Девочки вот скажите,, правда ли, что второй( третий) ребенок развивается быстрее первого?!
Вопрос к тем, у кого 2 и более деток....
Комментарии
Актуальные посты
нормы температуры у детей до года
заговор на красную нить от сглаза
заговор на красную нить от сглаза
у меня быстрее
скажем так...
у меня второй сын сильно недоношенный, поэтому догонял сверстников в развитии до 1,5 лет, потом в норму вошел
а младшая — намного быстрее, чем старшие
у меня сын шустрее и сообразительнее дочки.Даже в некоторых моментах я сейчас дочку обмануть могу, а сына фиг облопошишь))))))))
дети просто разные и развиваются по разному. в одном мой старший ребенок опережает в развитии, а в некоторых вещах отстает, вернее, отставал, когда был в том возрасте, что у меня сейчас младший.
просто плюс для второго ребенка есть — это старший брат или сестра за кем можно все повторять и поэтому быстрей такие детки что-то впитывают и учатся, у нас так и получается.
у нас медленнее
Как правило, да. Только разговор о развитии в относительно сознательном возрасте. То есть такие дети быстрее могут начать ходить на горшок, раньше говорить, раньше одеваться… Так может быть, но не обязано. )))
Я по племянникам могу сказать, что это так. У них разница два года. Ну и на своих скоро проверю. ))
а мне просто трудно проверять, так как старшая месяц лежала в больнице, было куча проблем и она не по своей воли развивается немного позжее сверстников. Из за того, что нам нельзя было массаж делать, физиотерапию,. У нее был очень сильный тонус…
Младшая же намного быстрее развивается. Но она родилась без тонуса… Они разные...
развивается в чем??? дети не могут быть одинаковые. у кого то одни способности у кого то другие.
я списываю на то, что есть к кому тянутся. дети как обезьянки, подражают друг другу. Смотрит на старшую и давай тоже самое пытаться выполнять. только лишь.
Понятное дело, что все дети разные. Меня просто интересовало, быстрее ли детки младшие развивались на фоне старших…
Просто мне многие говорили, что второй ребенок всегда быстрее развивается и идти раньше идет и говорит лучше и больше И так далее. Хотелось узнать на сайте) у кого как)