Вопрос мамам неспокойны детишек.

Мамочки, поделитесь опытом. Может быть у все так, а может мне так повезло, но малыш очень неспокойный. Просыпается — сразу крик(кушать хочет), переодеваемся — ор. Если переодеваемся после кормления, то ор начнется минут через 5. Полежать с голой попой практически нереально. Когда бывают периоды бодрствования, то он минут 10-15 лежит довольный, потом начинает подхныкивать, потом ор. И я точно знаю, что не всегда это связано с коликами. Уже научилась различать. Единственное место, где никогда не бывает слез — это ванна. Плавать обожает. И очень любит процедуры перед ней. Тут и голеньким полежать всегда пожалуйста и массаж нравится и даже если колики мучали весь вечер — все равно будет спокоен. Так вот вопрос, у кого было так? Это проходит со временем? Можно с этим что-то сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УтяИвановна
я тоже вешалась  как вспомню, так плохо становится.  спала днем на руках,  как только пошевелюсь, просыпалась и орала.  Только сейчас я более менее вздохнула. Описывать, что было долго, но скажу честно.… Это были самые ужасные 3.5 месяца в моей жизни 
Пожаловаться
Юлия

:( очень сочувствую. когда у него колики он тоже только на рука спит. Сижу как вкопанная. Ни пошевелиться, ни встать — ничего не могу сделать. Спасает только ночь. Ночью у него почему-то все проблемы сразу отступают.

Пожаловаться
УтяИвановна
вот тоже самое,  как ночь-спала неплохо,  бывало конечно по пару часов не спала,  а так только на еду и просыпалась.  Были мы на узи жкт, узист увидела полный кишечник газов,  лекарства не помогали,  массаж тоже, трубочка давала эффект на полчасика. Недавно наткнулась на статью, что такое может быть из-за сильного гипертонуса. попробуйте поделать 10 дней парафиновые обертывания, я думаю должно помочь
Пожаловаться
Карина

у нас тоже как просыпался — ор, пока не накормишь. Такого маленького сложно голеньким оставлять, только когда купаете — так что не парьтесь — подрастете чуть-чуть будете с голой попой валяться. Наш вот например не любит одеваться (на прогулку)- ор стоит, аж в ушах звенит. Зато когда застегиваю молнию на комбинезоне сразу успокаивается… Мне кажется с возрастом пройдет

Пожаловаться
Юлия

Очень надеюсь на это. Тем более, что ночью все эти проблемы исчезают. Спит себе спокойно. Два раза на кормление проснется, покряхтит только и все. Поест в полудреме и дальше спать.

Пожаловаться
Карина
какой молодец. А наш, мне казалось всю ночь ест…
Пожаловаться
Юлия

После того, как стали в большой ванной его купать стал спать дольше.

Пожаловаться
Карина
нашего как в большой искупаешь, так он засыпает сразу — даже одеть не успеваю
Пожаловаться
Юлия

да, такое тоже бывает) вот только так теперь и спасаемся) каждый день плавает.

Пожаловаться
Анюта
У нас наоборот… одеваю, улыбаются, стоит только застегнуть молнию- крики и вопли. Влезаю бегом в кроссовки, куртку и тд, хватаю их и быстрее на улицу))))
Пожаловаться
Гузель

может быть ему холодно, может быть одежка натирает, неудобная, может устал — когда переодеваете его, уже к тому времени уставшего я имею ввиду.

а то что кушать хочет и сразу ор — понятное дело. мелкий же еще

Пожаловаться
Анастасия

колики пройдут легче будет, мы до 4х утра не спали из-за них...

Пожаловаться
Юлия

меня вот что удивляет еще, днем то колики, то холодно, то устал, то еще что-то. а как накупается — все. как подменили ребенка. спит всю ночь спокойно. два раза на кормление просыпается, не кричит никогда. только кряхтит. покушает с закрытыми глазками и дальше спать. это конечно замечательно, но что ж днем то за котовасия:(

Пожаловаться
Танюшка

вы прям моего сына описываете… у нас до 2-х месяцев не любил голый лежать, это было убийство… одевались на улицу орал раздевались тоже орал… потом все прошло… вы еще такие малипуски....

