А мы уже… (сидим, бегаем, говорим...) А вы еще не… (сидите, не говорите....)

*Когда нашей доченьке было 2 месяца мы счастливые гуляли по торговому центру и встретили русскую семью с мальчком, которому было 3 мес. Разговорились про деток и мама того мальчика говотит – а мы уже «мама» говорим и ходим ( ну с поддержкой, добавил их папа). Мы промолчали, но когда они ушли мой муж неуверенно говорит: А они уже ходят… Вернувшись домой я как дура начала рыскать в нете – во сколько же дети начинают говорить и ходить. Слава богу мне хватило ума понять что все это ерунда, но для себя я сделала вывод: никогда на это не обращать внимание и никогда никому из родителей не говорить: А мы уже… (сидим, бегаем, говорим...) А вы еще не… (сидите, не говорите....)

Liudmila
322955
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
это был рефлекс ходьбы при поддержки за подмышки!
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
по-поводу «ходьбы» это рефлекс (не помню какой именно) малыш рождается с определенным набором рефлексов и если ребенка «поставить» на ножки и наклонить немного вперед, то он начнет переступать, получается что он как бы ходит. У нас тоже так было, это нормально для здрового ребенка, такой же рефлекс как и раскрытие ручек при резком хлопке или поджимание пальчиков. «Ходьба» эта выглядет вот так (здесь Оне 2 месяца) vkontakte.ru/video675383_148783462?section=album_33321816 конечно это не ходьба=))))))))))) А по-поводу слов, то родители очень часто лепет принимают за слова, и это конечно смешно=)))
Пожаловаться
Натусикпупусик
может у них мальчик уже и  бреется?
Пожаловаться
Дарья ☆
Пожаловаться
Ангел-В-КеДаХ
Полностью Вас поддерживаю. Терпеть не могу когда детей сравнивают, а ещё ненавижу эти дурацкие шаблоны таблицы. Вообще не понимаю, как можно абсолютно разных детей сравнивать? И у многих мамочек это доходит до фанатизма. Малыши никому ничего не должны.
Пожаловаться
Маргарита
Нам когда 3 месяца было, один знакомый говорит «А вот моя внучка в 3 месяца уже сама в кроватке вставала!» Ох, как меня это тогда разозлило: я-то помню его внучку в 3 месяца, они ее до сих пор в пеленки пеленали!
Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina
Ага и на свидания ходим)))))))))))))
Пожаловаться
Юлия Базарова
а у меня знакомая говорит… а у меня сынок вундеркиндр  мы в 3 месяца голову держим!!!)))))
Пожаловаться
irina
да, моя знакомая сказала, что доча в 5 месяцев говорит, алло-баба? бред!
Пожаловаться
Дарья
это очень странно, но у меня знакомые поставили дочку на ноги в 6 месяцев, уже молчу во сколько они ее сами посадили. так что все в этом мире относительно.
может они и вправду за ручки ребенка по квартире водили
Пожаловаться
ирина исаева
ха-ха))))) блин прям супер дети какие то)))))))
Пожаловаться
 Светлана
некоторые мамы любят преувеливать достижения своих малышей
Пожаловаться
Анюта
ох как же меня это БЕСИТ!!! особенно когда ребенок то реально еще ничего не может подобного сотворить....
Пожаловаться
•Эля•
есть такой анекдот "… все говорят и ты говори!!! " ))))))))))
Пожаловаться
•Эля•
это я к тому, что говорить можно что угодно.
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
валяюсь с таких родителей
Пожаловаться
Татьяна
Ага еще и матом ругаемся
Показать ещё