как укладываете спать?

Вопрос вот в чем, есть ли такие, кто кладет малыша в кроватку и уходит, чтобы малыш засыпал сам? Если да, то с какого возраста начали так делать? Как долго ребенок привыкал? Сколько времени нужно малышу чтобы заснуть?

Почему спрашиваю… сына всегда укачивала, примерно с года просто лежала с ним пока не заснет, впрочем и до сих пор сам не засыпает, надо чтобы я рядом лежала… скоро родится малышка, вот я и задалась вопросом по поводу укачиваний… мне в конце уже очень тяжело было его качать на руках, думаю, а может этого можно как то избежать...

Над ребенком конечно издеваться не собираюсь и вообще не уверена, что смогу больше 10 мин слушать, как она плачет… но вот интересно стало, кто к этому пришел… что подтолкнуло? Как справлялись? Вообще все интересует)) особенно у кого двое и больше деток, как спать укладываетесь? Спасибо заранее за ответы)

Ромашка
0441316
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Энни

Если интересно, я тоже задавала такой вопрос.

Пожаловаться
Ромашка
Спасибо) почитаю))
Пожаловаться
Энни
Не за что )))
Пожаловаться
Надежда

пока так не получается(в кроватку и уйти), а еще от ее настроения зависит. Вроде уже приучила к кровати, а вот она сейчас в коляске спит, и укладывала я ее с восьми часов вечера= уже десять… писец просто....

Пожаловаться
Ольга
Мы укачиваемся