А у вас получается вести активную жизнь, имея грудного ребенка?

Сыну два месяца. В принципе, мне очень уютно в статусе молодой мамы, и я с удовольствием сижу с малышом, ухаживаю за ним, гуляю. Но то ли предпраздничная суета берет свое, то ли все-таки я более социальна, чем думала о себе, но хочется уже куда-нибудь выбраться. Но и расставаться пусть даже на несколько часов с ребенком я пока не готова. Вот и подумываю, куда бы можно было бы выбраться всем вместе (с мужем и сыном). Конечно, всякие «экстремальные» в такой ситуации виды досуга вроде кино или катка не рассматриваются, а других вариантов, кроме кафе и музея, в голову не приходит… А вы как-то развлекались, когда ваши детки были совсем маленькими, или с головой ушли в материнство? И если все-таки выбирались, то куда и, главное, брали ли вы с собой младенца или предпочитали его оставить на пару-тройку часов с бабушкой/няней? Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

У меня активная жизнь началась с тех пор, как я активно пользоваться слингами стала — но это уже месяцев с 4 было. В след. раз с рождения в слинг — и вперед, активничать! )

Пожаловаться
ЕдритМадрид

с рождения ни с кем не оставляем… не с кем… везде втроем магазы, кафе, гости, пока для нас предел

Пожаловаться
Ася

нам не с кем было оставить дочку))) я с дочкой в 2 месяца полетела в москву на сессию, мы с мужем учились на последнем курсе и у него не получилось с нами поехать, поэтому мы с дочкой вдвоем полетели, сдали сессию за меня и нашего папу, потом полетели ко мне на родину дочке все документы оформить, потом опять в москву на сессию, потом на урал к свекрови, потом домой в сочи. потом еще летали диплом защищали и на поезде ездили загран паспорт дочке делали. а в пределах региона стали ездить когда дочке было 2 недели, мы поехали на красную поляну на канатках кататься и в ресторанчики. везде гуляли, везде ездили кроме кино и клубов. ходили в цирк, но все таки там очень шумно было, в боулинг. а так ведем обычную жизнь, даже больше гулять стали))) до года она побывала в абхазии и в турции, и в черногории)))

Пожаловаться
Рита

В моих глазах Вы настоящий герой! Снимаю шляпу :))) А я каток, кино… :)))

Пожаловаться
Ася

Спасибо)) на самом деле если малыш на гв, то это не сложно))) главное с собой пеленку возить что бы прикрыть и покормить в любой момент)))

Пожаловаться
Весна
Басейн, развлекательные заведения для детей, типа детских комнат, в гости к друзьям у которых детки, мы на горку ходили катались на ватрушках с муженьком очереди, адреналин)))))
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Нет с такой крошкой не куда не выбирались))) а вот когда по старше стала( первая доча) везде вместе — в летнее кафе, на шашлыки))) первый раз оставили бабушке ее, когда ей было 10 мес. и то чуть с ума не сошли))) и с младшей так же))), иногда хочется куда нибудь вырваться ))) вспоминая былые кутежи)) но потом отпускает))) пока точно не хотим ничего в этом роде))) девчата подрастут и с мужем в клуб на ую ночь))) если сил хватит))

Но у нас с мужем у обоих второй брак))) мы нагулялись что ли))) домашние стали)) а Новый год люблю встречать дома с семьей)))

Пожаловаться
Алина
Я вот делаю над собой усилие, и начинаю оставлять со свекровью. Вот со следующей нелели начинаю потихоньку на полдня выходить на работу. И в магазин хочу, одеться надо. Ибо похудела. И считаю что лучше оставить с бабушкой, няней, папой, чем таскать с собой, в места где куча народу вирусов и инфекций
Пожаловаться
Сонечка

Слинг+слингокуртка в помошь, я коляску даже продать подумываю, везде с малышкой, в парк за шишками, в кафешку, на городское мероприятие, в общем везде, наверное и в кино сходим скоро, покормить там можно, думаю плакать не будет)

Пожаловаться
Рита

Слинг планирую опробовать попозже, умом понимаю, что он, в принципе, с рождения, но пока не окрепнет, боюсь: вдруг как-нибудь не так завяжу и малышу неудобно или вредно будет...

Пожаловаться
Сонечка

если ему неудобно, он обязательно об этом скажет, дите себя не даст в обиду не переживайте)) единственное я голову все-равно придерживаю, а так очень удобно!!

Пожаловаться
Ольга
Мы ходили в кино или в гости, но он с бабушками остается или с мужем. Пока такого маленького даже в кафе я бы не решилась брать. А самой сходить развеяться милое дело))))
Пожаловаться
Арбузова
Все зависит от ребенка, мой беспокойный был, просто жесть, вечно недоволен был, я нормально то по району не могла пройтись((А знакомая работает риэлтором с первых дней выписки, малышка вечно спит, она ее в автокресло и поехала на встречи с клиентами… мне чет аж грустно стало и завидно(
Пожаловаться
Катерина
В основном просто прогуляться в парк или в гости.
Пожаловаться
Наталия

Мы с грудничком где только не были )))

И в гостях, и в кафе-ресторанах, и в боулинге, и в соседних городах, и на море )))

Пожаловаться
Ассоль

посмотрите проект «вместе с мамой» и выкарабкивайтесь туда на здоровье!

Пожаловаться
Ассоль
там музеи концерты и прочее с детьми
ну а на шоппинг я бы все же одна сходила или с коляской со спящим малышом, чтобы папа с ним побыл, пока вы примеряете вещи
Пожаловаться
Рита

Спасибо за совет! Вроде, то, что нужно :))

Пожаловаться
Love
Ребенка с собой не таскала.

Оставляла с мужем

Пожаловаться
Светланка

Когда сыночку исполнилось три месяца, муж отпустил в кафе с подругами)))))… просидели часика три и всё это время только и щебетали о своих детках)))))