Купаемся мы в большой ванне примерно с 5 с половиной недель и это было дочино и конечно мое счастье. Было до тех пор пока черт не дернул меня купить новый круг на шею. Вместо зеленого Флиппер 0+ одели доче оранжевый Флиппер 2+ (разница в дырках совсем небольшая). И понеслась… Дочу перестало интересовать купание как таковое, разглядывание мочалок, занавески, игрушек и иных красот нашей ванны. С этого дня интерес один — надавить головой на «дырку» и опустить подбородок вниз, затем широко раскрыть рот и пить из ванны. Если не достает до воды — то подпрыгивает — и пьет. Понимает, что мы запрещаем, поэтому отворачивается… и пьет, а если тянешь к ней руки — убегает от нас по ванне… Короче круг поменяли снова на 0+, затянули потуже. Глаз с нее не сводим. Ни фига. Упирается ногами в стену ванны, запрокидывает голову назад, и ныряет в дырку круга — и снова рот в воде, только из этого круга достать труднее, она в нем застревает. Прекращаем купание. Раньше купались до 30 минут, теперь 8-10 минут кошмара, называется «поймай меня если сможешь» и цель у дочи одна — засунуть голову в воду. Кому рассказываю — все ржут.
И в поликлинике, и патронажная, и друзья и даже бабушки. А между тем смешного-то мало!
Вот пару дней назад она подпрыгнула резко и застряла там ушами, мы хоть и подняли ее сию же секунду — так она все равно нахлебалась. Прокашлялась и на следующий день — та же песня, даже не испугалась, хотя кашляла и плакала… Что посоветуете? Не говорите только дать попить перед купанием, поили и до и во время и после… Не имеет смысла, она не хочет пить, хочет только из ванны — чисто шалит!
Мы в горке купаемся) и не поверишь — за борт переваливается и пьет! Ну под контролем конечно переваливается) не даем! Но все равно пьет) из бутылки воду не пьет а из ванной — самое оно!
может просто на некоторое время убрать все круги и поплавать на руке?
У нас тоже пил воду первые недели...) Тоже подбородок как-то опускал и пил — но потом мы разобрались, что из страха туго затянуть круг на шее — крепили его слабо… Проверьте, правильно ли вы крепите круг. У нас подбородок уже не может в дыру опускать… Зато новый способ появился: оттолкнутся ото дна, вынырнуть из воды и как бы вперед нырнуть и зачерпнуть воду в круг — и нам приходится постоянно сливать воду из круга))) ничего страшного нет, что они воду пьют) конечно если вы не добавляете косметические средства в нее...
Очень туго застегиваем круг, она «ныряет» в дырку отталкиваясь ото дна, только не чтобы воды черпнуть, а чтоб голову туда засунуть, и уже второй раз «на ушах» застревает. Думаю придется учить плавать без круга, если желание нырять не пропадет, то и нырять под воду.
по этой причине отказались от круга… думала мы одни такие, а оно вон как))))причем в таком же возрасте мой начал это исполнять, круг обратно натягиваешь, он рот откроет и все ни туда ни сюда, помню муж орал ТЫ ЕМУ СЕЙЧАС РОТ РАЗОРВЕШЬ
с тех пор купаемся вместе.
Понимаю, что это проблема для тебя, но написала оооочень смешно

От души я посмеялась. У меня такая же егоза. Она и в маленькой ванне умудряется напиться)))
молодец какая! мы тоже другой круг купить хотим.этот мал что-то стал… капризничает в нем и отказывается на животике плавать
Я думала у меня одна такая)))) прям один в один))) я и на руках когда ее купаю — как собачка язык высовывает и пьет))) всегда рот открыт)) а на круге — даже когда его одеваю ей, она сразу в рот тянет край этого круга...)) еще мы шлепать по воде научились — я вся мокрая и пол ванны
Мы тоже руками воду за борт… ох уж эти дети
. С этого дня интерес один — надавить головой на «дырку» и опустить подбородок вниз, затем широко раскрыть рот и пить из ванны.
Вот и мы купили новый, такая же проблема((( Плюс надо руки в рот тащить, а никак… и орать
у нас такой же круг)
У нас такое же любимое развлечение было, пока в круге купались) Оттолкнуться, наклониться вперед, набрать воды в выемку для подбородка и слизывать оттуда воду) Весело же! Проблемы из этого не делали, купались в удовольствие)