Будим себя ручками ,что делать?

Нам уже 6 недель и с 4 начала доча махать руками во сне и по лицу все себе попадает, от этого быстро просыпается.Что делать, оставить все как есть или начать пеленать, может ещё какой совет дадите, буду благодарна?!))

Ольга
031269
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Euromonik

Класть спать на животике, со старшим с 1,5 месяцев, с младшим с рождения начали. К 2,5 — 3 месяцам спали по 8-10 часов ночью без пробуждений.

Пожаловаться
Ольга
Euromonik 

Не переживали, что ребёнок не дай бог задохнётся ночью, от неправильного поворота ??

Пожаловаться
Euromonik
Ольга 

Какого «неправильного» поворота? Головку класть набок, чтобы обеспечить доступ воздуха в лёгкие, врожденный инстинкт. Можете проверить на себе, гарантированно не получится задохнуться. А умение поворачиваться на бок — спинку осознанно уж где-то месяцев с 4-х у особо шустрых, позже — у обычных. Не надо в кроватку класть подушки, мягкие игрушки и прочую хню для декора, пусть будет хорошо проветриваемое пространство, и вперед — пусть спит себе спокойно.

Пожаловаться
МамаСыночкаи ТрехАнгелочков

мы вот с 2 недель пеленали уже только ножки, а в месяц вообще перестали пеленаться, привык. Переждите, скоро привыкнет, а к 2 месяцам у них сон становится крепче, перерастет

Пожаловаться
Almazik

Не разу не пеленала, оба с рождения с ручками спят, очень быстро привыкли к ним, не будят, хотя спят оба в одной кроватке и могут махать сразу оба ими и им хоть бы хны?
А попробовала один раз запеленать дак они на меня посмотрели как на врага народа ?♀️

Пожаловаться
Ольга
Almazik 

Алмазик, решено, будет терпеть Мама ?, дочу пеленать не буду

Пожаловаться
Катерина

Я пеленала, очень удобно) потом месяца в4 дочь стала доставать руки и прииэтом не просыпалась, таки перестали пеленать

Пожаловаться
Marismola

Я не пеленала. Против. Ребенок быстро привык.

Пожаловаться
Екатерина

Я стала пеленать (использую мешочек на молнии). И все отлично

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Я вот тоже хотела попробовать, но боюсь что потом будет сложно отучаться от пеленания .

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Пробуйте на ночь. А днем пусть машет. Делайте, как Вам удобно. Я не слышала пока что про случаи, чтобы кого то пеленали до школы или хотя бы до детского сада

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Тоже верно, спасибо ?

Пожаловаться
Милана

Не пеленала ни разу, руками себя давно уже не будит

Пожаловаться
Большая Медведица

Не пеленайте, а то будет как читала тут недавно ребёнку 6 месяцев, а он до сих пор своих ручек пугается во сне.?Я днем укладывала в обычном бодике, будил если подкачивала.Нужно дать время привыкнуть.На ночь в пелёнку-кокон спать укладывала.Вроде и не пеленаешь, внутри ножки ручки свободны, а дотянуться до лица не может))) и в течении месяца и от них ушли

Пожаловаться
Ольга
Большая Медведица 

Вот мне бы знать сколько она так адаптироваться будет, а то и сама не спит в итоге и мне не даёт ?

Пожаловаться
Юлия
Большая Медведица 

Может это от самого ребёнка зависит, я свою пеленала, и потом в раз от пеленания ушли, ничего она не пугалась

Пожаловаться
Большая Медведица
Ольга 

Попробуйте пелёнку-кокон, стоит копейки вдруг и вам поможет ??

Пожаловаться
Большая Медведица
Юлия 

Возможно еще какие проблемы были о которых мамочка промолчала ?♀️

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Поняла, значит все индивидуально, будем пробовать

Пожаловаться
VeterPeremen

Пеленать. Мы тоже недель до 3-4х спали нормально. Потом была жесть, не спали обе, она постоянно будила себя руками. На ночь пеленала, аж до 3х месяцев. Зато всю ночь спали. К 3м месяцам уже перестала махать руками, ну и тонус сошёл, тогда и перестала пеленать

Пожаловаться
Ольга
VeterPeremen 

Думаете, это связано с тонусом? спасибо, попробую понаблюдать как лучше будет, ночами мне моя тоже даёт прикурить ?

Пожаловаться
VeterPeremen
Ольга 

И с тонусом связанно. Ну и координации нет в таком возрасте ?

Пожаловаться
Анна

Пеленать

Пожаловаться
Виктория

Оставить, привыкнет, будете пеленать, потом сложно будет отучить

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

У вас долго детки привыкали, моя вот уже две недели с ними борется ??

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Первую пеленала, потом месяц отучала, второй к месяцу наверно только привык

Пожаловаться
Олена

Лучше пеленать, я не пеленала, потом жалела

Пожаловаться
Ольга
Олена 

Олена, а почему жалели потом ??

Пожаловаться
Олена
Ольга 

Все время махала руками, а заворачивала кричала, так как не приучена была. Столько нервов потратила

Пожаловаться
Ольга
Олена 

Бедная, вот уж действительно сложный выбор.мою как запеленаю как червяк начинает извиваться, тоже не очень нравится ☺️

Пожаловаться
Олена
Ольга 

Приучайте пока малыш