Пеленание: за или против?

Во всех списках приданого для малыша обязательно есть пеленки. А вы собираетесь пеленать своего ребенка? Я как-то настраивалась на то, чтобы с рождения надевать одежду (тем более сейчас стооолько всего красивого!), а вот свекровь настаивает на том, что без пеленки никуда: и ребенку так спокойнее, и родителям и пользы больше. Правда, в чем польза, объяснить не смогла :) А вы как считаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anzhela Paramonova

в роддоме пеленала первые 2 дня, потом в распашонку и ползуночки одела и все… редко очень дома пеленала, когда беспокойная была на ночь, но и то в первый месяц, потом все… Но все зависит от ребенка, у меня тьфу-тьфу, спокойная… А так у подружек другой опыт, без пеленания никуда.

Пожаловаться
Алиса
не пеленала никого/сейчас врачи не рекомендуют пеленать/чтобы дрыгал ручками и ножками/если ручек своих пугаться будет, то на сон запеленать можно:-)
Пожаловаться
Эля

пеленала. первую неделю полностью, потом на сон. проверила на обоих что лучше спят)) золовка вообще не пеленала, в итоге ни сама ни дочь не высыпались

Пожаловаться
Мария
Я пеленала. Мне было так удобней. Дочка оч громко кричала при любых манипуляциях с нею, до 3х месяцев какала как утка, пока штаны натягиваю — уже какнет. И на улицу — пока кормлю грудью муж разложит пеленки и одеяло- раз, два, три и на улицу. И так же быстро разделись. Сейчас пеленки стелю вместо простыни. Оч удобно.
Пожаловаться
Violetta

малыш 9 мес живет у мамы в животе, где достаточно тесно и тепло. Родившись., дети поначалу пугаются пространства. И именно пеленание создает им ощущение, как у мамы в животе. А вообще смотрите по ребенку. Если спокойно лежит в пеленке, то ок. Нет-так распеленать. Я первые месяц-два пеленала на ночь. Он тогда почти всю ночь спал не просыпаясь. купила просто набор из трех пеленок трикотажных.

Пожаловаться
Ирина
Пеленки не для пеленания использовала: к врачу, переодеть, поголопопить. Пеленала только в одеялко, когда спали на прогулке, просто в комбезике было неудобно
Пожаловаться
Людочка
Пеленала недолго. Спал лучше. Потом еще месяцев в 10 просил его запеленать))) недели через 3 только прошло)))
Пожаловаться
Вальдфрау

Не пеленала никого, дети развлекали себя и руками, и ногами. Арина вообще без рук под щекой не засыпала...

Пожаловаться
Кристи Шишменцева

я пеленала до месяца, ребенок быстро успокаивался и практически не плакал.

Пожаловаться
Екатерина
Месяц пеленала, и то только на ночь
Пожаловаться
ЛисаКолбаса

в роддоме пеленала. а дома уже в одежду одевать стала. не знаю, что там насчет спокойствия — сын спит в своей кроватке отдельно с рождения и нет проблем. пеленки использовала как простынки

Пожаловаться
Юлия

совсем маленьким деткам иногда слегка приматывают ручки, чтоб по лицу себе не били и не будили, а вообще пеленочки нужны чтобы подстелать

Пожаловаться
Алина

если научусь пеленать, то буду

Пожаловаться
Violetta

в РД научат))))

Пожаловаться
Alya
До сих пор иногда пеленаю, тк ерзает и не засыпает. И кто вам сказал, что под пеленки не надо одевать одежду? Пеленки нужны для сна, чтобы не мешал себе руками
Пожаловаться
Диляра
пеленки не только для пеленания нужны. если ребенку будет так удобней и комфортней то будете
Показать ещё