Девочки, всем привет! Когда руки устают качать 10 кг счастья, на помощь приходит она — коляска! С укачиванием на подушке у нас не сложилось. Одно время в коляске не хотел засыпать. Это касается дневного сна. На ночь ложимся вместе, мальчик долго возится и засыпает. Грудь сосёт, но никогда не засыпал с титей во рту))
А как у вас обстоят дела с дневным сном?
днем примерно как и ночью… даю грудь, насосется, пустышку в рот и рядом лежу, пока не заснет покрепче. редко- укачиваю, сидя на диване, на руках и коленях… спина больная, на весу качать не могу..
Если хочет спать, то заснёт, если не хочет, то пускай капризит — в итоге отрубится. На руках не раскачиваю.
а вот я ни когда свою дочу не кочала даже маленькой… а сейчас изредка сказку читаем.
точно также! У нас есть запасная коляска, она в доме. Именно на тихий час я всегда кладу в коляску и укачиваю( если в обед дома).
Днем даю соску и мягкого слона, сосет пару минут, слона обнимет, на глаза его ухо натянет, соску выплюнет- все, значит спит)). на ночь пока на кресле покормлю из бутылочки- он уже засыпает. потом в кровать кладу, так же слона обнимет и на боковую. это идеальный вариант, если я не проворонила и ребенок не перевозбудился, если проворонила, то ходим на ручках успокаиваемся сначала. В коляске спит мало, тк любит спать на боку))
На руках с бутылкой, минут 5 и спит. Сегодня первый раз сама с бутылкой в кроватке уснула.
На руках минутку покачаю и засыпает
кладу в кровать, включаю мобиль, при этом говорю, что «сейчас немножко послушаем музыку и будем спатки», иду заниматься своими делами, иногда заглядываю — если не спит, целую и говорю, что нужно уже закрывать глазки, засыпает сам и достаточно быстро.