Крещение. Ищу церковь с "адекватным" батюшкой. Москва

Девочки, уже писала подобный пост, но не сохранила себе контакты, а его удалили=(((( видимо не в той рубрике было написано. Хотим крестить малышку. Но очень хочется в нашем городе, в котором все построено на меркантильности, найти церковь с настоящем батюшкой. Не в перстнях и с наколками, где тебя после крещения обдерут до нитки, а, действительно, человека служащего богу. Кто недавно крестил и у кого остались положительные впечатления от процесса, делитесь. Также интересует стоимость индивидуального крещения. Очень не хочется толпы. Всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

приезжайте в Сергиев Посад-у нас очень хороший батюшка.крещение стоит 300 руб

Пожаловаться
Ирина
а где именно?
Пожаловаться
пер.берёзовый -центр.церковь Михаила Архангела я там дочку крестила-очень довольна.крестят по воскресеньям вроде только.нас было трое крещаемых
Пожаловаться
Ирина
спасибо
Пожаловаться
PensionerкаМария
Ну если вам попался священник в наколках, это не значит, что они массово такие..
Пожаловаться
Ирина
Тех кого я видела в Москве, мне не понравились, по разным причинам
Пожаловаться
Nadya
Николо-Угрешский монастырь. Красиво, спокойно и без вымогательства денен))
Пожаловаться
Ирина
спасибо
Пожаловаться
Энн
Мы крестили где пушкин венчался. Все очень мило, без оплаты чего либо. Крестный денежку пожертвовал в самом конце. Мы даже не знаем сколько. Это может и 10 рублей, а может и 10000. Как бы это личное усмотрение каждого. И за то, что будем только мы, тоже ничего не доплачивали. Но это было три года назад. Может что и изменилось
Пожаловаться
Ирина
спасибо
Пожаловаться
Энн
Нужно съездить и общаться непосредственно с батюшкой. Где-то точную сумму называют, где-то вообще об этом не говорят. Где-то нужно наизусть молитвы знать, а где-то и собеседование проходить не требуют (в нашей не требовали)
Пожаловаться
Ирина
так и будем делать, но всю Москву же не объедешь) Хочу хоть как-то сузить круг
Пожаловаться
Энн
тогда советую в нашу съездить)) супруг выбирал и я осталась довольна))
Пожаловаться
Ирина
Ок, сейчас гляну куда ехать?!
Пожаловаться
Ирина
Просто год назад мы были в церви, где-то в центре, забыла где именно, когда венчались друзья. Мы, с мужем, просто были в шоке: стояли какие-то ковры свернутые, ведра, вся процедура скомканая, батюшка весь в перстнях, так еще и потом начали деньги вымогать(
Пожаловаться
Энн
У нас тоже ведра стояли))) но там ремонт шел. Сейчас то уже все хорошо должно быть. Еще я была на крестинах. Мне оооочень понравилось, но звать нужно мало людей, так как места там не много. Находится на кутузовском, если из центра ехать, то справа. Прям не глубоко от кутузы. Но я не знаю все подробности финансовые. Но очень мило))
Пожаловаться
Ирина
Так у нас и не будет никого: мы и крестные
Пожаловаться
Энн

Если не ошибаюсь, то это она

Пожаловаться
Ирина
Это где знакомы крестили, да?
Пожаловаться
Энн
Ага. Там в церкви отдельная 'комната' при входе. А мы крестили за ширмой. Но у нас было воздуха больше и потолок красивый)) к сожалению нет фоток нормальных, так как до фотографа я не догадалась, а мы фотик забыли)) а вот наша

Пожаловаться
Ирина
супер, спасибо
Пожаловаться
Мария
Мы крестили в Ахтырке. Конечно, область, но церковь намоленая, батюшка очень хороший, современный, во время крещения каждый шаг комментировал.
Пожаловаться
Мария
Крестили только дочу нашу, платили, сколько дашь.
Пожаловаться

пипец..

Пожаловаться
Ирина
Что вас так удивило или расстроило?
Пожаловаться
Жанна
Мы крестили не в городе, а в соседней области!
Пожаловаться
Ирина
И мы бы так сделали, но крестные очень занятые люди
Пожаловаться
Анна Гришина
+
Пожаловаться
Катя
церковь в принципе уже утратила какой-либо авторитет, потому что все держится на деньгах.
Пожаловаться
Ирина
Это ужасно=((((