Я в шоке от нашей медсестры!

К нам сейачс приходила медсестра, сказала насчет манту и профприем у педиатра в четверг. И дала архи важные рекомендации )))) Итак:

— изучать цифры от 1 до 5

— цвета: красный, синий, зеленый, желтый

— формы: круг, квадрат, прямоугольник, треугольник, кубик

— давать есть самому и жидкую и твердую пищу ложкой

— проговаривать считалки (!!!)

— изучать все буквы имени

— учить сморкаться и пользоваться платком

— писать ДОЛЖЕН в горшок

Я в ауте… Может, он еще сам одеваться должен? Стихи читать и таблицу умножения знать? в 8 мес она заставляла нас учить все части тела, все игрушки и еще подавать что попросишь. Сейчас — еще лучше...Я прям чувствую, что ребенок у меня недоразвитый! Его невозможно усадить чем то заниматься!Пробую хотя бы книжку открыть и рисунки посмотреть — выворачивается, капризничает и уползает...

Ну про горшок я еще согласна — мы и так бывает писаем в него, с 9 сентября, но остальное...

Жду советов… Как у вас происходит «обучение» в год??? Что умеют дети?

Я реально не представляю как научить ребенка цифрам и буквам в 1 год!

Вот уж правда — ТЯЖЕЛО БЫТЬ МАЛЫШОМ!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ЕЛЕНА
096860
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
А я думаю хорошие рекомендации, хоть подсказывает что можно учить в данном возрасте… но думаю это для каждого по возможности
Пожаловаться
ЕЛЕНА

я просто думаю так: если она что то говорит, то он это обязательно должен выучить )) то есть обязательно должен быть результат… у нас то его нету (( вот я за что переживаю...

наверно я не права?

Пожаловаться
Светлана
На горшке сидит макс 10 секунд, а что бы его еще и научить чему то так это только ловить и привязывать
Пожаловаться
Светлана

Ничего этого не умеем, к пирамидке вообще равнодушны, только кольца в рот суем)))даже бутылочку ленится сам держать. Зато умеем подтягиваться на всем что видим)))

Пожаловаться
ЕЛЕНА
вот и у нас тоже самое… и с пирамидой, и с бутылкой… мой он только не подтягивается. а просто тянется до всего, что выше его роста )))))
Пожаловаться
Мама Юлии
Ну вообще надо начинать заниматься изучением цветов, фигур, цифр, букв.но ребенок не должен сам уже все знать.постепенно ему вложишь в голову, но не сразу.дети разные.наши ровестники уже многое умеют.мы показываем что нам годик, знаем круг, квадрат и треугольник, сморкаемся в платок, подает все игрушки и любые предметы какие попрошу, на горшке просто так сидит как на стуле, ну и вообще мою речь понимает.
Пожаловаться
Wurzi

Какая прЭлесть! Мой ребенок умственно отсталый по всей видимости… Мы НЕ писаем в горшок (и вообще на нем не сидим), НЕ едим сами ложкой ничего (только разбрасываем), НЕ знаем цифры, НЕ умеем сморкаться и пользоваться платком… Зато знаем несколько букв (показывает, называет только А, О, Г, и еще какие-то пытается), но и то, только потому, что мне надо его занять чем-то во время кормления, а у нас есть магниты с буквами ))) Знает еще квадрат, треугольник и круг (но иногда почему-то показывает все неправильно)))) Знает животных и как они говорят. Говорит несколько слов. Ну и все, в принципе ) Остальное как у всех...

Пожаловаться
Марина

это еще советские рекомендации, на эпикризный срок, то есть к 1,5 годам желательно уметь. до 1,5 учить))

