В 5 месяцев встали на ножки (фото)

Неделю назад мы сами встали на ножки! Мы с мужем очень удивились что так рано и образовались! Когда сказали об этом педиатру и нашему массажисту, то они стали в один голос кричать что нам нельзя разрешать ребенку вставать на ножки и нужно его удерживать, там более что у нас было подозрение на дисплазию и задержку формирования ядер окостенения. Вчера сделали узи, и попали к ортопеду! Ура у нас все хорошо, дисплазии нет, ядра окостенения сформированы по возрасту! Врач сказал, что если ребенок хочет, то пусть встает, удерживать не нужно!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Марина
Марина
Арина
5 лет
Краснодар
1181109
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Вологда

Умничка!!!!!!!

Пожаловаться
Люша Бадуська
Люша Бадуська
Ульяна
18 лет
София
11 лет
Тверь

молодцы!!! пусть стоит, раз хочется) Кроватку только опустите, а то низко, мне кажется)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вероника
7 лет
Гороховец

какие молодцы!!!!!а сидит уже?

Пожаловаться
Марина
Марина
Арина
5 лет
Краснодар
да у нас как то все сразу, сначала сели, а через неделю встали
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вероника
7 лет
Гороховец

а мы только на живот сами переворачиваемся, и сидит на коленках у кого-нибудь, сам еще не желает(((

Пожаловаться
Марина
Марина
Арина
5 лет
Краснодар

нам ортопед сказал что мы так рано сели и встали потому что у нас был сильный тонус в ножках (мы уже 4 курс массажа делаем), тонус прошел а мышцы остались сильными. в 4 месяца мы тоже только поворачиваться на животик могли, а обратно никак. а потом все как то сразу быстро пополз, сел и встал и все это за две — три недели!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вероника
7 лет
Гороховец

у нас тоже тонус был, массаж 1 курс прошли и пантогам назначали, но мы его не пили

Пожаловаться
Марина
Марина
Арина
5 лет
Краснодар

нам тоже назначали пантогам в месяц, но мы пили его

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вероника
7 лет
Гороховец

мы немного пили, я забываю всегда про таблы))))

Пожаловаться
нина
нина
Евгений
10 лет
Омск

Марина, смеюсь потому, что увидела иллюстрацию к рассказу моей мамы обо мне. Один в один рассказ, и реакция врачей такая же. У мамы только фото не было — вот теперь я увидела, как это происходило.

Молодец сынуля

Пожаловаться
ИРИНА
ИРИНА
Молодечно
молодцы! вот настоящие мужчины
Пожаловаться
ленка злыдня
ленка злыдня
Москва

а у нас не было никаких поджозрений но ортопед все равно против был раннего втавания, (вредно для спины)и посоветовал не держать малыша в кроватке, в кроватке только спать! все остальное на полу пусть ползает

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Василий
9 лет
Бронницы
У меня у знакомой в 7 пошел
Пожаловаться
Пампося
Пампося
Доченька
15 лет
Сынок
4 года
Тюмень

срочно дно кроватки опускайте, у меня младшая тоже в 5 мес встала и выпала головой вниз из кроватки на пол

Пожаловаться
Пампося
Пампося
Доченька
15 лет
Сынок
4 года
Тюмень

я думала она после этого вставать не будет, ан нет, вставала, сидеть начала в 7 мес, за то стояла с 5

Пожаловаться
Марина
Марина
Арина
5 лет
Краснодар

Уже опустили! Сама боялась его в кроватке одного оставить!

Пожаловаться
Пампося
Пампося
Доченька
15 лет
Сынок
4 года
Тюмень

а у нас получилось так что она встала, муж говорит мне смотри встала, я поворачиваюсь и полетела она...

Пожаловаться
Мasha
Мasha
Зайка
11 лет
Караганда

Ого! Сами? Молодцы!