10000000001 пост на эту тему со всего Бебика.
?
Приходит сеголня муж с работы и говорит: сегодня когда шёл домой с метро, увидел пару семейную с малышом на руках, а малышу по виду ну 1 месяц — максимум 2. Такой он маааалеенький, такой милаш. Первый раз я мужа таким видела ???
Говорит может давай второго??!
Ошалевшими глазами на него посмотрела, он поржал и понял?? Что пока, точно не время. Я не готова даже ни через год, ни через 2.
А сейчас я просто не понимаю, ты ведь всю себя, всю любовь отдаёшь своему ребёнку и тут беременеешь вторым. Как второму давать столько же как и первому?! Я просто даже не представляю этого. Наверное это понимаешь только когда родишь да? У кого двое деток расскажите
Второй ребёнок
Комментарии
Актуальные посты
А они очень разные! И физически, и по по-характеру и по-темпераменту. И да, уже как-то и не волнуешься из-за мелочей, а действительно наслаждаешься материнством.
Моему ребёнку только почти 3 недели, а я уже хочу второго) ???Но тоже хочу разницу как минимум 3 года) Она сейчас лежит рядом со мной, а я понимаю на сколько сильно я её люблю ❤️❤️❤️И уже понимаю, что второго, третьего ребёнка буду любить так же сильно))))
Когда появляется второй ребенок, то любовь не делится на двоих, а умножается и любви становится еще больше! Обожаю обоих детей! Тоже очень боялась как буду справляться, но оказалось все это не сложно. Бывают тяжелые периоды, но я с одним ребенком успевала меньше чем с двумя. Хочу еще одного ?
Ого ?
Люблю обоих, но по-разному. Со старшим интереснее, а младшую так хочется обнимать и целовать. Есть чувство вины, что старшего забросила? но стараюсь думать, что скоро все наладиться, т.к. младшая подрастет и смогу и сыну время уделять больше!
Эти мысли посещают если практически каждую маму, которая думает о втором ребёнке. Поверьте, любовь вам делить не придется, она просто удваивается❤ Дети все разные. И любить вы каждого будете по-своему
просто любишь по-разному
Я боюсь, что если рожу второго, у сына проснётся ревность и обида, которая перерастёт в детскую травму. В психологии есть термин “синдром старшего брата», когда рождается младший ребёнок, старший уже по определению травмирован. Есть куча примеров перед глазами среди друзей и родственников; но не у всех, что радует
Так подождите немного со вторым) Пока первый в сад не пойдёт) Тогда и времени будет больше) И первого будете просить помогать вам) И тогда он наверняка будет себе по другому чувствовать
Я нормально отношусь, по мне погодки это идеально. Мы хотим разницу не больше 3 лет
У нас второй был незапланирован, вынашивала без особого трепена, ну нсть и ладно. Думала не полюблю так, как люблю дочку. А в итоге маленького больше люблю. Плохо конечно, что не одинаковая любовь, но как есть
И так бывает. Я вот почему то всегда думала что мама брата моего старшего больше любит чем меня. Но она всегда говорила и говорит что любит одинаково, значит можно все же любить кого то больше, кого то меньше
У меня муж иногда намекает на третьего…
Обеих одинаково люблю. Но, с первой дочкой ко мне материнство не пришло, а вот со второй да. Все не в тягость.
А с первой в тягость было? Вот тоже второго планируем, а я лентяйка, люблю поспать, поваляться. С первой дочкой уставала сильно, но и жили со свекровь, так она все по дому делала. я только дитем занималась. А теперь на мне дом 400 кв, семья)Вот думаю, а вдруг все буду через не хочу делать?)
У на дом в 4 этажа (700 кв) и поэтому вас понимаю ☺️
Тяжело было ночами не спать, а потом ещё утром на учебу в институт и так далее.
А как вот вторую родила — не скажу что прям очень тяжело с ней. Но, с двумя конечно непросто. Правда если у вас ребёнок не ходит в сад? У меня просто старшая пока не ходит в сад.
Моя уже в школу пошла. 1 класс)
Я одного больше люблю ??♀️ Честно. И сделать с собой ничего не могу
Да вы что ????
Первого больше ??
А почему ?
младшего больше. у старшего сложный характер. очень сложный. с рождения он сам себе на уме. не ласковый. очень умный, способный, но такой упертый, уверенный в своей правоте, ничего ему не объяснишь, будет на своем стоять. истерики вечно закатывал с 3 лет и до сих пор. жадный прям донельзя. я его очень люблю, но через преодоление какое-то постоянно. к психологу ходим. стараемся изменить и его, и свое поведение. пытаемся найти больше точек соприкосновения. но когда любить сложно, получается дистанция. а младший не такой. с ним никакие условия для любви не нужны. он просто мой целиком и полностью.
Ааа, оболдеть. И такое бывает оказывается. Сил вам и терпения ?
Ну хоть я не одна такая?
спасибо ?
да пипец. я сначала ревела, себя ужасной матерью считала. но психолог говорит, нас таких много. полегчало ?
Когда первому будет года 2,5-3 уже можно, чтобы был более менее самостоятельный. Иначе очень тяжко
Я хочу только минимум через 5 лет
Это будет прекрасная разница!
Я помню, как ходила и думала :"как я смогу тебя любить, когда у меня уже есть моя солнечная девочка??!!! "… Но потом, когда дали ее в руки и ты понимаешь, что это самое прекрасное, что могло с тобой произойти, начинаешь любить без каких либо вопросов. Просто знаешь, что любишь, что теперь есть не одна девочка, а две, но любишь каждую так сильно, что безо всяких колебаний отдашь жизнь за любую из них. Подождите чуть-чуть… И вы сами все поймете
Спасибо ?
У моих разница 2,5 года. Все прошло хорошо. И нет, детей я люблю одинаково.