Пожаловаться
ЕЛЕНА
вы считаете за полгода реально это выучить? бедный мой мальчик… не знаю, не знаю… боюсь не одолеем…
Пожаловаться
Марина
я считаю, что реально. все детки разные, нужно заниматься, помню мой даже все начал делать в один момент, ползать, встал у опоры, сел самостоятельно. пришло время. так и здесь, настаивать конечно не буду, но показывать все это нужно. полгода это очень много.они ведь сейчас каждый месяц меняются, появляется что-то новое…
Пожаловаться
ЕЛЕНА
вот в физическом плане — у нас так же! тоже как то в один день и ползать стал, и стоять в манеже, садиться. а ходить у опоры стал буквльно через 3 дня.
Пожаловаться
Марина
ну мужики же) им интереснее, чем какие-то песенки петь))
Пожаловаться
Елена
Капец! Муж мой как правило ржет над нашей врачихой… ну любит она тоже дебильные задания давать)) так вот в этом месяце пришли на прем, она говорит ну сто нового умеете? А муж и говорит, за пивом мне в магазин ходит))))))))))))) ну стебанул ее!

Я конечно в процессе игры говорю ей это синий, это желтый… цифр не касаюсь… зачем?? Ушки, носик, глазки мы как то знаем… сама не поняла как, видимо трындела ей часто об этом! Не заморачивайся… просто играй и люби сыночка, все он будет знать! Чмок)

Пожаловаться
ЕЛЕНА
спасибо Ленок!!! давно тебя не видела тут! что новенького у вас? кстати!!!

Пожаловаться
ЕЛЕНА
помню, что вы раньше нас родились. а число забыла! 17?
Пожаловаться
Елена
Спасибо! 16го, а у вас сегодня или завтра?

Я чет редко захожу((

Пожаловаться
ЕЛЕНА
завтра ) 22 го
Пожаловаться
у меня Ариша вообще быстро всему сама училась, а с Яником намного сложнее, он до сих пор цвета путает… Ариша в 1,2 стихи могла дополнить, в 4 года Лукоморье и Бородино все наизусть знала, в 5 научила ее читать, сейчас уже сама пишет предложения прописными буквами, а Яник даже стихи не хочет учить… дети абсолютно разные
Пожаловаться
Анастасия

у меня вообще тогда отсталый ребенок

Пожаловаться
ЕЛЕНА
и нас это ожидает))))
Пожаловаться
Анастасия

мне свекровь, помню, все втирала, что я плохо занимаюсь. Мол, у нее старшая дочь в 11 месяцев уже алфавит знала, а в 1,5 года — стишки наизусть рассказывала

Пожаловаться
ЕЛЕНА
не верю я что в 11 мес можно ЗНАТЬ алфавит… вот убейте не верю… а у знакомой девочке 1,5 года — она еще и не говорит толком! какие уж стихи там!
Пожаловаться
Анастасия
Мы тоже особо и не говорим, но так то все знает. что ни попросишь у него — все сделает и принесет. В книжках все показывает, если прошу кого найти. Ну а так на своем лапочет или пальцем тыкает.

Логопед в год советовала метод «кнута и пряника»))) Делайте вид, что не понимаете чего хочет, пока не скажет, а то так и будет пальцем тыкать, но до истерики ребенка не доводить особо, пусть чуть похнычет, обязательно озвучивать как называется каждая вещь, которая ребенку интересна

Пожаловаться
Любовь

меня больше волнует вопрос ни как научить цифрам, а зачем???

Пожаловаться
ЕЛЕНА
чтоб былО ))))
Пожаловаться
Любовь
ааааа.

пойду квантовую физику изучать

Пожаловаться
ЕЛЕНА
правильно! чего теряться то?
Пожаловаться
Лиза
А у вас в городе нет каких-нибудь детских центров? Мы в такой ходили на Монтессори и т.п., с 10 мес.Очень даже хорошо, и с другими детьми учится контактировать, и усваивает хорошо, с другими за компанию)
Пожаловаться
ЕЛЕНА
есть. думаете стоит походить??
Пожаловаться
СлавыМать
я планирую после нового года ходить в развивашку. сейчас еще рано для Славки
Пожаловаться
ЕЛЕНА
и я планирую. но чуточку позже…
Пожаловаться
Любовь
быстрее лишить детей покоя и простых игр с мамой! все должны быть вундеркиндами!
Пожаловаться
СлавыМать
если не будет нравится то естественно не будем ходить) сейчас такой период, что осторожничает с другими взрослыми и детьми.
Пожаловаться
Лиза

