У кого новорожденный сразу спал в кроватке?

С мужем спорим чтоб кроватка была рядом с нашей, стояла с моей стороны.Муж не хочет делать перестановку для этого(нужно передвинуть стенку), и аргументирует это тем, что, возможно, ребенок не согласится сразу спать в ней, что возможно будет спать с нами.Такое и я не исключаю, но все же хотелось бы чтоб все сразу стояло на своих местах и чтоб ребенок привыкал спать именно в своей кроватке(и чтоб во время этого не испытывал дискомфорта, кроватка по-моему должна стоять рядом со мной).К слову, мы спим на 1,5 спальном диване, и как муж предполагает что ребенок будет спать с нами мне и в голову не приходит, разве что муж вообще переедет на др. спальное место.Подскажите как приучили с самого рождения малыша спать отдельно? Еще один момент-я хочу у кроватки снять одну боковушку, чтоб во время ночного гв аккурат подтягивать малютку к себе и кормить, на что муж сказал что он будет падать и т.п., я же считаю что можно сделать барьер из подушек и все будет прекрасно… как вы считаете? Спасибо.

У кого новорожденный сразу спал в кроватке?

Читайте также: как выбрать кроватку для новорожденного

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
С рождения в кроватке. Как пришли из рд сразу положили сына в его кроватку и он сразу к ней привык.

В плане пододвигания кроватки — у нас не рядом с нами стоит. И ничего когда кушать хочет я встаю и кормлю. Вот уже второй месяц пошел и ничего все ок:)

Пожаловаться
Дарья
С рождения в своей кроватке, так удобно всем. Для меня совместный сон это что то страшное, т к я против этого. У каждого должна быть своя кровать
Пожаловаться
Елена
С рождения в кроватке, но мы на ИВ. Вставала ночью кормила, а потом ложила обратно. Сейчас нам почти семь месяцев и засыпаем мы теперь вместе, так как уже не закачать, тяжёлый, но все равно потом ложится в кроватку.
Пожаловаться
светлана
С рождения спали в кроватке и в коконе, до 7 мес. Потом полезли зубы спали вместе, сейчас опять сама в кроватке спит.
Пожаловаться
Симашка Сенина

У меня дочка с рождения в кроватке спит. Кроватка стоит в нашей комнате.Но на ночные кормления мне приходилось вставать к ней, вытаскивала и кормила сидя. Пробовала класть с собой но руку на нее положила во сне, а потом с ужасом проснулась.Опасно с собо класть таких маленьких

Пожаловаться
Галина Злобина

Сняли спинку и на ночь придвигаю к дивану, чтоб лишний раз не тормошить и не разбудить, пока перекладываешь.

Пожаловаться
Дарьяша
С самого первого дня спим в кроватке. Стоит она у кровати с моей стороны, чтобы я видела малыша и ночью удобно брать кормить
Пожаловаться
Танюшка Соколова

С рождения в кроватке, кроватка рядом со мной, если приучите с рождения спать с вами, потом проблематично приучить ребенка спать отдельно.

Пожаловаться
Анна
Пока была на ГВ, спала с нами т к сосала почти всю ночь и при перекладывании в кроватку просыпалась. Чтоб ночью не травмировать ребенка, использовала спец подушку-валик. Как только закончила ГВ в 7 мес, дочь стала спать в своей кроватке. Покапризничала буквально пару-тройку ночей. Теперь спит в отдельной комнате в своей кровати.

Кстати, можно поискать, есть кроватки детские, которые специально предусматривают совместный сон и кормление (приставляются вплотную к родительской кровати и один бок снимается полностью

Пожаловаться
Olga
Спит с рождения со мной) очень приятно и удобно
Пожаловаться
Мамочка
С рождения спит в кроватке.Кроватка у изголовья нашего дивана-чтобы я слышала сына))Мудрить со снятием боковушек, думаю не стоит… Проще встать покормить и положить обратно, чем всю ночь караулить чтобы не упал.Я сначала и ночник включала чтобы кормить-следила за носиком, захватом… так что не думайте что взяла малыша положила рядом, а он сам там сосет.До сих пор сидя кормлю)
Пожаловаться
Юлию Голлайтли

с рождения в кроватке! беру кормить на подушке кушает засыпает и в кроватку

вначале кроватка стояла у ногах так сказать и была развернута длинной стороной и без бортиков что бы могла ее видеть +я ее еще пеленала и на бочок выкладывала.где то с 2,5 месяцев развернула кроватку к стене

не могу спать когда рядом она на подушке спит боюсь задеть

и сна нет она все кряхтит

Пожаловаться
Мама
Оба с рождения в кроватке, но у нас ив у обоих
Пожаловаться
Кудряшка
С рождения в кроватке, стоит в отведенном ей месте. у меня сын всегда на груди засыпал. Потом несу в кроватку. Вместе спим в редких случаях. Но точно могу сказать, что на кормление вставать к ребенку неудобно… пару ращ о свои же тапки спотыкалась в сонном бреду, чуть не падала. Когда невмоготу было, клала ребенка с нами. К слову сказать, не в пример удобнее для меня.
Пожаловаться
Яна
Нашему сыночку 11 дней и он с первых минут спит отдельно! Сначала в роддоме у него была своя кроватулька, теперь и дома) и никаких проблем))) расстояние от моей стороны кровати до его кроватки — см 50. А вот муж ваш не боиться задавить ненароком малыша?!?
Показать ещё