Пожаловаться
Юлия

Я вот и надеюсь конечно, что скоро это пройдет. Просто пока что с рождения особо никаких изменений не произошло:( И это чертовски пугает. От его крика голова болит постоянно и я сама нервная становлюсь. Не хочется срываться.

Пожаловаться
Танюшка
не нервничайте мой вам совет, т.к когда нервничаете вы все передается сыночку вашему… и молочко может пропасть… все проходит, поверьте уже прошли через это…
Пожаловаться
Юлия

Надо что-нибудь успокоительное попить...

Пожаловаться
Танюшка
валерьяночка!
Пожаловаться
Ирина
У нас крикуха еще та!  но у нас по неврологии проблемы,  лечимся…  
Пожаловаться
Миля

терпеть, и ещё раз терпеть) у нас так было, и это было ужасно ( колики закончились, начались зубы… с ребёнком надо было постоянно занимааться, ни в коляске не сидела, ни в машине, к счастью всё проходит! и теперь просто -кладёшь в кроватку, говоришь -доча спи, я скоро прийду, и ребёнок спит) а укачаличали по 1,5 часа, по очереди с мужем, не преувеличеваю… время вечернее мы ждали всегда с ужасом, так что не переживайте, и это пройдёт! ))

Пожаловаться
Юлия

Я вот сейчас понимаю, что мне еще повезло)) Мой пока что спит в коляске и на машине кататься любит. Правда пока что ездили недалеко, дальше видно будет.

Пожаловаться
Миля
да да )) всякое бывает! так что запаситесь терпением, и наслаждайтесь))
Пожаловаться
Леся
Возможно в воде у него расслабляются мышцы и он успокаивается, а в бодром состоянии они напряжены, вот он и кричит.
Пожаловаться
Юлия

Быть может и так. Все еще надеюсь, что месяцам к 3 пройдет это

Пожаловаться
ТаСамая
Я думала все дети такие, а мне говорят у вас ребенок нервный какой-то.
Пожаловаться
Юлия

Наверно к сожалению, но я видела как раз только спокойны как танки детищек:( И сейчас маленько на взводе уже

Пожаловаться
СчастливаяЯмама
успокойтесь!!! все в норме!!! если спит и кушает, какает-все у него хорошо!!! просто малыш хочет шоуне хочет сам заниматься, бывают и такие детки… не все спокойные рождаются… у меня их четверо и не один не был спокойным… все здоровы!!! Слава Богу!!! у меня двойнята до шести месяцев скулили, все не так им было, потом вроде как начали играться
Пожаловаться
Гаечка
вы-мама героиня!!!
Пожаловаться
Екатерина

К невропатологу сходите, может гомеопатию пропишет… у нас тоже еще тот растет...

Пожаловаться
Юлия

После новогодних праздников как раз пойдем. Как-то я уже переживаю. Наверно это не очень нормально

Пожаловаться
Екатерина
Если были сложные роды, ребенок может быть такой… у нас кровоизлияние было и гематома на голове, теперь там киста и жидкость в мозгу, стоим на особом контроле у невропатолога…
Пожаловаться
Юлия

Да я не сказала бы что сложные. Прокесарили и все, никаких осложнений не было.

Пожаловаться
Светлана Исанина

до сих пор ноччами орем… но у нас неврология… до 5 мес оооочень сильно орала… я думала сума сойду… в неделю можно было насчитать всего 1 сутки моего сна… по 20-30 минут блин… это пипец был… после 5 мес только ночами сильно

Пожаловаться
Катя
У меня так до года было! Орал и не спал! 
Пожаловаться
Юлия

Мой хотя бы спит, ттт. Если бы еще и не спал, я бы свихнулась:((( Сочувствую

Пожаловаться
Катя
Я вспоминаю это время как в страшном сне( я по стенке ходила ппц(((
Пожаловаться
надежда Маслова

У моей с рождения три шила в попе)))) Сейчас еще веселее стало, у меня уже волосы шевелятся на голове))))

Пожаловаться
Юлия

Мне страшно)))Я так надеялась, что это пройдет со временем)))

Пожаловаться
надежда Маслова

Потом привыкаешь)))) А может у вас все поменяется!

Следующая статья
Вопрос про ГВ