Здравствуйте.Малышке 2 месяца, всё как у всех.Животик болит, по ночам бывает не спим. и т.д. и т.п. Но дело во мне.Бывает что я злюсь на дочку, прям как будто бес какой-то, про себя правда, т е не показываю.Потом прошу прощения у неё, реву в тихую.Бывает психую, ну там нервно качаю кроватку, на мужа срываюсьнедосып жесткий, я иногда ночью если держу её на руках, чувствую что мозг отключается, сразу кладу её в кроватку, иначе боюсь уронить, или сама упасть, т к ноги подкашиваются.Мама моя приезжает иногда помогать, с ней в одной комнате спим, муж в другую уходит.Она меня будит, Лен, дочь проснулась, пора кормить, А я говорю что кормила и собираюсь идти сцеживать(т е уже до ''лунатизма'')Или бывает такое что ночью проснемся с мужем, и допустим не помним во сколько спать уложили, и просыпалась она ночью, кормила ее или нет.Бывает аж до глюков, что её не кормила, а на самом деле кормила, но я уверена в том что не кормила.Как отключка идет.
Но больше всего я ругаю себя за то что злюсь на неё.Убить себя за гоотова((
Как быть? Я уже думала к психологу пойти, ходила во время беременности в школу материнства, психолог говорила про послеродовой период, что такое бывает.Хочется походить к ней, но нет возможности выбраться.
Елена, все будет хорошо! Просто начните с себя, отдыхайте при любой возможности! Я такой человек, что у меня должно все блистеть, разные вкусности приготовлены — я себя упахивала так, что когда капризничал мой Костик злилась на него и даже один или несколько раз вслух прикрикнула. Это все стресс! И тут же взяла себя в руки — он не виноват, что он плачет — у него либо животик, либо зуд от алергии, будущие зубки или еще что-то. Говорите ему почаще, что вы его любите, и как бы вы ни нервничали — не показывайте этого — ребенок все чувствует. К 4 месяцам будите высыпаться — поверьте!
нам 3,5… у меня тоже бывает, особ. последние дни… мы ваще не спим, капризничать стала… тоже бывает злюсь… знаю, что нельзя… это усталость, наверное
Вам нужно больше спать. Попробуйте организовать свой сон: или днем вместе с ребенком или ночью муж пусть больше помогает. Например, сцеживайтесь и пусть из бутылочки кормят. Как вариант, хотя найдутся противники такому совету. Но без сна у ас и молока меньше будет. А на фон депрессии и спать плохо будете.
Я на фоне после родовой хандры даже спать не могла. Мне было страшно, что вот только закрою глаза, а она опять проснется. Днем вообще из-за этого глаза сомкнуть не могла.
У меня так первые дни после выписки было… Стала вместе с дочей спать, днем лежа кормить. Дом дела почти не делаю, все нормализовалось))
У меня до сих пор жесткий недосып, ночами сын толком не спит. А я только по обстановке дома могу понять что же было ночью. Вот сегодня например я уснула в спальне, потом спала с сыном на кроватке, а проснулась на полу. По пустым бутылочкам могу сказать что выпил бутылку компота и бутылку смеси (но я вообще не помню что бы что то давала ему). Так что крепитесь..
Мне кажется большинство через это проходят… всё нормализуется, привыкнете… недосыпы очень сказываются на нервной системе ..
поверьте, что в три-четыре месяца намного легче)))
у меня с первой так было. со вторым нет.
даже не могу сказать. поячему
я на первую злилась, что теперь не могу как раньше полежать и пообниматься с мужем, что теперь себе не принадлежу
прошло,
нужно просто больше отдыхать, забейте на домашние дела, когда дочка днем спит вы тоже отдыхайте, пусть даже 10 минут — они тоже пойдут на пользу и все нормализуется
Я днем если сплю, состояние еще хуже потом, как разбитая как будто(((
тоже бывало такое в начале, потом ребенок стал лучше спать и все прошло )))
спите с дочкой вместе.тогда и дочь накормлена будет и вы все высыпаться будете.