Девочки во сколько стали хоть что то понятное говорить. Нам 10 месяцев в пятницу, а мы только на своем что то говорим. Раньше мама и папа говорил и баба, а счас и это перестал, иногда только «кака» говорит. Очень переживаю, невролог сказал к году должен 10 слов говорить, а мы ни одного
Если малыш растёт при правильном воспитании — всё придёт в срок. А если нет… Знакомые пацана трёхлетнего так забаловали, что он говорит только «Папа!» (мамы нет). Причём чаще всего орёт на одной ноте «Паааапа-пааапапапааааа!». Может сесть за стол рисовать и начать просто орать монотонно «Ааааааааа». Вот это жесть, я считаю.
А у вас всё будет нормально :)
Полноценно — в полтора года. До этого времени — слова и фразы, но чаще был разговор «на своем»)) К двум годам уже разговаривали полноценно, на уровне взрослого собеседника))
Старший с двух постепенно начала что-то пытаться говорить, а вообще только к 3-м. Малая к полутора лет начала лялякать, сейчас после 2-х уже большой запас слов.
Да вы чего смеетесь? Меняйте невролога, нормальный так не скажет. Ребенок начинает с года только звуки какие то издавать. ММожет в полтора года ребенок должен знать алфавит и таблицу умножения. Да и кстати моя малышка тоже раньше четко мама меня звала, баба говорила, дай, да. Сейчас только на своем, на меня мычит просто. Ждем. Первых осознанных словечек.
Всему свое время. Вот с этим точно лучше не спешить. Это длительный процесс. Это пока головка малыша не надумает вы никак не научите его говорить. Это когда пойдет ребенок влияет физ подготовка малыш, а на разговор только время… Есть дети которые долго долго молчат, а потом в один прекрасный момент как начинают предложениями говорить.
Когда начал точно не знаю. Но первые десять слов были в 10 мес ( мама, папа, баба, деда, кых ( кошка), баам ( банан), дай, да, нет, надо). В год было 20 слов, в 1,3 года около 50. Сейчас сыну 1,5 года и уже перестала записывать, много говорит
Все детки разные. Мы в год 20 говорили. Так невролог у виска чуть ли не покрутила, типа чего вы мамаша сочиняете!? Лишь бы всех под одну норму загнать.
нам,1,7 и мы практически ниче не говорим.так, самое простое.старшая в 1,8 ток стала говорить простыми предложениями.я не переживаю.всему свое время.и точно не в 10 мес вам переживать))
А у вас всё будет нормально :)
Неврологам вот лишь бы-лишь бы какой-нибудь изъян найти. Не переживайте! После года большинство начинают говорить.
Спасибо будем ждать
Полноценно — в полтора года. До этого времени — слова и фразы, но чаще был разговор «на своем»)) К двум годам уже разговаривали полноценно, на уровне взрослого собеседника))
А мне врачи говорили, что проблема если ребенок мычит, а если много и с выражением на своем языке, то это нормально.
Старший с двух постепенно начала что-то пытаться говорить, а вообще только к 3-м. Малая к полутора лет начала лялякать, сейчас после 2-х уже большой запас слов.
В 1,8 понятнее стала говорить.
у нас племянник до иТРЕХ лет немчурой был, так отдельные слова и то по настроению, зато как три исполнилось- рот не закрыватся, говорит все и четко!
Такая же реакция и у нашего невролога
тоже так же )) но заметила, что пробует отвечать мне и повторять: да, куку, мама, баба, не и другие. Именно на мои просьбы и вопросы реагирует
У нас начал в 1г и 9м короткими фразами говорить… А до этого только отдельные слова(папа, мама, баба и т.д.)
нам,1,7 и мы практически ниче не говорим.так, самое простое.старшая в 1,8 ток стала говорить простыми предложениями.я не переживаю.всему свое время.и точно не в 10 мес вам переживать))