горшок

Кто как приучал детей ходить на горшок? В каком возрасте? Нам почти 11 месяцев и хочу приучить. Читала что деток и раньше на горшок садят. но моя такая маленькая была и были проблемы со стулом. Ходили как попало. Сейчас думаю пора.

горшок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Каминская

мы начали знакомится с 9 месяцев, с переменным успехом. Песенки поем, книги листаем, так и получится, но сама не просится пока

Пожаловаться
МамаПлюши

как только сидеть начала сама начала приучать… сейчас когда как, когда сядет сама и штаны снимет тоже, когда в штаны весь день, но одно хорошо какаем строго на горшок...

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
У нас крестнику полтора года, ну вот никак он не поймёт свои дела в него делать. Ему три купили разных, ни фига,,, то на голову оденет, то под кровать задвинит, его папа ругает, сажает, не велит вставать, он сидит орёт, потом встаёт и ссыт в штаны! Каждый раз когда мокрый подводят его к горшку, показывают сюда надо Пипи… никак, вот летом в садик, надеемся там научится друг от друга они быстрее понимают…
Пожаловаться
Alinka
мой крестник тоже долго не мог понят для чего нужен горшок. в 2 года перед садиком начал ходить.
Пожаловаться
Марина
Начала знакомить в вашем возрасте. К 1,5 годам памперсы только ночью остались. В 2 года и на ночь сняли. С обеими так. Главное хороший удобный горшок купите. Мы Nuk овским пользовались. Он как раз на небольшую попу, с округлыми формами и маленькому ребенку удобно там сидеть, не проваливаются и края не впиваются в ноги.
Пожаловаться
Антошка
не принуждала и не приучала (это же не собака, кошка)… в 1.7г осознанно стал ходить регулярно сам
Пожаловаться
Лук Глюк
Сидели с книжками, животных показывали, так на горшке всех зверей и выучили))) До сих пор без книжек не сидим на горшке)))
Пожаловаться
НадюшаСолнышко

в 1,10 сама села, хотя приучать стала рано.Вообще рекомендуют приучать с 1,6 года

Пожаловаться
Ольга
Я мучалась с 9-10 месяцев(периодами), а она сама стала садиться только сейчас (1,11 мес)
Пожаловаться
Анна

начинайте смело, даже если она туда не будет делать дела, она хотя бы не будет потом бояться горшка

Пожаловаться
SmokyCat

вот как раз с года я стала с горшком знакомить) пару раз за все это время сам сел и все)))))) только, когда поймаю в него все дела делает)))

Пожаловаться
Елена Кузьма

мы в 1,10 с горшком познакомились за неделю

Актуальные посты