Вопрос про горшок)))

Девочки, в каком возрасте вы планируете или стали приучать детей к горшку? И как быстро это у вас получилось? В каком возрасте они стали проситься на горшок?

Вопрос про горшок)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jevelia

Активно этим делом планирую заняться с года… Садится на него мы садимся. Один раз минут 20 просидели, хотя перед этим 2.5 часа в трусиках спали и не писюкали ни разу. Ну так вот, сидели мы, сидели. Сидеть нам надоело, мы пошли и навалили на ковер и там же рядом на ламинате лужу огромную сделали Х) Назначение горшка вообще пока не понимается. Для него это сейчас по ходу как игра какая-та...

Пожаловаться
Алена Туравинина
Нам 7 мес, какаем и писием по утрам в горшок. Сидит деловой в дырочку смотрит как писиет. Смешно. Рано еще не понимает он. А так старший в 10 мес сам садился на горшок как приучила не помню.
Пожаловаться
Дарья
нам 9, хочу попробовать. если наотрез разревется, отложу

Пожаловаться
Ульяна

до сих пор рядом писает.про большое дело воообще категоричное нет(((

Пожаловаться
Jevelia
У меня племяш с 2.6 начал только садиться. Хотя носились с горшком за ним все и вся. Он понимал, что туда надо делать, но не хотел категорично это совершать) прямо-таки протест) спит сейчас только в памерсе. Как только на горшок сел, так сразу в садик, там вообще забыли про ношение памерсов
Пожаловаться
Лена
До 1.7 не сидел на нём вообще, орал и выгибался.Сел в 1.9 и в 2 уже поостлся сам.
Пожаловаться
Ева
С 8 мес садила.с года стали ходить на горшок.с 1,5 сам ходит на горшок когда захочет.бывают промахи, когда заиграеться или садиться в трусиках на горшок, но это очень редкие случаи
Пожаловаться
Ирина

1,4… привыкла за месяц наверное… но не просится а сама его берет и делает дела свои...

Пожаловаться
Флюки

дети разные — сына года в 1,5 наверно начала приучать… ближе к 2м ходил вроде уже… дочку с 9 мес сажала, сама сейчас ходит иногда на горшок (не снимая штаны)))), ей 1,3

Пожаловаться
Екатерина
даже не снимая штаны это результат))) молодец!!!
Пожаловаться
Флюки
да, мне тоже кажется, что она умничка!!! по сравнению с сыном — вообще) особенно перед сном — хоть 100 раз на горшок, лишь бы не спать)) а я ведусь))
Пожаловаться
MrsGold
В 2 года сама стала проситься на горшок. До этого высаживали с 8 мес.
Пожаловаться
Елена

Высаживала с 9 мес., полностью сама пошла без меня на горшок в 1.10

Пожаловаться
Юлия

Месяц назад памперс сняла, сейчас даже редко высаживаю — сам идет, берет горшок и делает свои дела. 5 ночей из 7 просыпается сухим, думаю скоро на ночь сниму. Но катастрофы тоже случаются еще, не без этого, но редко.

Пожаловаться
василёк

в 2,5 сам стал ходить на горшок. До этого только показывали, объясняли, что это за штука. Лет с двух предлагали садится пописать: захочет-сядет, не захочет- не заставляли.

Пожаловаться
Диана

Подготовка с 6 месяцев — подгузник только на улицу и на сон, все остальное время писала в штаны. На горшок посадила в 8 мес. — истерика. Оставила в игрушках. Новая попытка в год — не истерила, можно пробовать… Зная ее расписание, подловила момент, потом расхвалила… и пошло дело. В 1 год и 3 мес. писала исправно на горшок, каки чуть позже.

Пожаловаться
сахарВчае

сажать начала мес с 6 по-большому, ей было удобно, потом до года был момент, когда она вообще бесилась если ее сажаешь, орала и плакала, сейчас почти 1,2, третий день через раз ходим на горшок, иногда даже сама писает рядом с ним в колготки, но уже видимо наклевывается какое-то понятие)))) в памперсе только ночью и гуляем

Пожаловаться
сахарВчае
но пока не просится конечно же, думаю рановато для такого
Пожаловаться
цветик семицветик

в 1.7 стали приучать(в саду правда) в 2.2 сама сняла памперс и больше не одевали

Показать ещё