Мамы грудничков, как часто вы ездите куда-нибудь на выходные с ночевкой?

Просто у нас с мужем разногласия на эту тему. Он хочет, чтобы мы часто ездили на дачу к его родителям с ночевкой, а мне кажется, дочке это сейчас не очень-то полезно, по крайней мере в прошлый раз, когда мы так съездили, она была очень беспокойной и плохо спала. Да и мне эти сборы в напряг, к тому же там совсем плохо с удобствами. Я предлагаю приезжать туда (или в квартиру к его родителям) с утра и уезжать вечером (ехать минут сорок), но муж ни в какую… Расскажите о вашем опыте? Может я зря загоняюсь?

Кира
1621310
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЧуда
Ещё ни разу
Пожаловаться
Ассасин
Наш не может например заснуть когда кто-то есть в комнате-но на даче он боится оставаться один.с трудом засыпает-ему нужно одиночество но при этом боязно
Пожаловаться
Кира
ого, вот это малышик мучается((
Пожаловаться
Иная
Каждые выхи ездим в деревню
Пожаловаться
Елена

С месяца каждые выходные ездим на дачу, спит там прекрасно, свежий воздух.

Пожаловаться
Алсу
я 1 недельным ребенком маталась к родокам, наоборот смена обстановки будет и тебе и ляльке
Пожаловаться
Кира
да мне там только в напряг всё, если честно. там даже чтоб ей попу помыть воду надо греть(
Пожаловаться
светлана
Влажные салфетки есть! А если на улице обкакаетесь сразу домой идете? Просто вам самой не хочется никуда выезжать ))))
Пожаловаться
Кира
Ну я об этом написала, мне самой не хочется, это правда. Но именно с ночевкой. Без ночевки я только за!

А что касается смены обстановки — мне и так нормально, мы, в общем-то часто куда-то ездим (без ночевки опять же), а вот малышу в таком возрасте это точно не нужно. У неё в одной комнате каждый день что-то новое происходит. А если как у вас был — недельный — так у него вообще недавно смена произошла, да такая глобальная, что еще долго не захочется...)

Пожаловаться
Ксеня
Раз в неделю, а иногда и два. Раньше реже. Поначалу тоже плохо засыпал и беспокоился, просто обстановка была непривычная. Теперь нравится там:-)
Пожаловаться
Кира
ну а с какого возраста понравилось?
Пожаловаться
Ксеня

Вроде меньше 5 месяцев было

Пожаловаться
marbush
Просто вам лень собираться, а ребенку это не вредно )
Пожаловаться
Кира
ну и это тоже, я не отрицаю. для меня что на ночь собраться, что на неделю — почти одинаково…

я начиталась всяких статей о том, что самое худшее для ребенка — это поездки на одну ночь — ехать, мол, надо надолго. и теперь переживаю(

Пожаловаться
marbush
А что там собирать? Несколько пеленок, подгузы, салфетки влажные, грудь ) если на гв, пара комбезов
Пожаловаться
Кира
ну не знаю, у меня каждые сборы на полдня выходят… кажется быстро, а почему-то в итоге превращается в целую эпопею! :-( я еще все время думаю — вдруг лекарства понадобятся, мази, или еще что. Там место такое — в лесу — и никуда не добраться если что. Заморачиваюсь в общем
Пожаловаться
marbush
Держите с собой запасную аптечку и храните в сумке, мы собираемся быстро
Пожаловаться
Кира
ну я в принципе капуша, мне себя саму-то собрать сложно… не знаю, не получается у меня. Я уже выделила сумку для поездок, и там лежит набор всего (только не все лекарства), но постоянно сама же туда залезаю, и к следующей поездке эта сумка стоит вся раздербаненая..(
Пожаловаться
Натали

с 4 мес ездием на выходные каждые 2 недели в деревню. 2часа езды. удобств там вообще никаких.но я всегда за смену обсстановки.

