Ребенок орет, когда одеваешь после купания. Нужны дельные советы!!!

Добрый день!

Я с очередным вопросом и желанием услышать дельные советы Ребенок орет, когда одеваешь после купания. Нужны дельные советы!!!. Проблема заключается в одевании после купания — каждый день в 21 мы отправляемся купаться и делаем это с большим удовольствием, но через 15 минут у ребенка начинается предкапризное состояние (сердится если не достать игрушку или не может встать и т.п.). Для меня это сигнал, что пора сворачивать это мокрое дело и вылезать из ванной. Выдвигаемся в полотенце в комнату и тут начинается Ребенок орет, когда одеваешь после купания. Нужны дельные советы!!!— вариации разной степени криков! Пока мы судорожно мажемся кремом, одеваем памперс и одежду ребенок закатывает нам истерику, причем не понятно, что ей не нравится — пробовали менять температуру в комнате, игрушки, водичка.

Может она устает к вечеру и это так выходит? Почему мы так реагируем? И ведь это почти с самого рождения!

Я считаю, что купание должно расслаблять, а тут такое! Но стоит заметить, что после того, как оденем, то идем кушать кашку и быстро на груди засыпаемРебенок орет, когда одеваешь после купания. Нужны дельные советы!!!.

P.S. Вот думаю перенести купание на другое время, но на какое? Перед прогулками или сном на балконе купать опасаюсь.

Ребенок орет, когда одеваешь после купания. Нужны дельные советы!!!

Читайте далее: почему ребенок плачет после купания

Бобр
01152698
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lilia

Я тоже сначала купала, потом одевала и потом только кормила, а щас сразу искупаю и сразу в полотенце и сиську в рот и потом только одеваю, поспокойнее стали одеватся.

Пожаловаться
Юлия
Мы на любое одевание орем, будто режут…
Пожаловаться
Бобр

Когда же уже привыкнут

Пожаловаться
Юлия
Ох. Мне уже кажется, что только когда сами одеваться захотят

Скорей бы уже тепло. Хоть одежды ментше

Пожаловаться
Анна Анна
Тоже орет, хотя сама по себе очень спокойная
Пожаловаться
Бобр
Наверное всё же это они к вечеру устают!
Пожаловаться
Наталия
У нас не орет.давно уже.мы кушаем в 9 кашу, в 10 купаемся мин 35, потом одеваемся еще тусуемся до 23 и спать с сисей.орала только после неудачного ныряния месяцев до трех, сейчас сама ныряет.нравится)когда одеваем даем в руки судокрем)она играет и хоть не переворачивается
Пожаловаться
Бобр
Т.е. она сытая купается? Если эксперимент с кормлением в полотенце провалится, то попробую кормить до купания кашей. спасибо)
Пожаловаться
Наталия
Сытая, но не сразу после еды! я бы посоветовала лучше начала с этого, чем кормление в полотенце)
Пожаловаться
Аля

моя так орала пока на градус не понизили температуру воды

купали в 37 и она после купания плакала

стали купать в 36-35 и все нормально

Пожаловаться
Бобр
Мы в 35 купаемся, ниже что-то я пока не делаю.
Пожаловаться
Аля
может тогда наоборот потеплей сделать?

все надо перепробовать)

Пожаловаться
Мама Ангела
Ну бывает не хочет одеваться, ну я отвлекаю, пляски, игрушки, предметы разные показываю, а муж одевает, или наоборот
Пожаловаться
Бобр
У нас каждое одевание танцы с бубнами)))) но девочка у нас целеустремленная — так просто не собьешь))))
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
У меня тоже орет, но это от того, что одеваться не любит совсем) готова голышом хоть.куда и спать и кушать и гулять)
Пожаловаться
Бобр
Ох уж эта одежда, сейчас не любит одеваться, а потом модничать начнет, как только покупай
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Племянница уже вымахала. В курсе)

Попробуйте с самого утра купать. Я меняла режим купания, когда день с ночью меняли)

Пожаловаться
Енот
У нас так же было, сейчас уже спокойно лежит, разговорами отвлекаю. Зато удобно, искупали, бутылку с кашей дали, доест и засыпает без всяких ааа и укачиваний. Нормально эти крики, просто сидел себе в тёплой воде, а тут на воздух прохладный забрали вот и недовольство
Пожаловаться
Бобр
Разговоры нас в этот момент не увлекают((( А когда у вас перестал плакать?
Пожаловаться
Енот
Месяца два уже спокойно вылазим. Я его забираю, вытираю и маленько прыгаем)) потом спокойно одеваемся и вперед ужинать)
Пожаловаться
Альбина

тоже орал, пить сразу давала или сисю, сразу замолкал, сейчас ему 2,5 года и тоже орет когда выходим из ванны, потомучто не хочет выходить а хочет сутками купаться.

Пожаловаться
Бобр
Сегодня попробую накормить не одевая) посмотрим)
Пожаловаться
Юленда
Как вариант, замерзает.Я свою укутываю в пеленку, несу в комнату, меняю пеленку на сухую, в руку игрушку и начинаю массаж: достаю одну ногу, помассировала, укрыла, ну и всё тело так.Потом одеваемся, расчесываемся и готово)Может ещё от голода или усталости, тогда надо раньше кусать, через полчаса после кормления
Пожаловаться
Бобр
У нас большое мягкое полотенце и также мажу кремом (достаю по очереди ножки-ручки), да и не прохладно в комнате +24. Попробую сегодня накормить кашей в полотенце, а потом одеть.
Пожаловаться
Дарья

а моя не орет… а не дает одевать… по кровати ползает… смеется… а начинаю одевать начинает реветь

Пожаловаться
Бобр
Хитрюга)))
Пожаловаться
Таша Киц
Мой орал раньше, когда был ощутимый перепад при переходе из ванной в комнату. Перестали закрывать дверь в ванную — стало получше. Сейчас теплее стало, перепада нет, вообще не плачет. А! И раньше я его феном сушила, на тёплом режиме — ему нравилось. А «судороги» при одевании ребёнок чует и тоже нервничает, имхо.
Пожаловаться
Бобр
Фен — это клево)))))) Перепада ощутимого нет — в комнате +24. А с «судорогами» трудно справиться — когда у тебя в руках извивается и орет твой ребенок, то ты подсознательно начинаешь терять контроль!
Пожаловаться

а если сначала покормить, а потом мыть? а после — сисю и баиньки

Пожаловаться
Бобр
Вот сегодня так и попробую, спасибо.
Пожаловаться
Катерина

пить хочет вот и кричит!!! У нас так было)

Пожаловаться
Бобр
Бутылочку с водой даю, немного попьет и опять кричит!
Пожаловаться
АнютаСчастливая
Мы купаем в восемь и к 9 уже спим. Что то вы поздно купаете. А одеваться и у нас так… пока оденишь крику
А у сёстры малая пока маленькая была вообще с силой купали
Пожаловаться
Бобр
Мы раньше в 22 купали, теперь медленно смещаемся на более раннее укладывание. А вы во сколько встаете?
Пожаловаться
АнютаСчастливая
Сейчас в 6.30. раньше в 8 вставали. Мы с первых дней в 8.00 купаемся. Так привыкли к режиму. У неё все по часам. Сон, еда.

Мы купаемся потом папа отвлекает игрушками и тд, а я быстренько одеваю. В вашем возрасте мы кушать давали и даем в 19.00 кашу с творожком. Тогда она не голодная. А потом купаем одиваем и грудь тогда ещё была и в люлю.

Показать ещё