Девочки у кого двойня, близнецы!

Как вы справляетесь? Какой возраст самый тяжёлый? Помогает ли вам кто-то? Или вы как я одни с ними? Как вы их кормите: одновременно или по-очереди?

Лидия
Лидия
Светлана
9 лет
Ирина
9 лет
Луганск
021717
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Мария
10 лет
София
10 лет
Санкт-Петербург
Мне было тяжело с ними до трех месяцев, тк животики, сон и тд пока все наладилось. К полугоду вообще хорошо стало. Сейчас 9 уже играют вместе ни видно, ни слышно их. Начали на ноги вставать, на коленки. Еще не очень уверенно делают это, поэтому такой травмоопасный возраст сейчас, но не трудно совсем. Помогает только муж вечером купать, а так все время сама с ними.
Пожаловаться
Евгешка
Евгешка
Ульяна
9 лет
Москва

я чаще всего с ними одна, бабушек нету у нас, папа сейчас в поисках работы и постоянно где то блындает, то по собеседования, то еще где по делам. НО!!! Купание это его работа, когда сидит весь день дома со мной, то и подгуз поменяет и покормит (мы на ИВ) На ночь у нас вахта, он с 22 до 3х — я сплю, я все остальное — он спит. Но это пока не работает, может на работу выйдет и тоже начнет канючить и просить что бы я чаю ему принеслаВообще удивлена что он что то делает, так как по жизни лодырь, а тут прям на кукол наших не нарадуется)) А вам терпения и хорошего мужа!!! Уж чай то себе пусть сам постарается налить. Придет с работы, вы ему сразу: О!!! как хорошо что ты пришел, а то я уже неделю помыться не могу и в ванну бегом часа на 2 с пенкой))

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Анна
14 лет
Андрей
9 лет
Арина
9 лет
Виталина
7 лет
Волгоград

Интересно было почитать, но уже страшно...

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анастасия
10 лет
Евгения
10 лет

Нам десятый месяц. Легко еще не было )) живем с бабушкой дедушкой. Бабушка дома сидит. Так месяцев до 7 на двух детей нужно было три человека, что бы справляться )). Двое держут орущих, третий смеь делаеи или еще что-нибудь.

Пожаловаться
мамочка3девочек
мамочка3девочек
Светлана
10 лет
Елена
10 лет
Екатеринбург
Свекровь иногда на день старшую забирает к себе, вечером муж привозит.максимум раз а месяц оставляем с ночевой.иногда когда мне нужно в больницу сидит знакомая женщина, но стараюсь с ней не оставлять, потом фиг выганишь.вечером муж помогает, в выхи гуляем все вместе до свекрови, пока муж по хозяйству помогает, мы у неё.мы на ив, часто кормлю одновременно.прикорм оч плохо едим. Мой тлже в танках раньше сидел, запилила, поэтому. Теперь раз в неделю, с моего разрешения.сил тебе,
Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
Дочка
10 лет

Справляюсь. А куда деваться. Это наши дети, наша жизнь. Всегда задавалась вопросом, «не справляться» это как: не накормить детей, не помыть и спать не уложить?ООООООчень тяжело было до 8 месяцев, до того момента, как они пошли. Днем одна с ними. Вечером и ночью с мужем. Днем кормила грудью по очереди, с мужем кормила одновременно двоих. Он укладывал деток на подушку для кормления. Потом с бутылок одновременно кормила и сейчас тоже одновременно.

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
Дочка
10 лет

Конечно же Вам отдыха нет, если муж не помогает. Я только и ждала своего с работы, минуты считала. Так как он и поиграет с ними, и помоет, сам покормит (кроме как кормление грудью))))))) Приучайте помогать, это ведь не только Ваши дети. Оставляйте детей с ним, идите купайтесь, собой занимайтесь, кушать готовьте. Дети плачут — пусть сам их учится успокаивать и развлекать. Только так....

Пожаловаться
Анна
Анна
Викуся
10 лет
Настенька
10 лет
Пенза

я одна до вечера, вечером муж помогает и в выходной, кормлю грудью по очереди, прикормом вместе, конечно, самое сложное для меня было это от 2 недель до 2.5 месяцев и от 5 месяцев до 8, а так в каждом возрасте сложно с двумя, особенно если старший ещё ребенок есть

Пожаловаться
Лидия
Лидия
Светлана
9 лет
Ирина
9 лет
Луганск
А почему тяжело с 5 до 8?
Пожаловаться
Анна
Анна
Викуся
10 лет
Настенька
10 лет
Пенза
у моих резались зубы, у одной в 6.5 первый вылез, у второй аж в 9, и все эти месяцы были капризы, истерики и ещё так получилось, что сын сильно заболел в это время, в больнице с папой лежал, я сутками была с ними одна, а потом и девчонки заразились от него, плюс зубы, поэтому в эти месяцы я думала, что не доживу до года

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Кирилл
10 лет
Александр
9 лет
Виктория
9 лет
Рязань

мне помогает моя мама и свекровь. иногда подруга еще приходит. кормить могу и одновременно. сашка на гв, вика на ив, а кирюха уже сам бутылку держит)

Пожаловаться
Анка
Анка
Люберцы
Вы мать героиня :)
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Олеся
11 лет
Оксана
11 лет
Саратов
У нас девченки спокойные были, не было бессоных ночей, вставать конечно вставала к ним, но вот что бы ходить с ним ночью, как со старшей, такого не было.
Пожаловаться
Света
Света
Александра
9 лет
Назар
9 лет
Киев

я почти всегда одна, мама днем помогает, а кормлю по очереди, если вдвоем просыпаются одному сисю, другому бутылку

Пожаловаться
Лидия
Лидия
Светлана
9 лет
Ирина
9 лет
Луганск
Вам хоть мама днём помогает! Я одна круглые сутки! Мне соседи иногда плмагают, но мне не удобно их просить!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Олеся
11 лет
Оксана
11 лет
Саратов
У нас папа пол дня работает, пол дня дома, так что помагает очень.
Пожаловаться
Лидия
Лидия
Светлана
9 лет
Ирина
9 лет
Луганск
Нашего папу не заставишь! Или работа или танки! Вариантов не много! Еще и за ним уход: покорми, чай сделай! В общем у меня 4 ребенка!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Олеся
11 лет
Оксана
11 лет
Саратов
Ох как вам тяжело, крепитесь… да же не знаю что вам и посоветовать надо как- то папк приучать, ведь одной очень тяжело, я даже не представляю как.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Олеся
11 лет
Оксана
11 лет
Саратов
Нам только 2, трудно сказать когда тяжелее, одно могу сказать, легко пока не было, наверно когда совсем самостоятельными станут, или когда в садик пойдут
Пожаловаться
Лидия
Лидия
Светлана
9 лет
Ирина
9 лет
Луганск
Тоже папа счастливчик! Три дочки!!!
Пожаловаться
Ирина
Ирина