Я в шоке от нашей медсестры!

К нам сейачс приходила медсестра, сказала насчет манту и профприем у педиатра в четверг. И дала архи важные рекомендации )))) Итак:

— изучать цифры от 1 до 5

— цвета: красный, синий, зеленый, желтый

— формы: круг, квадрат, прямоугольник, треугольник, кубик

— давать есть самому и жидкую и твердую пищу ложкой

— проговаривать считалки (!!!)

— изучать все буквы имени

— учить сморкаться и пользоваться платком

— писать ДОЛЖЕН в горшок

Я в ауте… Может, он еще сам одеваться должен? Стихи читать и таблицу умножения знать? в 8 мес она заставляла нас учить все части тела, все игрушки и еще подавать что попросишь. Сейчас — еще лучше...Я прям чувствую, что ребенок у меня недоразвитый! Его невозможно усадить чем то заниматься!Пробую хотя бы книжку открыть и рисунки посмотреть — выворачивается, капризничает и уползает...

Ну про горшок я еще согласна — мы и так бывает писаем в него, с 9 сентября, но остальное...

Жду советов… Как у вас происходит «обучение» в год??? Что умеют дети?

Я реально не представляю как научить ребенка цифрам и буквам в 1 год!

Вот уж правда — ТЯЖЕЛО БЫТЬ МАЛЫШОМ!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ЕЛЕНА
096860
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Цыганова

не вижу ничего страшного в том, чему Вас просили учить малыша, это вполне для его возраста, это не значит, что узнав 1 оен будет изучать умнажение, нет он должен научиться знать эту цифру, кто-то сразу схватывает, кто-то постепенно, ничего страшного, удивленна что пить с кружки вам не сказали учиться, уже пора, ну а кушать с ложки — мои уже ели, но они рано на прикорме были, потому в 5 месяцев ачинали сами ложкой творог есть(он удобен, не так сильно спадает).

Части тела мои учить начинали с 6-7 мес. но старшая и вторая сразу поняли, а малая вреднюха у нас и почти до 3х лет не хотела показывать, лишь иногда могла смилостивиться и на кукле показать, но не на себе

повторюсь, учить, не значит, что сразу поймёт, примет, и будет знать, нет, просто учить, как вы учите ходить, ползать, сидеть — постепенно, а там малыш сам когда осознает будет делать

Ещё — давайте крохе рвать, мять не нужную бумагу — развивает моторику и речь.

Ещё недавно узнала, что ребёнку не нужно давать рисовать на себе или стенах — только за столом, если хотите, чтоб он научился красиво рисовать, писать (от психолога-логопеда узнала)

Пожаловаться
ЕЛЕНА

бумага у нас в ходу оч давно )) больше мнет, не рвет. у нас как то любое обучение не идет (((( я уже писала: с ладушками бьюсь с 7 мес, с пирамидкой — тоже как то так. но он только сейчас к ней интерес проявляет.

про кружку не сказала ) но и я считаю что рано… а ложку я планирую дать примерно в 1,3-1,5

Пожаловаться
Анастасия Цыганова
вы наверное грудью кормите? тогда, да, ложку и позже можно, ну и кружку тогда тоже. у меня Наталье 3 в августе было, если она не хочет и сейчас в ладушки не будет играть и пирамидку спецом будет не правильно складывать, есть такие дети, до рождения малой я думала от родителей зависит, от их занятий, воспитания — а нет, смотрю на малую и понимаю, что нифига я не знаю деток, хоть и третья у меня она
Пожаловаться
ЕЛЕНА
нет. с 1,5 мес полностью ив. просто я не понимаю (правда не понимаю) какой прок от этих рассказов, если он не понимает? я говорю ему «как собачка разговаривает? гав-гав» ну и с кошкой, петухом, коровой также. фигурки тоже показываю, называю. по цветам тоже не так давно начала показывать… а цифры и буквы… мама дорогая…
Пожаловаться
Анастасия Цыганова
не переживайте, малыш может так дурачиться, не воспринимать, а потом бах — и всё разом как выдаст, ещё и ровню перегонит в развитии, у меня братик так — до 3х лет из звуков только РРРР, в 3 года как прорвало — речь- отличная, рассудительность, и умел больше своей ровни. так что не переживайте и насильно не мучайте, выворачивается — значит пусть играет, пакостит, носится, не лезти, сам созреет когда нужно
Пожаловаться
ЕЛЕНА
меня просто еще пугает что у нас нет результата занятий… ни ладушки, ни пирамидка… хотя бьемся с 7 мес…
Пожаловаться
Лариса

вообще-то это не ее дело!

