Кто читал???????

Кто читал???????

Меня этот вопрос сильно не беспокоит пока, но все ж интересно что в этой книге, я читаю одну книгу и после нее уже начну эту. Интересно услышать отзывы

Ямама
0401550
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aileen McMara

да ну нафиг… прям за один день...

Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Не читала Просто по пись -писькала два дня над унитазом И сам понял что я от него хочу Купили детскую насадку и дело пошло))))
Пожаловаться
Elena

А где взять такую книгу? Я бы почитала.

Пожаловаться
Ямама

ее можно бесплатно читать в нете или скачать, а вообще ее продают

Пожаловаться
Elena
Спасибо, надо посмотреть
Пожаловаться
Виктория Феннель

буду знать про такую, если вдруг будут проблемы.

спасибо

Пожаловаться
Наталья

послушаю..

Пожаловаться
Алёна

не читала, мы сами сейчас стараемся.) как раз процесс сейчас идёт, и вполне удачно)

Пожаловаться
Ксюша
Я не читала. У меня свой метод )) ближе к двум годам снимаешь памперс и ребенок дня за три осваивает горшок.
Пожаловаться
Ямама
ну мы его и не одевали дома днем=)
Пожаловаться
Ксюша
Ну значит вам еще проще будет )) тут выше ссылку дали на отзыв про эту книгу — я скопировала её в свой пост — «как не надо делать». Я не думаю, что тебе стоить тратить время на сей опус.
Пожаловаться
МамаСына
Ага вот она, мне смешно конечно как собачку дрессеровать — за все кусочек сладкого и сок. Ток за день разве можно столько кушать сладкого и пить газировки? Хотя на Западе они без этого жить не могут и в подгузах до 5 лет детей водят.
Пожаловаться
Ямама
опус… на то чтоб тоже перепост делать этих отзывов? или посомреть этот пост? последнее я уже сделала
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
У меня сынок в школу когда пошел Двое детей в классе ходили в памперс Я не шучу))))))
Пожаловаться
МамаСына
Ого Со мной на сохранении девочка из Германии лежала, она рассказывала что у них норма до 5 лет, но до школы жесть. Я вообще на полках вижу подгузники большой размер от и до 25 кг и думала это для больных детей — ну бывают же. А вон оно что! Совсем мамашки обленились у них.
Пожаловаться
МамаСына
Ксюша имела ввиду: книга эта не стоит чтобы тратить на неё время.
Я скидывала тебе Жизнь без подгузника? Вот она полезна. но почитай тут темы: когда дети пошли на горшок и узнаешь много полезного и не будешь зря мучить ребенка и себя — раз уж ты одела на него подгузник, то жди подходящего момента. Я с рождения читала тут все темки про горшки а вернее комментарии к ним и горшок освоили спокойно в 1,10, но даже если бы позже я бы не беспокоилась, т.к. я думала будет не раньше 2х лет.
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Я считаю это лень родителей Ну бывает да у детей недержание но ведь это в основном во сне А так, нужно приучать обязательно, чем раньше, тем лучше У детей комплекс потом Ведь в 6 лет они уже понимают все У нас и с соской можно увидеть в 5 лет и в коляске возят
Пожаловаться
МамаСына
Ну дай им Бог наилучшего из возможного, а то так совсем выродятся немцы скоро. Что собственно у них и происходит, по статистике выходцы из Азии замещают коренное население Европы. Ну теперь оно и понятно. Что в голове у таких детей — кто я? что я?
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
+1000
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Еще мусульман вы забыли упомянуть )))))))Немки вообще не рожают а если и рожают то максимум одного у годам 35
Пожаловаться
МамаСына
Мусульмане и есть выходцы из Азии.
Пожаловаться
Татьяна

не читала сей шедевр))) моя дочь в 1,9 стала ходить на горшок. к 2м годам довели это умение до совершенства))

Пожаловаться
Тань Ка

не читала, Макс начал проситься в год, но до сих пор промахи случаются конечно)) а вот с какашками у нас проблема… не чувствует позыв пока поздно не станет… но тут думаю книга не поможет))

Пожаловаться
Lia
Читала и даже пробовала методику. По ней научился перед тем как пописать снимать всегда трусы и штаны, спустя 2 недели стал ходить прекрасно на горшок и мы полностью отказал в от памперсов, но по мне так больше похоже на совпадение, хотя я пол дня все делала по книжке
Пожаловаться
Ямама
а в каком возрасте это было?
Пожаловаться
Ямама
интересно что там за методика, могли бы в двух словах рассказать?
Пожаловаться
Lia
Мы в 2 года этим занялись. Там несколько этапов. Вначале ребенок сам учит игрушечную куклу снимать штаны и писать на горшок, ругает ее за оплошность и показывает на своем примере как нужно делать правильно ., причем родитель не помогает а просто направляет его словами. Затем просто напоминание ребенку о горшке каждые 15 минут. Там в течении всего времени обучения с ребенком надо находится в одном помещении с горшком и говорить только о горшке ни на что не отвлекаясь и поить его водой что бы он как можно чаще писал. Меня лично хватило на 3 часа…
Пожаловаться

не верю книгам-все дети разные.

Пожаловаться

У нас не было проблемы приучения к горшку. Мы не зациклены были на этом. Поэтому у нас в туалет норм ходит, а в горшок только если в деревне зимой, т.к. туалет на улице.

Пожаловаться
Ямама
я как бы про книгу спросила…
Пожаловаться
Юльчик
Во сколько стали ходить в туалет?
Пожаловаться
Ямама
я думаю что у нас с этим тоже не будет проблем.
Пожаловаться
вывод: мы не читали. принципиально. и не рекомендуем на этом зацикливаться в таком возрасте ребенка.
Пожаловаться
в 1 год и 10 мес она отказалась полностью от подгузников и сразу в туалет стала ходить.
Пожаловаться
Юльчик
Ну это нормально. А то я переживаю, что мой в 1,2 не ходит. Как почитаешь тут, у всех с 6 мес на горшок просятся
Пожаловаться
Я бы рекомендовала сравнивать своего ребенка только с ним же самим, но чуть ранее. И никаких сравнений с другими детьми. Мы сами только так и делаем.
Пожаловаться
Ямама
да нуу… не ну тоже слышу иногда что в год ходят, но это исключение

с полутора тока начинают осознавать

я вообще расчитываю что до 2х подружится с ним сам

Пожаловаться
Юльчик
Послушаю
Актуальные посты