прям не знаю что делать - помогите советом

Сразу предупрежу, что я сторонница раннего приучения к горшку (до 1,5 лет). как раньше нас приучали когда подгузников не было.

Памперс с полугодика мы носим только на прогулку и ночной сон

Начала сыночка садить как только хорошо и уверено сидели. Пока он не мог ходить почти все время писал и какал на горшок. То есть я его переодически салила и он делал свое дело.

Но как только мы пошли (10 месяцев) все… мы с горшка просто уходим… вообще не сидит… как Ванька-встанька...

встает и рядом ссыт… и кучи валит… с ехидной мордахойпрям не знаю что делать - помогите советом

я уже сейчас забила… даже не сажу его… но все равно как-то переживаю. категорически не хочет на нем сидеть… Сейчас встает (год и месяц) натягивает штаны и уходит с него...

что лучше всего сделать в такой ситуации?

оля
034744
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Мультиком завлекаю, тогда сидит
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

мы тож так делаем, как и вы… встает и рядом ссыт… уже зла не хватает....

Пожаловаться
СамкаБогомола

рано ему еще! как только я своего не приучала, и заинтересовывала и хвалила и ругала и чуть ли не ревела)но все равно пошел сам когда не ожидала в 2,1 год!!

Пожаловаться
мамаНата

вот поэтому я не приучала рано, т.к. племяшку с 6 мес садили, и она знала горшок, а потом приехала в 2,5 года-и я увидела, что на ночь они одевали памперсы и на улицу тоже.А я стала позже дочь приучать и в 1,7 уже отказались от памперсов.сын, правда, труднее идёт к этому, но сейчас холод на улице и я не заморачиваюсь, как только памперсы уберутся-ребенок будет отлично знать горшок.

Пожаловаться
Алиса
Вот вот, у нас точно такой же хулиганчик растет, сама не понимаю что делать с ним…
Пожаловаться
Мама
ждать пока сам сядет
Пожаловаться
АленушкаМамаИванушки
Я пробовала игрушками завлекать.
Пожаловаться
Нина

была та же фигня. Следствие раннего приучения.

Ждите теперь, убирайте горшок, через месяцок вернёте, начнёте сначала.

Пожаловаться
Alexandritta
+
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
не переживайте,  это временно!  также было. я спокойно предлагала и напоминала о горшке. когда делал мимо не ругала. зато если удавалось подловить с горшком, бурно хвалила  . постепенно вошел во вкус горшка)
Пожаловаться
Помидорка
Кризисы взросления. Главное, не переставайте предлагать горшок. 
Пожаловаться
Ddd

Ибо всему свое время. То что вы высаживали до года — мартышкин труд.

Пожаловаться
ღSkazkaღ
+++
Пожаловаться
Нормально

ясен итог?)))

Пожаловаться
Ксения

видимо, у вас ребенок не сторонник раннего приучения)

Пожаловаться
Нормально
Пожаловаться
Ксения
я тож в 8 месяцев каждые 20 минут сажала и очень радовалась, что доча в него писает. Приучилась в год и 10, а у соседки без напрягов в год и 2.