Во всех списках приданого для малыша обязательно есть пеленки. А вы собираетесь пеленать своего ребенка? Я как-то настраивалась на то, чтобы с рождения надевать одежду (тем более сейчас стооолько всего красивого!), а вот свекровь настаивает на том, что без пеленки никуда: и ребенку так спокойнее, и родителям и пользы больше. Правда, в чем польза, объяснить не смогла :) А вы как считаете?
Пеленание: за или против?
Комментарии
Актуальные посты
только на ночь, т.к. будит себя собственными ручками постоянно, и рыдает соответственно. У нас спальник на липучках специальный, который фиксирует только ручки. И то умудряется их доставать оттуда во время сна. Мечтаю «отучить», но как представлю, что надо будет недельку перетерпеть ночной кошмар — не решаюсь никак
первую не пеленала и вторую не собираюсь!!! По мне так это варварство (ни в одной европейской стране такого не практикуют!!!), ребенок в утробе матери чувствует себя свободно и раскованно, а при рождении его в оковы — зачем? Причем уже давно доказано, что от пеленания нарушается кровообращение, а после отмены ребенок боится своих частей тела еще больше, чем до… А что свекровь вам советует — так это поколение, жевавшее детям печенье и заворачивавшее в марлечку чтоб ребенок сосал эту чачу, обсасывающее пустышку перед тем как дать детенышу, и куча прочих ужасов… Пеленки использовали из-за отсутствия (дефицита) детских одежек… Бабушка мужа говорит, что своих до года пеленала — УЖАС!!! В цивилизованном мире живем как-никак!!!!
То же не планирую пеленать, но чтобы малыш не просыпался от собственных прикосновений, хочу заказать конверт-кокон на молнии, мне кажется, очень удобно и комфортно)
Все зависит от ребенка: дочу месяца 2-3 пеленала, иначе она не могла уснуть, а сына с роддома не пеленала-как запеленаю, так кричим, а распеленаю-спим!
Мне кажется «Буду или не буду пеленать» это зависит от ребенка… и дело не в красивой одежде, у меня доча всегда была в своей одежки, но пеленались на сон мы каждый раз до 4,5 месяцев… руки нам мешали, она себя била руками по лицу и от этого сон был короток. Я посчитала, лучше пусть запеленовая она проспит 2 часа в дневной сон и всю ночь… нежеле 15 минут днем, и пол ночи прыгать к ребенку, из-за того, что она будит себя руками.
Некоторые детки пугают себя ручками… есть детки, которые категорически против пеленания, те орать будет до тех пор, пока неразпеленуешь...
Так что все зависит от детёнка))))))
Решать все вам) Легкой беременности вам)
Спасибо! )))
да не за что)))))

Пеленала в РД. Еще первые дни дома, но уже только на ночь.
А вообще, у меня и без пеленания много пеленок уходит.
обоих пеленала только на прогулки
первую пеленала на сон и вторую тоже буду, они так спят спокойнее
Не пеленала ни дня. Не видела и не вижу смысла. В роддоме неонатолог за это, кстати, хвалила)