Пожаловаться
ЕЛЕНА
во, вообще согласна… мне кажется родители сами должны решать в каком возрасте и чему учить ИХ ребенка… я пока давлю на пирамидку, ладушки, части лица, немного стараюсь книгам внимание уделить — но это ваще не реально… купили недавно сортер — показываю фигурки… но чтоб учить...
Пожаловаться
Лариса
конечно, многое зависит и от ребенка, но мы и сейчас не можем 5 минут посидеть что-то поучить, думаю всему должно быть свое время
Пожаловаться
ЕЛЕНА
вы знаете, я даже больше переживаю из за того что результата нет… я понимаю, например, если мы учим там квадратик — и через неделю он мне бы его дал, если попрошу… но нет результата…
Пожаловаться
Лариса
так в год и у нас не было результата, просто еще рано для этого, и малыш просто не понимает, что от него требуют, не переживайте!
Пожаловаться
Анна

учить этому всему, конечно, можно, и не нужно для этого усаживать заниматься, а по ходу дела. Но в год ребенок, точно, уметь не будет.

Пожаловаться
Анна

просто когда листаем книжки говорю ему например «это солнышко, оно желтое круглое, это небо-оно синее» но это не значит, что он знает цвета))) и уж точно не заставляю его все это учить

Пожаловаться
ЕЛЕНА
ну и мы так тоже ) небо синее — солнышко — желтое, травка — зеленая и т.д.
Пожаловаться
Анна
ну вот! смело заявляйте медсестре, что все рекомендации выполнены)))
Пожаловаться
ЕЛЕНА
просто я не понимаю (правда не понимаю) какой прок от этих рассказов, если он не понимает? я говорю ему «как собачка разговаривает? гав-гав» ну и с кошкой, петухом, коровой также. фигурки тоже показываю, называю. по цветам тоже не так давно начала показывать… а цифры и буквы… мама дорогая....
Пожаловаться
Анна
все равно где-то в мозгу на подкорке осядет, а потом бах и выдаст вам)))
Пожаловаться
ЕЛЕНА
ох, мне бы вашу уверенность!!! спасибо!
Пожаловаться
Katarina
мне кажется, это все имеет место быть, но только как рассказ и показ для ребенка, типо «сыночек, смотри какой красный кубик! он какого цвета? красный! а этот зеленый!» и изо дня в день, т к ребенок еще долго будет не воспринимать)кушать надо начинать давать — согласна)но это чуть-чуть, а дальше самой докармливать) ну а если ребенку не интересно — насиловать точно не стоит.)
Пожаловаться
Елена Бежко
именно +1000
Пожаловаться
ЕЛЕНА
рассказ и показ — абсолютно согласна! мы давно уже это все делаем! есть самому не даю — ему не интересно это. он даже пить сам отказывается, ему лучше если мама подержит )
Пожаловаться
Елена Бежко
правильно все Ваша медсестра говорит — с этого возраста уже можно начинать) правда горшок освоили к 1,5 годам)
Пожаловаться
Татьяна

У меня уже все это делает. Это нормально.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
то есть показывает цвета, цифры/буквы знает, ест сам и все прочее?
Пожаловаться
Татьяна
Знает цвета светофора (говорю «красный свет»-он мотает головой, т.е. прохода нет, «зеленый свет»-кивает), собирает пирамидку по цветам (говорю «сейчас зеленый, сейчас красный), стаканчики по цветам вкладывает (маленький красный в большой красный и т.п.), знает цифру 1,5 и 6. Сам ест, если дам (естественно, что по всему лицу), буквы не знает еще. В книжках показывает все, что попрошу. У машин знает где крыша, кабина, сидение, руль, труба, окно, колеса. Части тела все знает. Юлу раскручивает сам. Сам выносит горшок, вытирает пол) Все игрушки подает правильно. Играет в прятки, ладушки, сороку ворону. Танцует, прыгает. Пытается рисовать карандашами, но силы не хватает надавить.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
какой молодец! светит вам нобелевская премия…
Пожаловаться
МамаTan4ika

ребенок ничего никому не должен. Моя не умеет пить из поильника или кружки. У подружки только из кружки пьет. Так что у меня теперь неправильный ребенок? Забейте. Не торопите время. Всему свое время. Мы в свои 10 месяцев орем когда сажаю на горшок

Пожаловаться
Ягода
ну она вам дала совет на что стоит обратить внимание, что стоит изучать.это же не значит что вы до след недели обязаны это выучить.
вполне ценные советы вам дала мед сестра.да года ребенок развивается физически, после года — умственно.самое время в игровой форме начинать изучать, цвета, формы, размеры и учится есть самому.
не принимайте все так в штыки и не изворачивайте слова.не думаю что она вам сказала, так вот список учите-через месяц приду и проверю...

