Девочки, в каком возрасте вы планируете или стали приучать детей к горшку? И как быстро это у вас получилось? В каком возрасте они стали проситься на горшок?
Моя любит сейчас только в него с ногами залазить, а по нужде — если увижу что по-большому собирается, подловлю, тут она уже смирится и сделает дела — а так ни в какую — сбегает)))
За горшком в 8 месяцев полетела! Думала ну мой-то ребенок особенный, у нас сразу пойдет! Ага)))) Она в его сторону даже смотреть не хотела, не то, что сесть)) Потом я поняла, что рано, около года пробовала, так же… Ну и потом с 1,6 начала активно знакомить, уже ребенок посообразительней. Самым трудным было словить момент, когда она туда первый раз пописиет. И кстати, на унитазе ей было интересней сидеть, мы с него и начинали (с насадкой), ну она наверное видела, что мама и папа ходят время от времени туда))) Ну а как получилось подловить — так и дело пошло! Я ее расхвалила, и раз за разом начало получаться, и в 1,8 уже без памперса мы были. Сама проситься тоже быстро стала. Весь процесс наверное месяц-полтора занял.
Я не сторонница насильственных методов, поэтому ждала воли ребенка. Ну и без памперсов по квартире ходили (с года где-то), чтоб связь возникла пописил-мокро.
Я пыталась с 7 мес, вроде получалось, но потом у нее отпало желание сидеть на нем вообще, как потеплеет начну опять
нам 1 г и 11 месяцев и с горшком дружбы нет. Как в детский сад пойдем не знаю...
после 1,5 лет
раньше даже нет смысла
с полугода садила. сама садиться стала только в 2 года
в 1 и 7 только.
Я не сторонница насильственных методов, поэтому ждала воли ребенка. Ну и без памперсов по квартире ходили (с года где-то), чтоб связь возникла пописил-мокро.
раньше полутора лет смысла нет
ближе к 2.
Тоже интересно, почитаю.