К нам сейачс приходила медсестра, сказала насчет манту и профприем у педиатра в четверг. И дала архи важные рекомендации )))) Итак:
— изучать цифры от 1 до 5
— цвета: красный, синий, зеленый, желтый
— формы: круг, квадрат, прямоугольник, треугольник, кубик
— давать есть самому и жидкую и твердую пищу ложкой
— проговаривать считалки (!!!)
— изучать все буквы имени
— учить сморкаться и пользоваться платком
— писать ДОЛЖЕН в горшок
Я в ауте… Может, он еще сам одеваться должен? Стихи читать и таблицу умножения знать? в 8 мес она заставляла нас учить все части тела, все игрушки и еще подавать что попросишь. Сейчас — еще лучше...Я прям чувствую, что ребенок у меня недоразвитый! Его невозможно усадить чем то заниматься!
Пробую хотя бы книжку открыть и рисунки посмотреть — выворачивается, капризничает и уползает...
Ну про горшок я еще согласна — мы и так бывает писаем в него, с 9 сентября, но остальное...
Жду советов… Как у вас происходит «обучение» в год??? Что умеют дети?
Я реально не представляю как научить ребенка цифрам и буквам в 1 год!
Вот уж правда — ТЯЖЕЛО БЫТЬ МАЛЫШОМ!
я просто думаю так: если она что то говорит, то он это обязательно должен выучить )) то есть обязательно должен быть результат… у нас то его нету (( вот я за что переживаю...
наверно я не права?
Ничего этого не умеем, к пирамидке вообще равнодушны, только кольца в рот суем)))даже бутылочку ленится сам держать. Зато умеем подтягиваться на всем что видим)))
Какая прЭлесть!
Мой ребенок умственно отсталый по всей видимости… Мы НЕ писаем в горшок (и вообще на нем не сидим), НЕ едим сами ложкой ничего (только разбрасываем), НЕ знаем цифры, НЕ умеем сморкаться и пользоваться платком… Зато знаем несколько букв (показывает, называет только А, О, Г, и еще какие-то пытается), но и то, только потому, что мне надо его занять чем-то во время кормления, а у нас есть магниты с буквами ))) Знает еще квадрат, треугольник и круг (но иногда почему-то показывает все неправильно)))) Знает животных и как они говорят. Говорит несколько слов. Ну и все, в принципе ) Остальное как у всех...
это еще советские рекомендации, на эпикризный срок, то есть к 1,5 годам желательно уметь. до 1,5 учить))
Я конечно в процессе игры говорю ей это синий, это желтый… цифр не касаюсь… зачем?? Ушки, носик, глазки мы как то знаем… сама не поняла как, видимо трындела ей часто об этом! Не заморачивайся… просто играй и люби сыночка, все он будет знать! Чмок)
Я чет редко захожу((
у меня вообще тогда отсталый ребенок

мне свекровь, помню, все втирала, что я плохо занимаюсь. Мол, у нее старшая дочь в 11 месяцев уже алфавит знала, а в 1,5 года — стишки наизусть рассказывала
Логопед в год советовала метод «кнута и пряника»))) Делайте вид, что не понимаете чего хочет, пока не скажет, а то так и будет пальцем тыкать, но до истерики ребенка не доводить особо, пусть чуть похнычет, обязательно озвучивать как называется каждая вещь, которая ребенку интересна
меня больше волнует вопрос ни как научить цифрам, а зачем???
пойду квантовую физику изучать
Я бы посоветовала)Моему, например, очень нравилось и результаты были заметны.Тем более дети разные, кто-то уже хорошо ходил, кто-то начал говорить, а они же все обезьянки, друг за другом повторяют
Лен ты все это делаешь, в игровой форме, постоянно общаясь с ребенком. получать подобные рекомендации от младшего мед.персонала более чем странно. хотя сейчас медсестры такие, что думают что они умнее врачей. ну это их завышенная самооценка. продолжай жить и развиваться с сыном.
мне ничего не говорят медработники. у меня две вышки пси.фака. че они мне могут сказать нового????
ага))) звони ежели че)))) бувы зеленые и квадратные живут в красном горшке, который нужно принести маме. а за буквовкой цифра 5!!!
ничего в рекомендациях такого нет. Она вам сказала, что изучать с ребенком, а не то, что он должен это знать. Все рекомендации довольно легко выполняют в процессе игры, даже если ребенок не сидит на месте. Детки как губки все впитывают, и не важно сидит ли он спокойно или ползает как ураган
вы реально из-за этого переживаете или просто прикалываетесь? нашей почти 2 года, и то половину перечисленного не знает! заниматься ребенок в год может пару минут, и то в форме игры, а никак уж не в форме занятия :-))) не надо себе голову забивать неадекватными «наказами» мед сестры :-)))