Пожаловаться
ЕЛЕНА
я не изворачиваю! и ничего она проверять не собирается! это понятно. но я не понимаю как научить ребенка цифрам и буквам??? если он и пирамидку то собирать не хочет… и вообще он жутко не усидчивый
Пожаловаться
Ягода

то что ребенок не усидчивый не повод чтоб его не учить.значит и вам тоже нужно учится.ищите методики, читайте.много разных игр направленных на познование.

учить-не значит посадить его за парту и тыкать указкой: синий, красный; круг, квадрат.

в таком возрасте все только через игру.

собираете пирамидку: дай красный, дай зеленый.а вот такого же цвета машина — она синяя.цвета мы вообще с дочерью выучили на улице гуляя.проходим мимо машины-какого цвета? и т.д.

вам дали направление в котором стоит теперь развивать ребенка, а как вы это уже будете делать-это уже ваше право.

буквы мы учим по плакату сенсорному.где нажимаешь буковку а он произносит слово на эту букву.а потом наоборот, плакат уже просит нажать нужную букву.

конечно читаю все пишут что ребенок никому ничего не должен.

он и не должен.а вот мама не просто должна, она ОБЯЗАНА все это дать ребенку.и даже если вам кажется что ребенок не понимает и не запоминает, это на первый взгляд так кажется.через пару месяцев вы и сами не заметите что из кубиков и шариков ваш ребенок не задумываясь даст вам нужный предмет.и запомнит что солнышко желтое, а ягодка красная.

Пожаловаться
♡Екатерина♡

ого, ну и ну, мы из всего этого только половину наверно знаем, ах и не путевая же мать!!!

Пожаловаться
ЕЛЕНА
а я тогда вообще.....)))
Пожаловаться
Tishka

Ой мне кажется это она просто говорит что можно начинать заниматься, цвета, цифры...

Конечно ребенок ни кому ничего не должен, пусть своих по параметрам воспитывает и учит

Пожаловаться
Олеся Говорова

Из вас вояют Вундеркинда!)))

Пожаловаться
ЕЛЕНА
видимо! к нобелевской премии готовит ))
Пожаловаться
АльфЁнкА
Ну ничего плохого я не вижу в этих рекомендациях)
Это ведь не значит, что ребенок должен всему этому за 2 дня научиться)
Пожаловаться
ЕЛЕНА
что умели вы в год?
Пожаловаться
АльфЁнкА
Ну все что Вы писали учили, в горшок писили, но только если я сама сажала. А какать сама горшок приносила.
Бегала хорошо, везде со мной, помогала… например, подать что-то, вещи развесить. Все что я делала, пыталась мне помочь.
Пирамидку собирали уже не обычные кольца, а посложнее у нас есть, с тонкой палочкой.
Кушать сама ложкой пыталась, правда только не жидкую пищу.
Изображала как животные говорят, собачка, мишка, коровка, ежик...
А цвета с фигурами тоже сейчас начинайте учить, вреда от этого ведь не будет.
И это не значит, что ребенка на час нужно усадить и учить его… но ведь в игровой форме можно все это делать)))
А вот разговаривать моя до сих пор не хочет...
Говорит почти тоже что и в год, может слов 5 добавилось.
Пожаловаться
АльфЁнкА
Ребенок никому ничего не должен, но советы по развитию она правильные дает)
Пожаловаться
ЕЛЕНА
просто я не понимаю (правда не понимаю) какой прок от этих игр, если он не понимает? я говорю ему «как собачка разговаривает? гав-гав» ну и с кошкой, петухом, коровой также. он не показывает и не говорит, показывает только мышку и рыбку (сам научился. этому я не учила). фигурки тоже показываю, называю. по цветам тоже не так давно начала показывать… а цифры и буквы… мама дорогая… может где то все таки отложится…
Пожаловаться
АльфЁнкА
Ну насчет цифр и букв не знаю, а вот как животные разговаривают и цвета все равно отложится в голове) У меня иногда такие вещи дочь выдает, чему я давно её не учила…
Значит у них в памяти много что откладывается, просто не все они сами рассказать могут))
Пожаловаться
Юлия

Писец, моему в книжках больше всего нравится листать из

Пожаловаться
кузя
Какая у вас медсестра… нашей волбще пофиг… че умеет а что нет…
Показать ещё