как укладываете спать?

Вопрос вот в чем, есть ли такие, кто кладет малыша в кроватку и уходит, чтобы малыш засыпал сам? Если да, то с какого возраста начали так делать? Как долго ребенок привыкал? Сколько времени нужно малышу чтобы заснуть?

Почему спрашиваю… сына всегда укачивала, примерно с года просто лежала с ним пока не заснет, впрочем и до сих пор сам не засыпает, надо чтобы я рядом лежала… скоро родится малышка, вот я и задалась вопросом по поводу укачиваний… мне в конце уже очень тяжело было его качать на руках, думаю, а может этого можно как то избежать...

Над ребенком конечно издеваться не собираюсь и вообще не уверена, что смогу больше 10 мин слушать, как она плачет… но вот интересно стало, кто к этому пришел… что подтолкнуло? Как справлялись? Вообще все интересует)) особенно у кого двое и больше деток, как спать укладываетесь? Спасибо заранее за ответы)

Ромашка
0441316
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
animalkule

почитайте на Baby-sleep.ru статьи — там много полезного. Сейчас столкнулась с проблемой сна у малыша — приходилось укачивать до 5 мес, т.к. постоянно колики мучали, а в 5 вылезли 2 зуба — результат — сам заснуть без меня не может. Из многочисленных книг — укачивание до 4 х мес допустимо, вообще пишут, что самые эффективные способы укладывания для этого возраста — пеленание, сиська и укачивание. 4 — 6 -переходное время, когда нужно поменять ассоциации засыпания, например повторяющийся ритуал засыпания, соска, пр., а главное, ребенка нужно класть в кроватку сонным, но не спящим, чтобы он привык засыпать в кроватке и просыпаясь мог сам успокоиться и заснуть. В этом возрасте возникает риск приучить к рукам. Эксперименты с методикой «затихающего плача», когда малыша кладут и уходят, а он сам выплакивается и засыпает допустимо (вернее сказать и эффективно) применять с 6 мес, если у ребенка нет проблем со сном, т.е. он высыпается с помощью иных методов. Я вот начала слишком рано такой способ отрабатывать — результат — уложить вообще не могу, у меня постоянно уставший малыш, т.к. из-за «проплакаться» возбуждался сильно и потом вообще не спал сам, спал максимум 11 часов из 15 рекомендуемых. Теперь «отсыпаю» его любыми возможными способами, чтобы начать приучение ко сну заново.

Пожаловаться
Сластёнка
мы в обнимку засыпали всегда и надеюсь продолжить. по ходу разберемся потом как удобнее, но одного я сына не брошу
Пожаловаться
Светлана

с рождения спит в кроватке но днем ночью со мной. днем покушаем и ложу сам засыпает. думаю все зависит от характера и нервной системы малыша — наш спокойный. первый был беспокойный и были проблемы с нервной системой поэтому мы спали и засыпали вместе

Пожаловаться
Любовь Бабина

уже недели 2 ложу в кроватку включаю игрушку музыкальную, соску в рот и за комп сажусь или на кухню а она засыпает, нам 10 месяцев

Пожаловаться
Анастасия

До того как узнала, что беременна иногда укачивала, но почти всегда сама засыпала. А как узнала стала ее оставлять чтобы сама засыпала. Покушает после купания и спать с зайчиком.

Пожаловаться
CATalina

укачиваю еще

Пожаловаться
Надя

Сначала качала, но качать начала, когда колики были. Потом они прошли и мне надоело качать. Стала чуть подкачивать и просто на руках носить, это месяца в 4 было. Потом она отвыкла качаться и мы стали просто ложиться рядом и засыпать просто без рук и качаний. С вообще она на ИВ была, бутыль в зубы и спать. Сейчас всё еще любит спать со мной. В больнице предлагала ей отдельную кровать, дочь отказалась. Похоже еще не готова меня отпустить

Пожаловаться
Olga Sea
Моей просто надо, чтобы я в комнате была. Кладу ее на кровать, чтобы видела меня. Копошится и засыпает. Кроватку вообще перестали признавать.
Пожаловаться
Юлия
Ложимся в кроватку с любимой кисой, я её целую, желаю Спок ночи и ухожу… поглядываю за ней, она по играет лёжа и её вырубает, а начала, так говорить ей, что мне надо идти кушать варить… так она теперь мне говорит иди Кафу вари))))) чаще так… иногда просит с ней бай лечь… по разному, так мы начали укладываться мес два назад
Пожаловаться
Юлия
С 2 мес кладу в краватку, кормлю и сама засыпает! ттт
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я цкачиваю и ничего криминального в этом не вижу! Я и пеленала до 8,5 месяцев на ночь! Тут мне кажется от ребёнка зависит!
Пожаловаться
Александра

Клала сразу в кроватку с самого начала. Когда просыпалась или соска падала, просто подходила и давала соску снова. И по сей день так делаю. Когда дочь стала проявлять интерес к мобилю, включала его и уходила. До сих пор дочь под него засыпает или если очень хочет спать, то и без него может. Днем я могу и в нашей кровати оставить ее спать и я рядышком ))

Пожаловаться
OLoLol
Я попробовала по книжке приуяить, теперь дочь кроватки как огня боится
Пожаловаться
Карина
Всегда сам засыпает. Кладу и ухожу.если не хочет спать и в кровати сидеть начинает истерику, пару минут поорет и успокаивается сам.не обращаю на такие крики внимания.С рождения практически не качали.только когда что то беспокоило(зубы например или высокая температура, ну и когда совсем маленький был и не мог заснуть чуток в кроватке или коляске качали). Но на руках качал только муж ну или мама когда приезжала.я не качала.И все получали от меня втык если без повода просто так качали. У мамы до сих пор эта дурацкая привычка таскать его и качать.каждый раз ругаемся.я вообще с рождения не приучала к рукам.

Дочку тоже не буду приучать к рукам и укачивать. Не хочу себе лишних проблем потом.очень удобно когда ребенок сам засыпает без всяких укачиваний.когда захочет спать ложится и спит. Сегодня вообще взял свой плед с кровати, положил его на ковер вместо подушки и лег поспать) сразу все понятно, что нужно отнести его поспать)

Пожаловаться
Евгения Шестакова
В год приучила спать одного положила и пошла либо в одной комнате чем нибудь занята, т.е не обращая внимание на истерику.дней несколько и все сам привык спать один.
Показать ещё