Во всех списках приданого для малыша обязательно есть пеленки. А вы собираетесь пеленать своего ребенка? Я как-то настраивалась на то, чтобы с рождения надевать одежду (тем более сейчас стооолько всего красивого!), а вот свекровь настаивает на том, что без пеленки никуда: и ребенку так спокойнее, и родителям и пользы больше. Правда, в чем польза, объяснить не смогла :) А вы как считаете?
Пеленание: за или против?
Комментарии
Актуальные посты
в роддоме пеленала первые 2 дня, потом в распашонку и ползуночки одела и все… редко очень дома пеленала, когда беспокойная была на ночь, но и то в первый месяц, потом все… Но все зависит от ребенка, у меня тьфу-тьфу, спокойная… А так у подружек другой опыт, без пеленания никуда.
пеленала. первую неделю полностью, потом на сон. проверила на обоих что лучше спят)) золовка вообще не пеленала, в итоге ни сама ни дочь не высыпались
малыш 9 мес живет у мамы в животе, где достаточно тесно и тепло. Родившись., дети поначалу пугаются пространства. И именно пеленание создает им ощущение, как у мамы в животе. А вообще смотрите по ребенку. Если спокойно лежит в пеленке, то ок. Нет-так распеленать. Я первые месяц-два пеленала на ночь. Он тогда почти всю ночь спал не просыпаясь. купила просто набор из трех пеленок трикотажных.
Не пеленала никого, дети развлекали себя и руками, и ногами. Арина вообще без рук под щекой не засыпала...
я пеленала до месяца, ребенок быстро успокаивался и практически не плакал.
в роддоме пеленала. а дома уже в одежду одевать стала. не знаю, что там насчет спокойствия — сын спит в своей кроватке отдельно с рождения и нет проблем. пеленки использовала как простынки
совсем маленьким деткам иногда слегка приматывают ручки, чтоб по лицу себе не били и не будили, а вообще пеленочки нужны чтобы подстелать
если научусь пеленать, то буду
в РД научат))))