Собрались мы с мужем крестить нашего сынульку. Крестная мама у меня определена еще со школьной скамьи, а вот крестный папа стал под вопросом. Ну я не долго думая, да и ладно будет одна мама. И тут выясняется что одна крестная мама может быть только когда крестят девочку. А вот когда крестят мальчика ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен крестный папа! как так, в чем прикол. Кто нибудь расскажите почему так то??? почему мальчику нужен именно крестный ПАПА.?
ну очень интересный обряд!
Комментарии
Актуальные посты
у девочки должна быть приемница, у мальчика приемник… так написано в памятке из церкви… приемник это тот ко из купели забирает
и ЧТО ЖЕ НАМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ. нЕТ У НАС КРЕСТНОГО ПАПЫ!
РЕБЕНОК ОСТАНЕТСЯ НЕ КРЕЩЕННЫМ?
дедвушку, брата, дядю — любого роджственник аможуского пола (если он сам крещеный) можно попросить стать крестным отцом.
мальчику обязательно папа, а девочке обязательно крестная мама… сегда так было
Всегда так было. Потому что мальчика учит быть мужчиной мужчина, а не женщина, это нормально:)
восприемник от купели должен быть одного пола с крещаемым. Крестный с батюшкой носят мальчика в алтарь. Крестной нельзя в алтарь.
ПОЧЕМУ?
Запрет женщине входить в алтарь основан на ветхозаветных установлениях, в соответствии с которыми служителями алтаря могут быть только мужчины (Исх. 29,4).
Конкретный запрет женщинам на вход в алтарь сформулирован 44 правилом Лаодикийского Собора: «Не подобает женщине в алтарь входить». Еще более строгое правило в отношении алтаря принято 6-м Вселенским Собором. 69-е правило Собора вообще разрешает вход в алтарь только священнослужителям. Толкователи правила делают исключения из него для монахов, зажигающих лампады и царственных особ.
ну может потому что они оба мальчики?
всегда так было...
он носит мальчика за алтарь, куда девочек не носят, женщины не ходят
И ЧТО ЖЕ ТАМ ЗА АЛТАРЕМ, ПОЧЕМУ НАМ ТУДА НЕЛЬЗЯ?
я не знаю, не была, но когда двоих моих сыновей крестили ( 1 в России, 2 в Беларуси), крестный отец носил за алтарь, нам ничего не говорил