Неделю назад мы сами встали на ножки! Мы с мужем очень удивились что так рано и образовались! Когда сказали об этом педиатру и нашему массажисту, то они стали в один голос кричать что нам нельзя разрешать ребенку вставать на ножки и нужно его удерживать, там более что у нас было подозрение на дисплазию и задержку формирования ядер окостенения. Вчера сделали узи, и попали к ортопеду! Ура у нас все хорошо, дисплазии нет, ядра окостенения сформированы по возрасту! Врач сказал, что если ребенок хочет, то пусть встает, удерживать не нужно!
Умничка!!!!!!!
молодцы!!! пусть стоит, раз хочется) Кроватку только опустите, а то низко, мне кажется)
какие молодцы!!!!!а сидит уже?
а мы только на живот сами переворачиваемся, и сидит на коленках у кого-нибудь, сам еще не желает(((
нам ортопед сказал что мы так рано сели и встали потому что у нас был сильный тонус в ножках (мы уже 4 курс массажа делаем), тонус прошел а мышцы остались сильными. в 4 месяца мы тоже только поворачиваться на животик могли, а обратно никак. а потом все как то сразу быстро пополз, сел и встал и все это за две — три недели!
у нас тоже тонус был, массаж 1 курс прошли и пантогам назначали, но мы его не пили
нам тоже назначали пантогам в месяц, но мы пили его
мы немного пили, я забываю всегда про таблы))))
Марина, смеюсь потому, что увидела иллюстрацию к рассказу моей мамы обо мне. Один в один рассказ, и реакция врачей такая же. У мамы только фото не было — вот теперь я увидела, как это происходило.
Молодец сынуля
а у нас не было никаких поджозрений но ортопед все равно против был раннего втавания, (вредно для спины)и посоветовал не держать малыша в кроватке, в кроватке только спать! все остальное на полу пусть ползает
срочно дно кроватки опускайте, у меня младшая тоже в 5 мес встала и выпала головой вниз из кроватки на пол
я думала она после этого вставать не будет, ан нет, вставала, сидеть начала в 7 мес, за то стояла с 5
Уже опустили! Сама боялась его в кроватке одного оставить!
а у нас получилось так что она встала, муж говорит мне смотри встала, я поворачиваюсь и полетела она...
Ого! Сами? Молодцы!