ПОДСКАЖИТЕ!!! в замешательстве… как быть послать мужа или послушать… и не приучать…

доча когда маленькой совсем была спала с нами какое то время… потом как то стала в своей кроватке спать...

а сейчас снова по среди ночи встает и плачет… пока к нам не возьмешь… пыталась не обращать внимания… муж сказал покричит минут 5 и уснет… а нет… плачет… я посылаю мужа и беру к нам!!! она прижмется ко мне и спит… ток снова переложишь она опять в крик...

этой ночью… даже ещё вечером легла в 9 в 11 вечера встала… я её укачала… на руках...положила в кроватку в крик… переложила к нам она полазила покрутилась и уснула...муж ругается чтоб не приучала...

А я вот думаю значит что то беспокоит что она так резко стала ко мне спать просится… предет время и она уже ни когда не ляжет во так ко мне поспать… ведь ростут...

вобщем я в замешательстве… не приучать и пусть орет ...(но сердце разрывается)

или послать мужа и пусть спит с нами когда просит?


ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Александра
12 лет
Москва
024760
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Ульяна
13 лет
Москва
Я считаю, что совместный сон – это очень хорошо. и мама отдыхает, и ребенок удовлетворяет свою потребность в маминой любви. А больше ее вряд ли что беспокоит:) Просто в разном возрасте свои проявления, если не препятствовать, со временем это пройдет. Моя дочка лет до 2 к нам в кровать прибегала. То есть сначала я сама ее брала, как в вашем случае, потом она стала под утро сама приходить – ну полежит с нами полчаса, что плохого. Зато все в хорошем настроении. Главное чтобы кровать (или диван) был БОЛЬШИМ!!! :))
Пожаловаться
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Александра
12 лет
Москва
у нас кровать большая двухспальная!!
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
у нас не было разногласий спать не спать  – супруг считает делай так как тебе удобно хочешь спи не хочешь не спи ты не выспишься тебе днем ходить никакой.
Сын был маленький диван был только один так наоборот он подкладывал мне ребенка на диван а сам уходил спать на пол на туристический коврик – только так он мог боле мене поспать и встать утром на работу ))
Пожаловаться
верюВчудеса
верюВчудеса
Волгоград
не знаю конечно. как будет. но сейчас мы оба с мужем против совместного сна. у ребенка должна быть своя кроватка, и он должен ее знать.  лучше помучаться первое время, чем потом долго отучать спать с родителями. не вижу в этом необходимости. 
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Никита
13 лет
Красноярск
у вас есть дети? отложите свои аргументы на потом. от всей души желаю, чтобы у вас было так как вам видится!
Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
тоже так думала, пока не родился))) как родился – передумала) спать хочется ночью и детя жалко))))



Пожаловаться
Ольга
Ольга
Никита
13 лет
Красноярск
Я спала с дочерью до 1,5 лет, муж отдельно на супружеском ложе. и он высыпался и доче со мной хорошо. сейчас та же пляска.
не стоит травмировать малышку, детство не повторяется – тут вы правы!
Пожаловаться
Елена Андреевна
Елена Андреевна
Злата
13 лет
Всеволод
7 лет
Тобольск
У нас несколько раз такое было. Доча вот тоже последнюю неделю начала посреди ночи к нам проситься в кровать. Я беру ее и муж не против. Что такого. Сомневаюсь я что привыкнут они. Ложим то мы их ведь изначально в свою кроватку. И вы правы, пройдет еще совсем немного времени и при попытке их даже просто обнять и поцеловать они будут говорить – «ну маааааам, ну хватит». Пусть спит с вами, это просто такой период. Сама вернется в свою кроватку.
Пожаловаться
Юленька
Юленька
Милания
12 лет
Севастополь
Вообще не понимаю в чем проблема? У меня сыну 2.5, но он досих пор просится спать с нами, а так ка он уже взросленький я ему обьясняю что у него своя краватка и спать он должен там. Они быстро растут. Потом захочется повалятся вместе, а ребенок скажет " мам отстань"
Пожаловаться
мама-Никуши
мама-Никуши
Харьков
у нас с мужем таких разногласий небыло… наша тоже с нами спала, а потом приставила кроватку в плотную к нашей и убрала одну стенку, вроде и с нами, и вроде как в своей кровати!!! я бы послушала свое сердце и ребенкана самом деле время пролетит… детей всегда можно от себя оттолкнуть!!! а понять.......
Пожаловаться
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Александра
12 лет
Москва
она спит только тогда когда прижмется ко мне… по другому ни как...
Пожаловаться
мама-Никуши
мама-Никуши
Харьков
у меня тоже так было, после больницы, это объяснимо, ОНА ИСПУГАЛАСЬ, ЧТО ПОТЕРЯЛА ВАС!!! пусть пока так спит… если есть возможность поставьте кроватку в плотную потом, попозже....

