Манеж

Стоит ли покупать малышу манеж?

Поделитесь своим опытом.

Если не стоит, то почему?

Если покупать, то на что стоит обратить внимание?

Послушаю ваше мнение.

Всем спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамоНесс
Нам манеж пригодился только в двух случаях на даче — выносила на улицу и там осадила ребёнка, и на море, в номере осадила в манеж, так как 7 месячный ребёнок ползать хочет, на кровати не оставишь, на полу не так и чисто. А дома он не нужен был
Пожаловаться
Светлана

да это удобно ушёл куда нибудь а он там сидит и играет

Пожаловаться
Элис
Нам подарили -дочка очень активная, на месте не сидит ни минутки) если ее посадить в манеж и дать что-то интересное, то я могу успеть покушать сидя за столом) так что я бы даже ради этих 10 мин купила)
Пожаловаться
Елена

у нас малой бегает по манежу, может находиться и по пол часа и более, я хоть могу что-то в это время сделать. обычный манеж с четырьмя ручками

Пожаловаться
Натали
Пока не начал ползать не сидел там вообще. А теперь, если мне что то надо-а оставить его нельзя одного-то сажаю и он там играет-правда не очень долго-но меня это спасает.
Пожаловаться
Кристина

очень помог с месяцев 5. каталась там играла доча. я могла дела поделать.

Пожаловаться
Мы покупали манеж сыну но в период активного ползанья он в нем сидеть напроч отказался… Потом я тупо в нем хранила игрушки… А сейчас он с удовольствием в нем играет т.к. Я брала с окошком на молнии на одной стенке он через нее туда сам залазит и сидит там как в своем замке))))
Пожаловаться
Ольга

У подруги ребенок все время в манеже сидел, так и не научилась ползать. А ползать полезно же. Я была против манежа, накупила кучу блокираторов для розеток и для шкафов-ящиков (пока время есть, закажите на алиэкспрессе, а то в Москве они слишком дорогие), и мы ползали везде, где вздумается.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Обсалютно бесполезная вещь! Превращается в место для хранения игрушек!
Пожаловаться
Вредина

мы в нем сидим мин 15 макс. но посадить туда ребенка чтоб выпить чаю или в туалет сходить можно. Но эту функцию может и кроватка выполнить. Хотя плюс манежа в том что его можно за собой по кв таскать, например на кухню когда готовите

Пожаловаться
LiSa
А мы без манежа никуда. Он нам нужен исключительно когда ездим на дачу или еще куда.. Ребенок в нем спит. Купили в 6мес. Думаю буду до 3лет Тосно пользоваться.
Пожаловаться
Света

Все на самом деле зависит от ребенка, у меня очень активная дочка и ползать начала в 6 мес — какой ей манеж?))) Она бы в нем кричала, а вот у подруги сын спокойный в манеже замечательно сидит и играет до сих пор, моя уже бегает и разбрасывает везде игрушки, на месте не сидит не минуты)

Пожаловаться
Виктория

не нужная вещь по моему, ребенок там все равно толком сидеть не будет, до 5ти мес туда, можно тупо и на пол постелить пледик и малыша туда, пусть изначально привыкает к пространству, чем это странное замкнутое пространство))

просто напросто быстро научите малыша вылезать оттуда и понятное дело с кроватки(

Пожаловаться
Полина

покупали, нам он очень помог когда сынок маленький был а потом он перешел в статус кроватки у бабушки, боковина открывалась было очень удобно

Пожаловаться
Александра
Мы в 3 мес поползли на руках а в 6 на четвереньках по всей квартире. Купили манеж доча даже ни минуты не мидела в нем. Пригодился в 1.6 когда отучили от груди и отвезли к родителям в квартиру его. До этого спала с нами а как нв завершили то передожили в свою кровать и у родителкй в манеже иногда оставляем на ночь спать. Я думаю манеж удобен посппть в др.месте вне дома. Но сидеть ребенок в нем не будет ну или 5 мин макстмум
Показать ещё