Ребенок орет, когда одеваешь после купания. Нужны дельные советы!!!

Добрый день!

Я с очередным вопросом и желанием услышать дельные советы Ребенок орет, когда одеваешь после купания. Нужны дельные советы!!!. Проблема заключается в одевании после купания — каждый день в 21 мы отправляемся купаться и делаем это с большим удовольствием, но через 15 минут у ребенка начинается предкапризное состояние (сердится если не достать игрушку или не может встать и т.п.). Для меня это сигнал, что пора сворачивать это мокрое дело и вылезать из ванной. Выдвигаемся в полотенце в комнату и тут начинается Ребенок орет, когда одеваешь после купания. Нужны дельные советы!!!— вариации разной степени криков! Пока мы судорожно мажемся кремом, одеваем памперс и одежду ребенок закатывает нам истерику, причем не понятно, что ей не нравится — пробовали менять температуру в комнате, игрушки, водичка.

Может она устает к вечеру и это так выходит? Почему мы так реагируем? И ведь это почти с самого рождения!

Я считаю, что купание должно расслаблять, а тут такое! Но стоит заметить, что после того, как оденем, то идем кушать кашку и быстро на груди засыпаемРебенок орет, когда одеваешь после купания. Нужны дельные советы!!!.

P.S. Вот думаю перенести купание на другое время, но на какое? Перед прогулками или сном на балконе купать опасаюсь.

Ребенок орет, когда одеваешь после купания. Нужны дельные советы!!!

Читайте далее: почему ребенок плачет после купания

Бобр
01152698
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира
И неважно сколько купать 5 или 30 мин. У нас это психология. Просто скорее СИСЮЮЮЮЮ
Пожаловаться
Бобр
Сися- это наше всё!
Пожаловаться
Кира
Нам 5 мес, у нас то же самое. Он просто знает, что после купания и одевания ему дадут сисю, одеваться терпеть не может и, может, это больше психологический момент- скорее уже хочет сисю. Даже если и не так давно ел.

Только я его ничем не мажу! И так все замечательно! Только яйца пудрю иногда)))

Мажьте кремами лучше утром (если они вообще вам реально нужны), чтоб уменьшать время одевания.

Пожаловаться
Бобр
Да у нас такая вода дурацкая, что даже у меня кожа шелушится — вот и приходится мазать!

Сейчас иногда прокатывает, если кормить кашей не одевая))) сидим терь, такие в полотенце и кашу наяриваем)))

Пожаловаться
Настюша
Моё мнение такое-купайте без игрушек и минут 5-7, не делайте из купания игру, ребёнок только там разыгрался а вы его уносите, конечно, там же игрушки остались...

Мы купаем без игрушек,5-7 мир и нет никаких криков и истерик, только одеваться не очень любим, потому включаем телевизор и пока он смотрит я его одеваю быстро, мажу кремом и т.д.

Пожаловаться
Бобр
хммм, а как же польза купания и не меньше 15 минут? у меня, правда, извечный домашний спор про эту пользу и ежедневные купания.
Пожаловаться
Настюша
Рекомендуется купать ребёнка до 10мин, если вы занимаетесь закаливанием тогда растянуть до 30мин. Ну в вашем случае ребёнок орет, потому может можно перестать долго купать и не давать игрушки, просто проверить будет орать или нет. Может в этом причина, если нет тогда будете искать другую причину и выход
Пожаловаться
Бобр
Логично))) спасибо, попробуем
Пожаловаться
Елена
Нам месяц, тоже после купания плачем. Не плачем, если, завернутого в полотенце, я тут же кутаю в одеялко и к груди, он ест и засыпает, НО во сне писает, просыпается и плачет. Так что я перестала так делать, стараюсь быстро натянуть памперс (мы ничем не мажемся), закутать в одеялко и на грудь, так получается крика очень мало и спит потом хорошо)))
Пожаловаться
Ольга

Мне невролог говорила пораньше купать. Что купание не расслабляет, а наоборот возбуждает малыша

Пожаловаться
Бобр
Мы уже начали передвигать купание — видимо и правда перед сном не всем подходит.
Пожаловаться
Kirieshka
У нас такое было, кормлю прямо в полотенце немного, потом одеваю и докармливаю.
Пожаловаться
Юлию Голлайтли

так же орет.кормить сразу не пробовала.одеваю орущую и кормлю

читала что из за перепада температур

в ванну дверь не закрывайте когда дите купаете

у комаровского об этом говорилось.если вы конечно слышли про него или смотрели

Пожаловаться
Бобр
Читала))) от закрытия двери это не зависит — проверяли

Вчера попробовала кормить не одеваясь, как начала потом одевать всё равно психует

Пожаловаться
Юлию Голлайтли
а температура воды какая?

это все под настроение у нас )н я сразу соску даю и если прям сильно заходится капаю пару капель саб симплекса очень выручает меня )

Пожаловаться
Бобр
Температура 35, ну у нас это точно не колики, так что саб симплекс тут не поможет
Пожаловаться
Юлию Голлайтли
нее он просто сладкий и ей нравится)ну и проблемы с животик но плачет не из за него((
Пожаловаться
ПравдаМатка

О Господи! Да все они одеваться не любят.Моя и на прогулку так собирается и просто когда переодеваешь.

Пожаловаться
Incuratus

у нас так же, только с ванночки достанешь, как одеваться так весь двор походу наши крики слышит(

Пожаловаться
Ирина
Тоже самое. Не парьтесь. Думала мерзнет. Не. Просто орет. Наверное спать хочет. Я думаю само когда-то пройдет.
Пожаловаться
СталаМамой
П.с. и насчет кормежки дельные советы:-) мы едим до.
Пожаловаться
СталаМамой
Мы стали орать при одевании когда начали садиться. Теперь все надо делать сидя… и памперс еще попробуй надень. У нас в этом проблема-не положишь. Истерика сразу. Насчет купания- мы орали с рождения когда выносили из ванной. Прекратилось это уже не помню когда. Месяца в 3 может. Но причина не известна мне. Грешу на перепад теиператур — в ванной и в комнате.

А какая тем-ра воды у вас?

Пожаловаться
Бобр
Вода 35, в комнате тепло 24, да и выношу закутав в полотенце и разворачиваю не сразу и постепенно.
Пожаловаться
СталаМамой
Ну вот все вроде ок у вас. Как успехи?
Пожаловаться
Da10

было дело. иногда. когда голодны был. просекли тему когда, все стало хорошо. :) правлда приходилось кормить порой еще в полотенце. но редко. сдвинули время купания на полчаса раньше. не успевал к этому времени проголодаться до истерики. все начало проходить спокойно.

Пожаловаться
Amiya

у нас то же самое, только перед ночным сном это начинается, часа за полтора до него + сейчас у сына голос прорезался, орет так, что у меня закрадываются мысли, что если бы кто-нибудь его истерику заснял на камеру и отнес в соц защиту, меня бы линчевали) аж до кашля, весь красный. Я пробовала менять режим, но не пошло, сын с рождения ложится спать в 20:30-21:00, истерить начинает с семи вечера, так что я тоже очень надеюсь, что это просто возрастное и пройдет)

Пожаловаться
Бобр
Блин, вот что им надо? Мы сегодня вопреки всему тоже истерить раньше начали
Пожаловаться
Da10
у нас сегодня погода поменялась ого-го как. небось и на улице больше были, чем обычно :)
Пожаловаться
Anna

я не замечала связи с купанием… мой просто не любит одевать подгузы — каждый раз нужно новую штуковину в руки ему сунуть иначе весь извертится и разревется(((

Показать ещё