ну очень интересный обряд!

Собрались мы с мужем крестить нашего сынульку. Крестная мама у меня определена еще со школьной скамьи, а вот крестный папа стал под вопросом. Ну я не долго думая, да и ладно будет одна мама. И тут выясняется что одна крестная мама может быть только когда крестят девочку. А вот когда крестят мальчика ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен крестный папа! как так, в чем прикол. Кто нибудь расскажите почему так то??? почему мальчику нужен именно крестный ПАПА.?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

у девочки должна быть приемница, у мальчика приемник… так написано в памятке из церкви… приемник это тот ко из купели забирает

Пожаловаться
Счастье Рядом

Пожаловаться
Оленька

и ЧТО ЖЕ НАМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ. нЕТ У НАС КРЕСТНОГО ПАПЫ!РЕБЕНОК ОСТАНЕТСЯ НЕ КРЕЩЕННЫМ?

Пожаловаться
Счастье Рядом

дедвушку, брата, дядю — любого роджственник аможуского пола (если он сам крещеный) можно попросить стать крестным отцом.

Пожаловаться
Ксения
Это не новость Читать надо, уже не помню Скорее в связи с полом крестника, должен быть одинаковый
Пожаловаться
Юля

мальчику обязательно папа, а девочке обязательно крестная мама… сегда так было

Пожаловаться
СияющаяПустота

Всегда так было. Потому что мальчика учит быть мужчиной мужчина, а не женщина, это нормально:)

Пожаловаться
Полина

восприемник от купели должен быть одного пола с крещаемым. Крестный с батюшкой носят мальчика в алтарь. Крестной нельзя в алтарь.

Пожаловаться
Оленька

ПОЧЕМУ?

Пожаловаться
Ирина

Запрет женщине входить в алтарь основан на ветхозаветных установлениях, в соответствии с которыми служителями алтаря могут быть только мужчины (Исх. 29,4).
Конкретный запрет женщинам на вход в алтарь сформулирован 44 правилом Лаодикийского Собора: «Не подобает женщине в алтарь входить». Еще более строгое правило в отношении алтаря принято 6-м Вселенским Собором. 69-е правило Собора вообще разрешает вход в алтарь только священнослужителям. Толкователи правила делают исключения из него для монахов, зажигающих лампады и царственных особ.

Пожаловаться
Леська

ну может потому что они оба мальчики?

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

всегда так было...

Пожаловаться
Маруся Андреевна
Ну наверно мужик мужика лучшепоймет))))
Пожаловаться
Дари Кравцова
потому что это мальчик) ему нужен духовный наставник мужчина) всегда так было
Пожаловаться
виктория

он носит мальчика за алтарь, куда девочек не носят, женщины не ходят

Пожаловаться
Оленька

И ЧТО ЖЕ ТАМ ЗА АЛТАРЕМ, ПОЧЕМУ НАМ ТУДА НЕЛЬЗЯ?

Пожаловаться
виктория

я не знаю, не была, но когда двоих моих сыновей крестили ( 1 в России, 2 в Беларуси), крестный отец носил за алтарь, нам ничего не говорил