Соски. ГВ. Ваше мнение

Мой малыш постоянно прости грудь, каждые 15 минут. На улице постоянно кормимся, за гуляние можем раза три поесть. Стоит ли приучать к соске?

Elena
027721
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Каждые 15 минут это жесть конечно,, я бы наверное дала. Вы попробуйте разик, если реально успокоится то есть смысл. Моя ручки начала сосать((( вот думаю тоже что делать… Соску даю, но редко, в магазине например если. Сейчас думаю может соску лучше подсовывать. Мне врач кстати недавно сказала увеличивать промежутки между кормлениями и уходить от кормлений по требованию потихоньку, потому что молоко все не выедает и застой произошел, потому что стул редкий говорит из за частых кормлений это.
Пожаловаться
Светлана
редкий стул из за частых кормлений? такое возможно?? у нас просто тоже редкий стул при отменном аппетите и отличных прибавках
Пожаловаться
Анастасия
типа все молочко усваивается и не успевает ничего откладываться) прибавка тоже хорошая у нас. это мне врач неонатолог — консультант по гв сказала в угмк клинике. у вас как редко?
Пожаловаться
ЕгоЖена
Не хотела приучать, но когда колики начинает с жадностью сосать грудь как соску, а там молоко, переедает, срыгивает, воздух заглатывает, от этого опяоь животик болит. Получается замкнутый круг. Ну я невытерпела и дала, сразу такое облегчение. Даю только когда реально вижу что хочет просто пососать, а так как кушали каждые 1.5 часа так и кушаем, тоже боялась что отразится на кормлении.
Пожаловаться
Elena

у меня не получилось дать соску, плюется (((

Пожаловаться
ЕгоЖена
У меня тоже по началу плюется, а потом берет. Я еще буду другие пробовать соски.
Пожаловаться
Ксюша
А зачем? Скоро висеть меньше станет и будет просто бодрствовать. Без груди, но и без соски во рту. Приучите к соске, будет соску просить, а так нет ее и не надо. Скоро уже перестанет висеть так часто.
Пожаловаться
rastishka
против, раздражают дети с соской во ртумой в вашем возрасте «просто так» на груди не висел. К 4 месяцам сосательный рефлекс полностью угасает, а любовь к пустышке ещё долго не угаснет, оно вам надо?
Пожаловаться
Elena
Для меня тоже соски выглядят немного странно, но я не знаю что мне еще делать. Мы не можем даже гулять
Пожаловаться
Леська

мой так и не взял

Пожаловаться
Наталья
пока налаживается лактация -соска нежелательна, но если ребенку молока уже хватает -пробуйте, если ребенку молока будет мало -он вам даст об этом знать) я считаю -что грудь не должно служить соской, если у ребенка ярко выражен сосательный рефлекс -лучше дать соску
Пожаловаться
Маргарита
Не, не стоит
Пожаловаться
Валентина Григорьева

Да ничего страшного в соске нет, вот только мою малышку тоже приучить не могу, и когда животик беспокоит, она постоянно на груди висит. А переедание тоже дает дополнительную нагрузку на бедный больной живот, как мне сказали. (((

Пожаловаться
Софья Кострыкина
Такая же система была)) приучила к соске, остало ь к бутылочке приучить, чтобы сцеживаться и на улицу брать
Пожаловаться
Юлия

попробуй, я свою попыталась, не берет ни в какую, периодически пытаюсь дать т.к. капризная!

Пожаловаться
Вика

Я приучила. Не считаю, что это создает проблемы с кормлением и наличием у меня молока. Соска-удовлетворить сосательный рефлекс, а грудь-еда. Малышка и так ест часто и с аппетитом, каждые 2,5 часа, иногда и на прогулке, но плачет и грудь требует, когда действительно голодна, а не просто повисеть… Так же соска выручает в общественных местах, в той же поликлинике. Надо просто все с умом делать, не злоупотребляя)

Пожаловаться
Вика

Вот вот, когда жрать захочет, соску выплюнет, и сразу даст понять. А если просто капризульки, то будет ее сосать)

Пожаловаться
Ольга Беляева

навряд ли получится

Пожаловаться
Оля

он вашу грудь использует как соску. я своего специально приучила к соске и ребенок перестал висеть на груди часами. отучили потом без проблем

Пожаловаться
Лианка

Нет, категорически нет :)

Пожаловаться
Татьяна Полякова
Попробуйте.У меня дочки вообще соски не сосали, хотя я пробовала приучать.
Показать ещё