена
Лилия, как то это заучено звучит! Как будто у вас своих аргументов нет для столь длительного ГВ! Скопировали-вставили!
Пожаловаться
Polina Baird
Зачем аргументы, если сам факт того, что мама и малыш получают от гв удовольствие, ребенок здоров и весел. Да и как может быть порошок лучше маминого молока, которое течении девяти месяцев составлялось идеальную формулу именно для этого и только для этого малыша :)
Пожаловаться
Елена
У каждого на этот счёт свое мнение! Я считаю, что кормить до 2 с лишним лет- это перебор! но я не собираюсь лезть в интернет и копировать на эту тему какие то плюсы) у меня свои аргументы)
Пожаловаться
Polina Baird
Марк Твен говорил, если бы все люди думали одинаково, никто бы не играл на скачках :)
Пожаловаться
верунька
Ему просто это уже не нужно… начал баловаться
Пожаловаться
Татьяна
Это значит у ребенка зубы полезли и он еще не умеет ими пользоваться по назначению и испытывает новые ощущения
Пожаловаться
Alfi
Спасибо, будем отучаться.
Пожаловаться
Polina Baird
Он просто не умеет еще жить с зубами. Нужно время привыкнуть.

Грудь им нужна долго долго :)

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Я знаю:)
Пожаловаться
СеверЯнка

я бы купила накладки.

Пожаловаться
Alfi
Есть накладки. Думаете помогут?
Пожаловаться
СеверЯнка
конечно. молоко есть и это отлично. Настрой у вас есть.
Пожаловаться
Alfi
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Не от ситуации, а от вас зависит. Хотите кормите, кусать он не долго будет
Пожаловаться
Лена
*+++
Пожаловаться
Olga
+1. Все кусаются в свое время, этот период быстро проходит
Пожаловаться
Alfi
Да? Спасибо, порадовали. Буде пережидать!
Пожаловаться
Татьяна
Да да, но если ребенку грудь не очень нужна, я бы отучила.
Пожаловаться
Надя
Это вам решать… Я бы боролась
Пожаловаться
Alfi
Вот как? Что делать, ума не приложу. Уже и я поплакала, и сын поплакал, а легче не стало. Вообще расстроилась сегодня из-за этого.
Пожаловаться
Polina Baird
Каждый раз, как куснет, забирайте гпудь и объясняйте, что это больно. Очень скоро он перестанет кусаться. Это такой период, он почти у всех есть.

Он только учится жить с зубами :) не отнимайте у него грудь за это

Пожаловаться
Alfi
Спасибо.
Актуальные посты