моя деточка взяла соску...
Не знаю воспринимает ли она ее именно как соску или как игрушку которую удобно грызть и сосать т.к. она и прорезыватели точно также сосет и мой нос(очень любит взять за лицо тянуть к себе и ачать сосать нос) и папины пальцы. Сначало я не хотела ей ее давать т.к. вроде прожили 4 месяца без нее но папа наш сказал что лучше пусть соску сосет чем кулаки и все остальное что попадается под руку, а сегодня когда вышли гулять(мы обычно выходим так-я ее одеваю и с ней папа выходит на улицу потом я одеваюсь и уже выхожу с коляской и когда мы ее уложим в коляску она орет какое-то время а потом уже засыпает а иногда бывает и на руках немного надо пронести чтоб засыпать начала а потом в коляску класть)дала ей соску сразу и она ее посасала и уснула быстро и потом во сне ее выплюнула и сейчас она ее грызла(она пластмаску от нее любит грызать)потом засунула ее в рот как надо посасала и сама уснула без всяких укачиваний и капризуль.
Вот и думаю может и пусть все-таки сосет ее раз с ней так спокойней, ведь многие детки их сосут а потом отучавиются.
какую взяла???)))
у нас та же беда: не нравятся, лежит целый арсенал! а сейчас ой как пригодилась бы: десны чесать...
биби, авент и canpol babies
и все взяла???? класс))))
да))
есть еще 2 не знаю каких фирм-вот их не взяла.
у нее сейчас десна сильно чешутся поэтому мне кажется ей сейчас за удовольствие что угодно ожевать
да у нас вот тоже катастрофа с этим зудом((( уже несколько дней сквозь десну просвечивают точечки зубов, а вылезти никак (((Но соску нормально все равно не берет. Пожевать- да, но не больше )) и то надо держать, потому что десны жуют, а язык выталкивает))))
а у нас она ее и сосет и жует. бывает рукой ее держит и жует, бывает ее кверх ногами начинает жевать, а бывает вытащит саму соску и грузет пластмасу от нее
мы почти на месяц младше, может, начнем еще...
а мы не приняли и сейчас я уже не вижу смысла давать. Засыпаем с грудью. На улиц в коляске тоже нормально сами засыпаем.
Но если тебе так спокойней и удобней — то пожалуйста. Надо делать так, как хорошо тебе и ребенку)))
если хочет пусть сосет)))) сама плюнет когда надоест)
Мы так и не берем
мы с соской с рождения… не знаю как были б без нее) соска служит для того, чтобы ребеночек удовлетворял свой сосательный рефлекс, да и успокаивается быстрее...
и я тоже за соски… легче соску выкинуть, чем отучать от кулака или пальца… их не выкинешь
Мы с соской, красота, всегда успокоит, скажи другой ребенок )))
ой, я не учила. соски валяются, она их раньше держала во рту, грызла, но не сосала. чему я рада)
мы тоже их сейчас активно грызем
моя вообще не сосала с рождения и до сих пор)))не переживай пускай сосет раз ей спокойней да и тебе потом отучишь… все детки практически с ними)))
Радуйся! Лучше соску чем руки. И сможешь закрыть рот на улице в холод. Попробую я ещё bibi купить. Тоже пытаюсь приучить к срске.
вот биби она лучше всех берет