Вопрос к тем, у кого 2 и более деток....

Девочки вот скажите,, правда ли, что второй( третий) ребенок развивается быстрее первого?!

Яна Яна
035526
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонина Полосминникова
Это просто нам есть как бы с чем(кем)сравнивать, а так детки развиваются как положено возрасту+- месяц.
Пожаловаться
Натали Черемухина
да среднему только будет 6 а он уже бегло читает считает до ста решат примеры в пределах 10 и знает ококло 20 английских слов причем специально только чтению обучали
Пожаловаться
Настенька

у меня быстрее

Пожаловаться
Lesya
Нет. Это миф. Медленнее наоборот. Сын в 4 месяца сел, в 10 месяцев пошел, дочь в 7 села, в 1,2 пошла. И с горшком тоже до 1,6 беда была) сын в год просится начал… Так что это миф к сожалению
Пожаловаться
Юляツ
У нас наоборот)
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

скажем так...

у меня второй сын сильно недоношенный, поэтому догонял сверстников в развитии до 1,5 лет, потом в норму вошел

а младшая — намного быстрее, чем старшие

Пожаловаться
елена

у меня сын шустрее и сообразительнее дочки.Даже в некоторых моментах я сейчас дочку обмануть могу, а сына фиг облопошишь))))))))

Пожаловаться
Женя

дети просто разные и развиваются по разному. в одном мой старший ребенок опережает в развитии, а в некоторых вещах отстает, вернее, отставал, когда был в том возрасте, что у меня сейчас младший.

Пожаловаться
Надежда

просто плюс для второго ребенка есть — это старший брат или сестра за кем можно все повторять и поэтому быстрей такие детки что-то впитывают и учатся, у нас так и получается.

Пожаловаться
быстрее развиваются и 2 и 3 и дальше но ее первый по себе знаю я первая всего 3-ое
Пожаловаться
Ната-3Dмама
Насчет 3 пока не знаю но дочка по развитию на равне с сыном идет хотя на год младше))
Пожаловаться
Ольга

у нас медленнее

Пожаловаться
ОльЛит

Как правило, да. Только разговор о развитии в относительно сознательном возрасте. То есть такие дети быстрее могут начать ходить на горшок, раньше говорить, раньше одеваться… Так может быть, но не обязано. )))

Пожаловаться
Яна Яна
да я это и имела ввиду) спасибо. Просто интересно стало) многие говорят, что второй ребенок как правильно быстрее развивается… Вот и задала вопрос)
Пожаловаться
ОльЛит

Я по племянникам могу сказать, что это так. У них разница два года. Ну и на своих скоро проверю. ))

Пожаловаться
Яна Яна

а мне просто трудно проверять, так как старшая месяц лежала в больнице, было куча проблем и она не по своей воли развивается немного позжее сверстников. Из за того, что нам нельзя было массаж делать, физиотерапию,. У нее был очень сильный тонус…

Младшая же намного быстрее развивается. Но она родилась без тонуса… Они разные...

Пожаловаться
ОльЛит
Речь не о том возрасте. )) Младшая еще слишком маленькая, чтоб проводить параллели. Хотя, безусловно, очень здорово, что она вас радует своими успехами. ))
Пожаловаться
Яна Яна
Да хотя бы про держание головы. Младшая начала пытаться держать с 3 недель. А старшая нет. Ну я их и не сравниваю… У первой были проблемы со здоровьем.
Пожаловаться
ОльЛит
Хорошо, что вы можете про те проблемы говорить в прошедшем времени. ))
Пожаловаться
Яна Яна
Ттт слава Богу...)))
Пожаловаться
Мария
У меня, ну по крайней мере пока, да. У сестры тоже вторая быстрее развивается, да и умнее)
Пожаловаться
Кристина

развивается в чем??? дети не могут быть одинаковые. у кого то одни способности у кого то другие.

Пожаловаться
Яна Яна
Быстрее перевернулся, пошел, заговорил и тд
Пожаловаться
Кристина

я списываю на то, что есть к кому тянутся. дети как обезьянки, подражают друг другу. Смотрит на старшую и давай тоже самое пытаться выполнять. только лишь.

Пожаловаться
Яна Яна

Понятное дело, что все дети разные. Меня просто интересовало, быстрее ли детки младшие развивались на фоне старших…

Просто мне многие говорили, что второй ребенок всегда быстрее развивается и идти раньше идет и говорит лучше и больше И так далее. Хотелось узнать на сайте) у кого как)

Пожаловаться
Кристина
я и говорю, что зачастую это так))) у меня пока старшая учила стих в школу, маленькая сидела под столом и уже его повторяла .
Пожаловаться
Яна Яна
Ахаха здорово как)))
Показать ещё
Актуальные посты
нормы температуры у детей до года
заговор на красную нить от сглаза