Я бы посоветовала)Моему, например, очень нравилось и результаты были заметны.Тем более дети разные, кто-то уже хорошо ходил, кто-то начал говорить, а они же все обезьянки, друг за другом повторяют

Пожаловаться
Лиза
У вас все так категорично!))Спорить не буду, видимо опасно...))
Пожаловаться
ЕЛЕНА
ммм ))) спасибо за совет! пожалуй, после нового года начнем )))))
Пожаловаться
СлавыМать

Лен ты все это делаешь, в игровой форме, постоянно общаясь с ребенком. получать подобные рекомендации от младшего мед.персонала более чем странно. хотя сейчас медсестры такие, что думают что они умнее врачей. ну это их завышенная самооценка. продолжай жить и развиваться с сыном.

мне ничего не говорят медработники. у меня две вышки пси.фака. че они мне могут сказать нового????

Пожаловаться
ЕЛЕНА
оо, псифак — эт замечательно! теперь у меня будет личный психиатр! и психолог! ты мне понадобишься, когда начну Илью учить буквам ))))))
Пожаловаться
СлавыМать

ага))) звони ежели че)))) бувы зеленые и квадратные живут в красном горшке, который нужно принести маме. а за буквовкой цифра 5!!!

Пожаловаться
ЕЛЕНА
ты мне мозг сломала!
Пожаловаться
СлавыМать
я же мозголомка))))
Пожаловаться
Веснушка

ничего в рекомендациях такого нет. Она вам сказала, что изучать с ребенком, а не то, что он должен это знать. Все рекомендации довольно легко выполняют в процессе игры, даже если ребенок не сидит на месте. Детки как губки все впитывают, и не важно сидит ли он спокойно или ползает как ураган

Пожаловаться
Ольга
Ой да не слушай ее… Ничего он не обязан никому… Мы ничего этого почти не умеем, знает она только цифру 1… Научила ко дню рождения, спрашиваю сколько Варе годиков, она пальчик один показывает и даже говорить пытается, как то дин говорит) цвета ей вообще по барабану, хотя показываю на кубиках, говорю вот это желтый, это красный, вроде слушает, но никак не повторяет… Каждый же индивидуально развивается… А у вашей медсестры явно завышенные требования
Пожаловаться
ЕЛЕНА
она меня своими требованиями просто ставит в тупик… я то переживаю… вот прочитай выше… нет результата. вот за что я боюсь то… провда умеет многое чему сам по себе учится ))) хоть это радует )) мышку показывает — морщит носик. и сопит )))) смешно так! и рыбку — ротик открывает ) тоже интересно! кукареку говорит на одной букве — «а-а-а-а».
Пожаловаться
Ольга
Ну результат не должен быть сразу, все он запоминает мне кажется, потом просто разом все выдаст… Что то де умеет? Повторяет за тобой! Вот и не парься
Пожаловаться
ЕЛЕНА
спасибо Оль!для меня основным примером является твоя Варя ))) столько всего умеет… умничка! ты учишь и результат есть. а у нас — ноль..(((((
Пожаловаться
Ольга
Спасибо! Да, Варюха много чего умеет, свекровь у меня мед сестра дак тоже удивляется, как быстро она схватывает все, говорит обычно дети все равно как бы сначала накапливают какие то знания, потом повторяют…
Пожаловаться
Юлия

вы реально из-за этого переживаете или просто прикалываетесь? нашей почти 2 года, и то половину перечисленного не знает! заниматься ребенок в год может пару минут, и то в форме игры, а никак уж не в форме занятия :-))) не надо себе голову забивать неадекватными «наказами» мед сестры :-)))

Пожаловаться
ЕЛЕНА
ага, прикалываюсь… заняться больше нечем! ну как переживаю… есть немного… просто я понимаю так — если она говорит, что надо чему то учить, это значит что и должен быть результат этих учений! хоть когда то. а у нас результата нет… в ладушках (бьюсь с 7 мес) только ладошки расправляет (и то результат!!!!) сам никак хлопать не хочет. а пирамидка — только колечки катает, может на своем пальце покрутить. на этом все… естесственно, что я переживаю, столько учить а результата ноль...
Пожаловаться
Эльфик
Показать ещё