у меня Никушка, тоже тока на мне спала, в краватку даже бесстеночки не хотела ложится, а потом постепенно за неделю приучила, и сейчас спим как я писала выше! а засыпает она только если обнимает меня, или ложит лодошки мне на щеки, но это с другой стороны так приятно!!!!!!!

а когда я ее переучила муж жаловался, что нехватает карапуза, так она спала между нами и он в любой момент мог ее обнять, а сейчас нет!!! и по началу очень скучал за этим!



Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
13 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Видимо что-то ребенка беспокоит, с Вами ей комфортнее, берите к себе. не мучьте ни себя, ни ее
Пожаловаться
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
Арсений
12 лет
Тихвин
если вам с ней удобно и спокойно, пусть спит. Зачем психику нарушать у малышки? Дети у всех разные, моя так наоборот со мной не могла спать – вертелась кряхтела, а в кроватке рядом хорошо спала, мы еще так кроватку поставили, рядом с нашей, что я могла просунуть руку, положить ей на животик и она так спокойненько засыпала – чувствуя что я тут, рядом. ))) А у подруги моей до трех лет вместе с родителями спала. Реедко когда сильно устанет – то в своей кроватке.
Пожаловаться
Елена Зубрилова
Елена Зубрилова
Антон
22 года
Оренбург
может зубки бесполкоят, а в коляске не спит, она у нас была как палочка – выручалочка, я своего перекладываю, но ночью муж наоборот типа спи кже, а я перекладываю
Пожаловаться
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Александра
12 лет
Москва
у нас коляска на лестнице стоит… квартира оч маленькая она даже в дверь не пролазит… там шкаф стоит...
Пожаловаться
T̶H̶Е-E̶N̶D
T̶H̶Е-E̶N̶D
Москва
тут вы оба правы.
просто она потом с рук слазить не будет.а с другой стороны легче с собой положить чем слушать как рыдает
Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
19 лет
Таисия
13 лет
мало ли что у нее-переждите период, берите и пусть спит до утра.и мужу скажите-ей плохо, мы помочь должны, а не учить ночью… уже можно отличить каприз от страха или зубов.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Александра
12 лет
Москва
это началось с того моментв как я в больнице побыла… правда не долго 3 дня… она когда в трубке голос слышала начинала плакать и так жалдобно в трубку мама...
когда приехала она с рук не слазила… не давала даже в туалет отойти… потом нормуль… и потом снова… днем нормально… а ночь она прям в крик и на руки… со мной спать… когда засыпает волосы перебирает мои...
может боится что я снова уйду? хотя 2 месяца прошло уже...
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Никита
13 лет
Красноярск
боится. потерять маму самый большой страх до пяти лет преследует большинство малышей в разных проявлениях. вот почему так режут сердце маленькие сироты – мы все помним этот страх, хоть и подсознательно.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Александра
12 лет
Москва
я прекрасно знаю этот страх… так как меня саму родители бросили… и живя у бабушки я называла бабушкину дочь и её мужа МАМА и ПАПА!!! всегда преследовал страх что бросят..

Пожаловаться
Николь
Николь
Калуга
У меня такая же ситуация точ в точь, меня месяц небыло, теперь просто не отцепиш от себя, и днем и ночью я должна быть рядом.
Пожаловаться
Красавина Юлия
Красавина Юлия
Москва
я как-то впринципе против совмест=ного сна, потому что это не гигиенично для ребёнка. может стоит установить причину подобного поведения??? может правда беспокоит что-то, а ваше тепло как-то помогает?
Пожаловаться
Анна
Анна
Максим
7 лет
Железнодорожный
«Пусть орет» – это уж слишком… Если ребенку и вам так спокойнее, то и выбирать не из чего
Актуальные посты
что делать при температуре 38 у новорожденного
новогодние костюмы елочка на девочек