Улыбающееся лицо младенца активизирует в мозге матери те же центры, что и некоторые наркотики

Вы считаете своего малыша позитивным, улыбчивым?

Мне все время говорят, что Бадри очень позитивный и обаятельный. Говорят так, как будто не все такие. Или так всем говорят?..

Я мало деток такого возраста видела вживую, а пообщалась и того только с двумя. Так что делать выводы сложно))… Ваши детки общительные? Много улыбок дарят своим и посторонним?

Улыбающееся лицо младенца активизирует в мозге матери те же центры, что и некоторые наркотики

Ну и несколько лиричных фото))

И одна крайне суровая)))

Damochka
2711104
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

мой всем улыбается))

и на ручки ко все идет))

Пожаловаться
Damochka
ага, то же самое)))… главное потом научить, что так делать нельзя)
Пожаловаться
Таня
не все Оль, есть стеснительные и серьезные)

мы вот бабушку(свекровь) боялись очень, прям рыдать начинала на руках у нее)))потом привыкла, узнавать стала)))это пока единственный человек который нас пугал и которому мы не улыбались)))

Пожаловаться
Damochka

у нас не было ни разу, чтобы кто-то конкретно испугал… он вот только папе моему особо не улыбается, и маминому мужу :) всех остальных обожает :)))

Пожаловаться
Лера
Из наших знакомых все веселые детки. Наш тоже веселый. Особенно когда папа с работы приходит. Это вообще атас и счастье-счастье) начинает прыгать в кроватке, пищать, кричать, ножками топать, ручки тянуть))))
Пожаловаться
Damochka

этого мы пока не познали :))))… ему что папа, что не папа =)))) всем рад)… но не прыгает пока)))

Пожаловаться
Вика

Наша очень улыбчивая, хохочет, чуть что, любопытная, если новые люди, то не сразу, но как только привыкнет-лезет ручками щупать изучать. Но несмотря на то, что в подружках у тебя в основном мамочки позитивных малышей оказались, не все детки такие, у меня не раз была возможность сравнить. Не все, но, к счастью, многие))))

Пожаловаться
Damochka

для меня эта улыбка так важна… :) не представляю, как было бы по-другому…

а мой прям посторонним постоянно улыбается…

Пожаловаться
Анастасия
Какой он у вас чудесныйпрям прелесть! За целовала бы щеки эти чудные))) ттт! И да, мы тоже постоянно смеемся))
Пожаловаться
Damochka
спасибо большое!!

это замечательно!!

Пожаловаться
Amiya

и наш постоянно улыбается, если ничего не беспокоит, хотя уже и выборочно — кому-то во весь рот, а на кого-то букой смотрит)

Пожаловаться
Лера
Ой, лапочка какая)
Пожаловаться
Damochka
ахахах))))) такой классный!
Пожаловаться
Аля
Не знаю пока))) пока он только маме улыбается а остальным всех серьезных взглядом одаривает )))
Пожаловаться
Damochka
скоро начнёт! мой кстати первую улыбку подарил бабуле (моей маме)
Пожаловаться
Аля
А мой мне и мужу))) а сейчас мне только улыбается))) так приятно и глазами уже меня ищет )))
Пожаловаться
Ёжик

Почти никогда не улыбается и не улыбалась. Вообще первую улыбку месчцев в 6 увидела

Пожаловаться
Damochka
ничего себе… а нас прям спрашивала врач, улыбаемся мы или нет, месяца в 3 или в 2… это какой-то этап что ли…
Пожаловаться
Ёжик
Никогда не спрашивали
Пожаловаться
Настасья

нас невролог спрашивал, как реагирует на маму, папу и на незнакомых, улыбается родным или нет??

я тоже думаю, что это определенный этап развития

Пожаловаться
Ёжик
Да никакой это не этап, вон в подиклиннику приходишь дети всем подряд улыбаются, а есть кто всегда с серьезным лицом
Пожаловаться
Damochka
Так это про маму именно вопрос. Улыбается ли маме
Пожаловаться
Настасья
ну, если Вас об этим не спрашивали- это не значит, что не этап. Вы же сами говорите, что в поликлинике некоторые всем улыбаются, а некоторые серьезные. Это, как раз и говорит о их развитии. Значит ребенок осознано распознает чужих и с недоверием к ним относится, поэтому и серьезен. А улыбка младенца-это его самый первый навык, которым он овладевает. таким образом ребенок изучает взаимоотношения между людьми.

Есть, когда во сне улыбаются, но это не осознанная улыбка, а больше рефлексы, т.к. улыбаться могут и новорожденные. А с 8-ми недель дети могут узнавать маму и отвечать на это улыбкой.Мама рядом-ребенок улыбается, ему хорошо.

Мамы нет-он не улыбается, ему грустно.

Пожаловаться
ДанилкинаМашка

лиричные фото меня покорили!!!

улыбаются не все, бывают такие сурьезные президенты прям) а Максим был очень улыбчивый

Пожаловаться
Damochka

мы же часто в слинге ходим, он постоянно людям лыбится…

недавно шли по лестнице в метро, смотрю, аж выпрыгивает, назад таращится и улыбается :)… а там идут ребята молодые =)) и тоже ему улыбаются :)

Пожаловаться
СыновМать

Когда совсем маленькие были — улыбались всем подряд) стали постарше — начали выбирать, кому улыбнуться, а кому «козью морду» скорчить). Но это редкость, в основном лыбились. Мне тоже всегда все говорили, что у меня очень позитивные дети) Только, кажется, недавно, видела фотки Вашего малыша, совсем кроха был) А теперь настоящий человечек, радуется жизни) Пухляш такой) Тьфу-тьфу)))

Пожаловаться
Damochka

я тоже думаю, что попозже уже будет выбирать :).

спасибо!!

Пожаловаться
ЯМама

мы улыбаемся ооочень часто и смеемся беззвучно с открытым ртом

Пожаловаться
Damochka
а в голос? когда они ржут это вообще мега мега круто :)
Пожаловаться
Екатерина
Смотрю на прибавку веса малыша и начинаю Вами восторгаться! Какая Вы молодец! У меня молоко почти сразу перегорело. Может у Вас есть какие-то секреты ГВ?=) а малыш как из рекламы и правда очень улыбчив! Тфу Тфу Тфу на Вас!
Пожаловаться
Damochka
мои секреты ГВ — это кормить, кормить, кормить по первому писку))..

в последнее время наладили более менее режим… а раньше ел постоянно… .

ну и ещё я молокоотсосом расцедилась хорошенько как только молоко пришло

Пожаловаться
Екатерина
спасибо, ждем второго, буду стараться!
Пожаловаться
Настасья

тьфу тьфу тьфу на вас...........и мы улыбчивые))) и тоже в складочку))))

Пожаловаться
Damochka
спасибо!!! ой детки улыбашки сводят с ума :))
Пожаловаться
Настасья
да-да....

безумно люблю таких деток

Пожаловаться
Яна Яна
Думаю все такие детки))))Ваш обаяшка)
Пожаловаться
Damochka
спасибо!!!
Пожаловаться
АнЮтКа