Все одна! Мне не кому помощь, была свекровь даже
на 10 мин в руке не взяла ребенка!!!
Очень тяжело смотреть одной за малышом, нет рядом мамы родных.
Муж днем на работе, приходит услал, хочет отдохнуть ., как может старается, но он мужчина!!! все равно помощь бабушек или родных сестер было бы легче, кто как справляется?
Моя жизнь остановилась, ее практический нет. Да еще свекровь меня удивила что не хочет слышать, как плачет ребенок!!!
после выписки с рд мы с малышом вдвоем-муж с утра до позднего вечера на работе, ладно сейчас праздники хотябы какая то помощь))) ко всему привыкаешь в этой жизни никуда не денешься! главное верить что все будет хорошо!!!))
а мне наоборот все эти «помщники» мешают, мама побыла недельку и ребя беспокойный и мы все… маму домой отправили и сразу я научилась понимать что и как почему плачет, когда и что лучше делать быт быстро нормализовался… режим какой то сложился… кстати и муж когда на работе мне проще намного тк. не отвлекает никто, сложно только с домашними делами и готовкой, потому если что то надолго или сложное-откладываю до мужа-чтоб с ребенком побыл или помог мне
Ну, считать, что кто-то должен помогать — несколько неправильно. Я полтора года была почти всегда один на один с ребенком, папа наш работает по ненормированному графику, вечером такая же ситуация — уставший и все такое. Справлялась и все успевала, потому что изначально знала, что надеяться можно только на себя и на мужа. Ну и приоритеты правильно расставляла)) Перестраивайте свое отношение, неправильно это — жаловаться на то, что никто не помогает. Есть возможность родственникам помогать Вам — отлично! Нет возможности или желания — никто Вам ничего НЕ ОБЯЗАН. От этого и пляшите.
Да, свекровь — лесом)
у свекрови своя жизнь, свои заботы, а ребенок чей? — ваш — ваши заботы и проблемы.
Да я не собиралось ждать от нее помощи, зная что она моего мужа един сына не воспитывала, только рожала! Его воспитывала бабушка, просто таких хотелось чтобы у ее един внука были отношение с бабушкой. Главное отношения!!!
ну тем более то что вы знали как она воспитывала сына своего. что вы ожидаете от женщины которой свой то ребенок оказался не нужен?
Не переживай! Поначалу тяжело, потом привыкнешь. Печально конечно, что у тебя поддержки нет, но не отчаивайся, все будет хорошо))))
Случайно наткнулась на пост. Я очень удивлена. Честно, не понимаю логики, По вашим словам получается что вы считаете что бабушки обязаны сидеть с внуками. Поверьте, это не так. Бабушки не обязаны!!! Они сидят по собственному желанию, но не у всех оно есть и обижаться не на что. Я все время сама, младшие погодки, у старшего характер ужасный, трудно до безумия. Мне НИКТО не помогает и ни от кого не жду помощи!!! А если моя мама (ей 68 лет) и приедет из села иногда с желанием помочь мне, так я наоборот стараюсь создать ей условия чтоб ей было хорошо, покупается, вкусным покормлю, угощу с собой чем-то хорошим. Мне ее жалко, ей трудно в свои годы с ее болезнями. Свекровь вообще только на минутку заглядывает с порога и не разуваясь, пару раз в месяц. И я не жду от них ничего, спасибо им за то что они есть и дай им Бог счастья! Муж тоже допоздна на работе, приходит дико уставший, вся его помощь заключается в том что он утром среднего в сад отводит, забираю я сама, с младшей на руках. И то, он часто болеет и чаще дома со мною. И ничего, я не жалуюсь! Я рада что у меня есть мои малыши. Лишь бы все были здоровы, это главное!!!
К сожалению, в жизни так чаще всего и бывает, нужно спокойнее относиться, тогда и переживаний меньше. Конечно, хочется дружную семью, чтоб все друг друга поддерживали, понимали и помогали, но, такое бывает очень редко.
Ума я вас прекрасно понимаю, хотя у меня ситуация немного другая, у меня было 3 бабушки когда родилась дочь… а вот сейчас только моя мама, да у нее самой ребенок 8 лет… так что я тож сейчас сама, забей на свекровь… дура она, сама не знает что теряет… все будет видно когда малыш подрастет начнет узнавать и будет от нее убегать… дети чувствуют это на генном уровне… я сейчас главное потерпеть немножко, еше чуть чуть и малыш поползет, у тебя уже будет больше времени на что то сделать или полежать просто… а когда пойдет после года вообще лучше… так что не страдай, лечись, и все будет хорошо....
Здесь отношение к внуку.
Я знаю что справлюсь у всех получается значит получиться и у меня.
Понятно, что хочется, чтоб бабушка интересовалась внуком, но всё же она не обязана с ним сидеть.Я с двумя справляюсь без бабушек и хорошо себя чувствую.разве что поспать подольше хотелось бы.Я и не хочу, что бабушки лезли в воспитание моих детей, мне самой лучше.
Всегда всё вместе, если есть внимание к внукам, то будет и воспитание)))Бабушки иначе не могут.
Терпение вам! Мой на новый год везет к своей маме после праздника, скажу что больше не желаю видеть ее, конец!
Я все ночь думала не спала, безразличие -это страшное дело,
Я тоже одна всегда, с самого рождения сынули, мама, свекровь и все родственники за 400 км, мама приезжала один раз когда нас выписали ровно на 4 дня)))) А муж мой следователем был, так что я вообще одна была, когда ложилась, мужа еще не было, когда просыпалась — уже не было, вот так… Сейчас тоже постоянно на работе, но я привыкла уже. Так что справитесь, привыкните!
девушка а как вам с 2 малышами и без помощи, к нам не кому прийти, вы когда рoжали знали на что шли, вы же не рожали для бабушек, они уже своих детей воспитали
Но мне такие бабушки не нужны!!! Она его вообще не воспитывала, его вырастила бабушка, она все молодица
это её и жизнь, всегда надо рассчитывать только на себя, она вам не чем не обязана, особенно сидеть С ВАШИМ ребёнком. Как мне всегда бабушка говорила, как поступит твоя мать так же поступит ваш ребёнок, а теперь задумайтесь что вы пишите (Но мне такие бабушки не нужны!) Дай Бог что бы ваш ребёнок так не сказал и не отказался от вас.
Мы ей не нужны, значит она нам не нужна!!!
мне ваша политика не понятно, мне кажется ваша свекровь в праве делать все что она хочет, она уже своих детей воспитала, не важно как но воспитала. вот когда у вас внуки будут в этом возрасте посмотрите как вам захочется сидеть с ними
у меня так было, когда дочь родилась — и свой родни рядом нет и помощи со стороны свекрови было мало по определенным причинам, муж тоже поздно вечером приходил — и ничего, коляску таскала, с ребенком занималась, по ночам не спала, а как иначе? да, на себя времени не было, но с появлением ребенка всегда так, а вы представьте как тяжело было нашим мамам, когда не было подгузников, когда стирали вручную… сейчас у нас в быту большое преимущество! надо плюсы искать — ведь ваш сын вырастет и больше никогда не будет таким крошкой, вы еще потом будете скучать по этим временам )))
Просто я все думаю мы когда у нас крошка ребенок все заботимся любим один день у это крошки будут дети я тоже так буду поступать смотреть на внука из далека, куда уходит любовь.
Я понимаю может пройти любовь к мужчине сегодня люблю завтра не знаю. А вот твой сын его сын это что значит?