Как сдать сессию с малышом????

Девочки, я уже не знаю как быть.В декабре сессия две недели… Постараюсь ездить только на экзамены.Но все равно это далеко от дома, и занимает время.Плюс еще в институте… Учусь я в Киеве.Мама мне не сможет помочь, так как полностью занята внучкой.(дочка моей сестры)Водит в школу и т.д… Целый день занят.

Единственный вариант выдернуть недели на две мужа с работы.Но а как же ГВ???? Он же кушать захочет!

Молокоотсосов у меня нет.Сцедить вручную не выйдет, так как молоко прибывает во время сосания масика.Соску мы не сосем, бутылку не пробывали еще, но боюсь будет как с соской

Нам должно быть 6ть мес.Как быть-не знаю.Академ отпуск брать не хочу.Кто учился или учится с грудными детками, как у вас складывалось???????

Оличка
0691556
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина
А ещё, сразу после родов у меня проблемы были, по женски и нужно было ездить в рд на процедуры и осмотры. Наша врач нам посоветова чуть чуть давать попробовать смесь, после тити. Чтоб привык к ней чуть чуть. И пока я была на процедурах ребёнок смесь кушал, сцеживать у меня лишнего не было. А в рд, когда грудь наливала к предположительному времени кормления я там в туалете сцеживала, чтоб облегчить грудь. Потом закончили процедуры и опять кушали только титю.

Потом Феде было 2,5 мес, меня в больницу положили, не ехать было нельзя, ибо сложное заболевание и плохо очень было. Лежала неделю, ребёнок кушал смесь, а я сцеживалась в раковину каждые 3 часа. Выписалась и дал ше продолжили кушать титю. Правда чтоб молока больше стало чуть пришлось ему 2е суток на тите повисет))))) ну а потом всё равно пошёл докорм, ибо молока мало было, а сыночку хотелось больше)))

Пожаловаться
Лина
Мы на смешанном были и титю и смесь кушали. Пока меня не было, папа и свекровь сидели с сыном, ел смесь. Но у меня не сессия была, а экзамены и защита диплома. Хотя, один фиг учёба))))
Пожаловаться
Strekoza

я так сессию сдаю, езжу только на экзамены. Вот на сессию в ноябре наверное не поеду, просто заплачу декану факультета побольше и он сдаст сессию вместо меня))

Пожаловаться
Оличка

я беременная так и сделала. а сейчас даже не знаю.у нас такая тетка сердитая))))))

Пожаловаться
Alinka

а как вы чай, воду пьете? если бутылку не берете? начните с 5-ти месяцев вводить прикорм(молочную кашу)и к 6-ти мес,1–но кормление замените, кормите, перед отездом, потом муж пускай кашей кормит, приедете опять покормите грудью, и к тому времени можно дать печеньку малышу(я в 6 мес.давала, бананчик)

Пожаловаться
Оличка

как все на гв! с ложечки или шприца.

и я не собиралась с 5ти вводить.только с 6ти. и то, пока количество будет таким как надо, то и сессия закончится

Пожаловаться
Alinka

мы с 7-ми дней пем с бутылочки))хоть и на г.в)))

дело ваше, значит едьте с мужем, и там будете кормить, так тоже делают, вы хотите совет, но говорите, что то не будете, то не будете? кто вам такое сказал, что вводить прикорм с 6-ти месяцев нужно?

Пожаловаться
Оличка

ну точно не я придумала!!!

да, кто-то вводит раньше, но это личное дело каждого.я буду вводить с 6ти. поэтому проблематично получается.

а давать ли бутылку так рано как вы даете-тоже дело личное.

и я же не отказываюсь от такого варианта. просто сейчас мы пьем не из бутылки.возможно, конечно, буду пробывать. но этого мало для решения моей проблемки.

Пожаловаться
Alinka

в 6 месяцев я думаю, что ребенок будет пить с бутылочки, купите отсасователь и сцеживайте молоко, или мужа с ребенком с собой, просто после смеси многие детки отказываються в таком ранем возросте от груди, много читала об етом, мне если нужно было уехать на целый день, я сцежевала молоко, и муж кормил, кашей, молоком, банан давал

Пожаловаться
Оличка

молокоотсос???? что такое сцеживатель?

Пожаловаться
Alinka

молокоотсос

Пожаловаться
Lena Stoliarenko
Кормить грудью в перерывах, мужа брать с собой, многие так делают.
Пожаловаться
Ирина

наверно нужно приучать потихоньку к соске и чтобы пил с бутылочки....

Пожаловаться
Людмила Удалова
у меня сессии длинные были и пропускать нельзя было.муж сначала отпуск брал, потом свекровь приезжала.так вот молоко сцеживать все равно приходилось.хоть чуточку.потом и на учебу молокоотсос брала.на занятиях весь день, молоко прибывало.приходилось в туалете сцеживаться.сцеженное молоко оставляла на кормления.есть ребенок хотел, брал и бутылку.на всякий случай покупали смесь, но ее оооочень редко приходилось разводить.как домой приходила, сразу к груди прикладывала.в итоге от тити не отказался за все это сложное время.
Пожаловаться

У меня родители с малышом в машине сидели, меня ждали, а на один экзамен они опоздали и я вошла с ребенкам, сказала, очередь моя подошла, а нянь нет еще, что делать? Не дожидаясь ответа вытянула билет и сказала, что готова сразу отвечать. А мне сказали «ну раз так иди домой с пятеркой».

Пожаловаться
Надежда

с мелкой ездила на экзамены.кормила в пустых аудиториях прикрывшись.норм, две сессии с ней сдавала.со старшей меньше ездила, с ней мне помогали.Сейчас к счастью муж по вечерам с дочками сидит, мне последняя сессия осталась, так что я даже на пары езжу))да и дочки в принципе уже большие, проблем не возникает)

кстати первую я родила на 2 курсе, вторую — на четвертом)Сейчас я на 6-ом курсе)

Пожаловаться
Love
Училась очно

сцеживалась

иногда ездила с ребенком на учебу

Пожаловаться
пишите бред
берете мужа, ребенка с собой
и учитесь
гв — муж придет покормите в перерыве
Пожаловаться
Оличка

Вы знаете, я не считаю что пишу БРЕД!!!!!!!!!!!

Нормальный вопрос мамы, которая переживает.Я с этим не сталкивалась, и надеюсь опытные мамочки что-то подскажут.

А как мужа брать? Куда, в декабре в машину??? Нет у нас ее.Сколько учусь в универе, никого не видела с детьми

Пожаловаться
снимаете комнату, я учусь за 700 км, родила на 2 курсе
Пожаловаться
Наталья Верещагина

ну у нас ИВ, я уезжала смело. вам лучше брать академ...

Актуальные посты
пинеткиспицами для девочек
с какого срока слышно сердце