Кто практиковал совместный сон, вопрос к вам!

Что-то моя маленькая оторва уже который день протестует против отдельного сна в люльке ли, в коляске ли, в нашей кровати. Тут же просыпается и уже не засыпает, требует опять маму и грудь. И ведь обидно, только ее усыпишь и опять по новой. А ведь раньше была не испорченным ребенком, засыпала и спокойно спала сама. И такая ерунда уже со вторым ребенком подряд. Я вот думаю, можт это мы что-то неправильно делаем? Как-то «портим» детей? Может это совместный ночной сон ее сбил с пути истинного? Типа чувствует меня и спит себе спокойно, и уже просто в отдельном месте без мамы не спится и беспокойно ей?

А как было у вас? Днем дети спали/спят сами, при условии что ночью совместный сон?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вячеславовна

с дневным сном проблемы. А с нами спит когда ночью просыпается, то к нам кладем. Старшая у меня так под утро до 5 лет бегала к нам.

Пожаловаться
Тина

старшая только ближе к 2м стала сама нормально днем спать.

Пожаловаться
Лилия
До полугода спал только со мной, хотя до 1'5 месяцев спал ночью один, а вот днем не спал без меня.А после полу года ночью со мной, а днем сам спал
Пожаловаться
Светлана

да у вас кроха еще совсем) почему портить, это их физиологическая естественная потребность))) мой если долго, то спал исключительно на улице или на балконе в коляске, а так рядышком под грудью))

Пожаловаться
Леся
+ мда, в 1,5 мес испоорченный ребеноки оторва(((
Пожаловаться
Светлана
торопятся, торопятся мамы «повзрослить» ребенка ))
Пожаловаться
Виктория
У нас совместный сон с 5 месяцев, замучил часто просить грудь ночью поэтому забрала спать к себе. Днем спит в нашей большой кровати, маленькую кроватку не используем давно. Хотя уже свернули гв и уже подумываю начать отучение от совместного сна так как в планах второй малыш
Пожаловаться
Magreetta
вот у нас с 4 мес часто просит грудь, тоже ночью к себе стала брать
Пожаловаться
Tory
Со мной днем спит ночью в кроватке только 2 недели как засыпает там. У нас колики были. Спала с нами с иесяца а потом привыкла. Щас вот отучаем.
Пожаловаться
Любовь

Днем хорошо спит только в коляске на улице.

Пожаловаться
VareliYa
Когда как у нас, может и сама спать сама а иногда только со мной.

А ночью я стараюсь чтобы хотя бы пол ночи спала одна, иначе я не высыпаюсь

Пожаловаться
Екатерина

первые 1,5 месяца спала днём отлично и без меня. потом был период пару месяцев, что спать только со мной днём. любой шорох в сторону или даже просто чуть позу сменить, всё, сразу просыпалась. это прошло, снова стала отлично спать днём без меня.

Пожаловаться
Екатерина
ночью со мной спала просто отлично.
Пожаловаться
ДженисШоплин
Вот у нас до 1,5 месяцев тоже хорошо сама спала, а сейчас как подменили, только маму подавай. Надеюсь что пройдет через пару месяцев, а то со старшим вообще жесть была, прям с рождения на руках и до 7 месяцев сам не спал один, даже в нашей кровати. Но тогда он один был и я могла себе позволить сидеть с ним на руках сколько угодно. А сейчас беда.
Пожаловаться
Екатерина
да конечно пройдёт. чуть позже можно будет начать приучать к тому, что мама может уйти, но её всегда можно позвать. я, как доча уснёт, начинала потихоньку отодвигаться от неё. если просыпалась, я сразу обратно к ней. если нет, то так и отползала, пока не получалось встать и пойти. так раз за разом получалось всё лучше, потом просто уже спокойно, не таясь, вставала и уходила из спальни.
Пожаловаться
Лилия
Спала и мне удобнее и ей… она себя в безопасности чувтвует… как в природе… живоные всегда с мамой спят… отвыкла сама и без проблем
Пожаловаться
Светлана
+1000, зачем идти против природы, никакая самка своего дитеныша не «приучает» к самостоятельности))) всему свое время
Пожаловаться
Лилия
Согласна ребенок спокойнее чувствует себя и увереннее потом это скажется…
Пожаловаться
Да самка его просто оставляет чаще всего, а дальше survival of the fittest.
Пожаловаться
Лилия
Но не в младенчестве пока детеныши нуждаются в матери она не положит детеныша в другую нору а сама задрыхнет в своей...))
Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
+1
Пожаловаться
ЛИСЁНОК

С рождения и до сих пор спит один, что днём что ночью, пару раз брала с собой когда зубы лезли и плохо спал.

Пожаловаться
Ирина
+1
Пожаловаться
Ксения

днем спал только на руках.и ни как по другому, ночью со мной

Пожаловаться
Элька

спала