Пожаловаться
Кира
а как деточка? быстро привыкла?
Пожаловаться
Натали

нет))но она у нас до года вообще оторви и выбрось была. мы что дома каждые 15 мин ночью просыпались что в гостях.мне наоборот как развлечение куда то сьездить было))))но стабильно орала ночь первую как приезжали. сейчас конечно уже без проблем. ноя из тех, кто везде ребенка воит.мы и летали то раз на самолете.причем я одна. и езздием везде. с года по городу в маршрутках по всем делам. помощников нет, поэтому я привыкла ее везде брать. а есть и те кто в 2-3года бояться поехать на пару часов и ребенка дома оставляют. не переживайте!!! привыкнет!!

Пожаловаться
Кира
Ну вообще мы тоже часто ездим, просто без одноразовых ночевок. И ездили уже к свекрам в квартиру два раза на две недели — это было норм. А теперь предлагается проводить у них на даче одну ночь… я прям вижу эту картину — муж отдыхает с родителями и братом, а я полночи укладываю Ксюшу...(((
Пожаловаться
Натали
)))вот тут мы договаривались что укладываем по очереди или из принципа сидит рядом пока укладываю)))))))))))))нуя люблю еще в деревню ездить потому что там прироооодааа, поэтому закрываю глаза на все неудобства.а их ооочень много… самое ужасное отсутствие воды в доме, микроволновки и ТУАЛЕТ на улице.а мне беременной ох ох не набегаться
Пожаловаться
Мари
Не поехала бы с 4 месячной. И даже с 4 летней не поехала бы на дачу ночевать:)) мне надо дома спать :)))
Пожаловаться
Кира
вот мой муж сказал бы, что я неподъемная и что надо ездить и ребенка приучать! устала с ним бороться(
Пожаловаться
Мари
К чему? :) спать на даче ??? Днем бы поехала, когда лето и тепло. На ночь- домой :)
Пожаловаться
Кира
да я так и хочу! тем более, что мы живем не так уж далеко. совсем его не понимаю… а одна на машине с детям ездить пока боюсь, а то бы оставила его там и уехала
Пожаловаться
Мари
Ой, я тоже боялась одна ездить. Потому что в автокресла, которое 0-13 дочка вообще не хотела находиться. Вот как пересели в сидячее, так стала ездить. Потому что его хоть на переднее сиденье можго поставить :)

Ой, хорошо что мой муж не настаивает на поездках к его родителям. Мне не особо нравится. Т к у них частный дом, и в доме очень холодный пол!!! Вечно все открыто, ребенка, когда нас улице жара, в жоме приходится одевать в теплые штаны, носки и сандали, потому сто по полу просто ходить невозможно. Еще и весь коридор кафелем холодным сделан. Я там просто бегу от входа к залу. Поэтому муж и не настаивает.

Пожаловаться
Людмила
На даче с рождения ночуем, но на своей и с удобствами. Без удобств я б и не поехала на ночь.
Пожаловаться
Дарья

неее дача нет, я бы не поехала с ночевой только на день, мы ездили к моей маме на 3 недели 2 раза, но в квартиру все удобства и прочее

Пожаловаться
Кира

вот-вот. не понимаю, чего он так уперся… если рано приехать и уехать перед дочкиным сном — получится полноценный день… мало что ли...

Пожаловаться
lpmom

постоянно мотались, то к моим родителям, то к его и ничего.только я старалась не чаще раза в месяц такие покатушки устраивать.ттт, сыну не принципиально с тех пор где и как спать.

Пожаловаться
Виктория

я не езжу туда, где нет горячей воды и туалета в доме.

Пожаловаться
lpmom
+1
Пожаловаться
Софья
к родителям мужа в деревню (120 км) ездим с 1 месяца… раза 2 в месяц примерно… но там у нас своя комната… а больше никуда
Пожаловаться
Екатерина

я пока кормила никуда надолго не выезжала, дома мне было комфортнее

Показать ещё