Сразу предупрежу, что я сторонница раннего приучения к горшку (до 1,5 лет). как раньше нас приучали когда подгузников не было.
Памперс с полугодика мы носим только на прогулку и ночной сон
Начала сыночка садить как только хорошо и уверено сидели. Пока он не мог ходить почти все время писал и какал на горшок. То есть я его переодически салила и он делал свое дело.
Но как только мы пошли (10 месяцев) все… мы с горшка просто уходим… вообще не сидит… как Ванька-встанька...
встает и рядом ссыт… и кучи валит… с ехидной мордахой
я уже сейчас забила… даже не сажу его… но все равно как-то переживаю. категорически не хочет на нем сидеть… Сейчас встает (год и месяц) натягивает штаны и уходит с него...
что лучше всего сделать в такой ситуации?
мы тож так делаем, как и вы… встает и рядом ссыт… уже зла не хватает....
рано ему еще! как только я своего не приучала, и заинтересовывала и хвалила и ругала и чуть ли не ревела)но все равно пошел сам когда не ожидала в 2,1 год!!
вот поэтому я не приучала рано, т.к. племяшку с 6 мес садили, и она знала горшок, а потом приехала в 2,5 года-и я увидела, что на ночь они одевали памперсы и на улицу тоже.А я стала позже дочь приучать и в 1,7 уже отказались от памперсов.сын, правда, труднее идёт к этому, но сейчас холод на улице и я не заморачиваюсь, как только памперсы уберутся-ребенок будет отлично знать горшок.
была та же фигня. Следствие раннего приучения.
Ждите теперь, убирайте горшок, через месяцок вернёте, начнёте сначала.
Ибо всему свое время. То что вы высаживали до года — мартышкин труд.
ясен итог?)))