Как не сойти с ума?

Здравствуйте.Малышке 2 месяца, всё как у всех.Животик болит, по ночам бывает не спим. и т.д. и т.п. Но дело во мне.Бывает что я злюсь на дочку, прям как будто бес какой-то, про себя правда, т е не показываю.Потом прошу прощения у неё, реву в тихую.Бывает психую, ну там нервно качаю кроватку, на мужа срываюсьнедосып жесткий, я иногда ночью если держу её на руках, чувствую что мозг отключается, сразу кладу её в кроватку, иначе боюсь уронить, или сама упасть, т к ноги подкашиваются.Мама моя приезжает иногда помогать, с ней в одной комнате спим, муж в другую уходит.Она меня будит, Лен, дочь проснулась, пора кормить, А я говорю что кормила и собираюсь идти сцеживать(т е уже до ''лунатизма'')Или бывает такое что ночью проснемся с мужем, и допустим не помним во сколько спать уложили, и просыпалась она ночью, кормила ее или нет.Бывает аж до глюков, что её не кормила, а на самом деле кормила, но я уверена в том что не кормила.Как отключка идет.

Но больше всего я ругаю себя за то что злюсь на неё.Убить себя за гоотова((

Как быть? Я уже думала к психологу пойти, ходила во время беременности в школу материнства, психолог говорила про послеродовой период, что такое бывает.Хочется походить к ней, но нет возможности выбраться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Елена, все будет хорошо! Просто начните с себя, отдыхайте при любой возможности! Я такой человек, что у меня должно все блистеть, разные вкусности приготовлены — я себя упахивала так, что когда капризничал мой Костик злилась на него и даже один или несколько раз вслух прикрикнула. Это все стресс! И тут же взяла себя в руки — он не виноват, что он плачет — у него либо животик, либо зуд от алергии, будущие зубки или еще что-то. Говорите ему почаще, что вы его любите, и как бы вы ни нервничали — не показывайте этого — ребенок все чувствует. К 4 месяцам будите высыпаться — поверьте!

Пожаловаться
Елена

нам 3,5… у меня тоже бывает, особ. последние дни… мы ваще не спим, капризничать стала… тоже бывает злюсь… знаю, что нельзя… это усталость, наверное

Пожаловаться
Пресс
У меня то же самое было. Каждый день слезы, срывалась на мужа от усталости и безысходности. Кажется, это никогда не кончится… Но после того, как у малышки немного установил со режим сна и бодрствования, мне стало намного легче. Я стала высыпаться по ночам, если это можно так назвать. Кушаем ночью 2 раза, засыпаем после кормежки почти сразу. Раньше гуляла после кормежки ночью час, а кушали мы ночью 3-4 раза. Это было на СВ. А первую неделю на ГВ вообще спали. 2-3 часа в сутки с мужем. Она постоянно плакала. Потом уже поняли, что она голодная.

Вам нужно больше спать. Попробуйте организовать свой сон: или днем вместе с ребенком или ночью муж пусть больше помогает. Например, сцеживайтесь и пусть из бутылочки кормят. Как вариант, хотя найдутся противники такому совету. Но без сна у ас и молока меньше будет. А на фон депрессии и спать плохо будете.

Я на фоне после родовой хандры даже спать не могла. Мне было страшно, что вот только закрою глаза, а она опять проснется. Днем вообще из-за этого глаза сомкнуть не могла.

Пожаловаться
Мария

У меня так первые дни после выписки было… Стала вместе с дочей спать, днем лежа кормить. Дом дела почти не делаю, все нормализовалось))

Пожаловаться
Марина

У меня до сих пор жесткий недосып, ночами сын толком не спит. А я только по обстановке дома могу понять что же было ночью. Вот сегодня например я уснула в спальне, потом спала с сыном на кроватке, а проснулась на полу. По пустым бутылочкам могу сказать что выпил бутылку компота и бутылку смеси (но я вообще не помню что бы что то давала ему). Так что крепитесь..

Пожаловаться
МамаОля

Мне кажется большинство через это проходят… всё нормализуется, привыкнете… недосыпы очень сказываются на нервной системе ..

Пожаловаться
Катрина

поверьте, что в три-четыре месяца намного легче)))

Пожаловаться
Tashka
Спите вместе с ребенком, днем спите, не завышайте требования к себе. Конечно, нервная система от недосыпа страдает.
Пожаловаться
Ирина

у меня с первой так было. со вторым нет.

даже не могу сказать. поячему

я на первую злилась, что теперь не могу как раньше полежать и пообниматься с мужем, что теперь себе не принадлежу

прошло,

Пожаловаться
Людмила

нужно просто больше отдыхать, забейте на домашние дела, когда дочка днем спит вы тоже отдыхайте, пусть даже 10 минут — они тоже пойдут на пользу и все нормализуется

Пожаловаться
Елена Агапова

Я днем если сплю, состояние еще хуже потом, как разбитая как будто(((

Пожаловаться
Алёна Старкова

тоже бывало такое в начале, потом ребенок стал лучше спать и все прошло )))

Пожаловаться
Надежда

спите с дочкой вместе.тогда и дочь накормлена будет и вы все высыпаться будете.

Пожаловаться
Лена
Пережить только. Я только спокойно вздохнула когда она села и полегче стало.
Пожаловаться
наталья
Спите днем вместе.уберите дела домашние, муж поделает.и уставать не от чего будет
Пожаловаться
Елена
да это норм ) почти у каждой мамы так поначалу )
Показать ещё