Спустя 4 месяца....

моя деточка взяла соску...

Не знаю воспринимает ли она ее именно как соску или как игрушку которую удобно грызть и сосать т.к. она и прорезыватели точно также сосет и мой нос(очень любит взять за лицо тянуть к себе и ачать сосать нос) и папины пальцы. Сначало я не хотела ей ее давать т.к. вроде прожили 4 месяца без нее но папа наш сказал что лучше пусть соску сосет чем кулаки и все остальное что попадается под руку, а сегодня когда вышли гулять(мы обычно выходим так-я ее одеваю и с ней папа выходит на улицу потом я одеваюсь и уже выхожу с коляской и когда мы ее уложим в коляску она орет какое-то время а потом уже засыпает а иногда бывает и на руках немного надо пронести чтоб засыпать начала а потом в коляску класть)дала ей соску сразу и она ее посасала и уснула быстро и потом во сне ее выплюнула и сейчас она ее грызла(она пластмаску от нее любит грызать)потом засунула ее в рот как надо посасала и сама уснула без всяких укачиваний и капризуль.

Вот и думаю может и пусть все-таки сосет ее раз с ней так спокойней, ведь многие детки их сосут а потом отучавиются.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
у меня если не надо не берет ее плюет на другой конец комнаты. а может взять уснуть с ней и выплюнуть дальше спать
Пожаловаться
Алена
Конечно пусть сосет! От соски гораздо проще отучить, чем от пальца. Мой тоже привередничал. Не сразу взял. Сосет Гевею латексную, другие не понравились.
Пожаловаться
Мaруcя

какую взяла???)))

у нас та же беда: не нравятся, лежит целый арсенал! а сейчас ой как пригодилась бы: десны чесать...

Пожаловаться
Натали

биби, авент и canpol babies

Пожаловаться
Мaруcя

и все взяла???? класс))))

Пожаловаться
Натали

да))

есть еще 2 не знаю каких фирм-вот их не взяла.

у нее сейчас десна сильно чешутся поэтому мне кажется ей сейчас за удовольствие что угодно ожевать

Пожаловаться
Мaруcя

да у нас вот тоже катастрофа с этим зудом((( уже несколько дней сквозь десну просвечивают точечки зубов, а вылезти никак (((Но соску нормально все равно не берет. Пожевать- да, но не больше )) и то надо держать, потому что десны жуют, а язык выталкивает))))

Пожаловаться
Натали

а у нас она ее и сосет и жует. бывает рукой ее держит и жует, бывает ее кверх ногами начинает жевать, а бывает вытащит саму соску и грузет пластмасу от нее

Пожаловаться
Мaруcя

мы почти на месяц младше, может, начнем еще...

Пожаловаться
Ксения

а мы не приняли и сейчас я уже не вижу смысла давать. Засыпаем с грудью. На улиц в коляске тоже нормально сами засыпаем.

Но если тебе так спокойней и удобней — то пожалуйста. Надо делать так, как хорошо тебе и ребенку)))

Пожаловаться
Мама♡КатиСони♡и ♡КСЮНЯШКИ
Ну и правильно- с соской спокойнее))) когда подрастёт отучите… я своей даю игрушку, а в рот соску- чтобы поменьше в рот тащила всё эти игрушки(хотя их и мою постоянно)
Пожаловаться
Юля♥

если хочет пусть сосет)))) сама плюнет когда надоест)

Пожаловаться
Катерина
если сама сосет, и сама успокаивается — значит ей самой надо. Я бы в таком случае давала
Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Ну раз сосет, то пусть сосет)) с сосками полегче все таки)

Мы так и не берем

Пожаловаться
Саби Коваль

мы с соской с рождения… не знаю как были б без нее) соска служит для того, чтобы ребеночек удовлетворял свой сосательный рефлекс, да и успокаивается быстрее...

и я тоже за соски… легче соску выкинуть, чем отучать от кулака или пальца… их не выкинешь

Пожаловаться
Anna Druzhinina

Мы с соской, красота, всегда успокоит, скажи другой ребенок )))

Пожаловаться
Лилу
мой сосал до 6 мес, пока не поменяла на побольше. Наотрез отказывался новые сосать, так и бросили
Пожаловаться
Алия

ой, я не учила. соски валяются, она их раньше держала во рту, грызла, но не сосала. чему я рада)

Пожаловаться
Натали

мы тоже их сейчас активно грызем

Пожаловаться
Мария

моя вообще не сосала с рождения и до сих пор)))не переживай пускай сосет раз ей спокойней да и тебе потом отучишь… все детки практически с ними)))

Пожаловаться
Катерина

Радуйся! Лучше соску чем руки. И сможешь закрыть рот на улице в холод. Попробую я ещё bibi купить. Тоже пытаюсь приучить к срске.

Пожаловаться
Натали

вот биби она лучше всех берет

Пожаловаться
Ильвира
я даю только на улице, т.к. дома она сосет палец. на улице не может достать, сосет соску. пыталась дать дома соску вместо пальца (соску то потом можно убрать, а палец нет), так она соску плюет и все равно берет пале. аж бесит, но ничего поделать не могу
Показать ещё